Vicont » 20 янв 2013, 23:26
Аристо шла по базе, пытаясь вникнуть в отчёт Манфреда. В конце концов, вздохнув, она посмотрела на последнюю страницу.
"Волшебных бронебойных, самонаводящихся и умных бум-бум леталок могу не достать."
- Кажется, он обиделся на предложение писать на последней странице суть докладов просто, понятно и одним предложением.
Из-за поворота показался Вик.
- Командир, у меня тут вопрос...
- Давай твой вопрос, что-то по технике?
- Нет, я по той драке у комстаровской станции, когда именно тебе сказали не контактировать с посторонними?
- Приказ поступил десятого, когда мы получили информацию об атаке.
- А дословно там что было по этому поводу?
- Помните о "Проклятии Галедона". И пояснение в приложении. Хреновы бюрократы, вот что я...
- Не было этого термина тогда, Аристо. Его ввели драконы, после десятого. Я проверил кое-какую информацию, не с наших терминалов... Ну ты знаешь, старые связи, простые запросы... Не должны были они так паниковать десятого. Мы засыпали все подходы минами и эвакуировались дропами, Аристо.
- Это Комстар, у них везде люди. Откровенно говоря, что-то такое они намекнули ещё когда первые слухи пошли.
- Тридцать семь эпидемий, начинавшихся похоже на галедонскую. Слухи, паника, локальные вспышки, один случай повального гриппа. Из них три после апреля. Комстар объявлял карантин в восемнадцати случаях, из них три раза - при уровне зараженности на десятое апреля по Галедону. Все три раза - после апреля.
- Или они имели информацию о том, кто выпустил вирус порезвиться...
- Или они узнали штамм.
- Давай не будем урезать версии. Они могли испытать вирус сами.
- Особенно учитывая, что птички устроили отличную зачистку планеты своими силами.
- И подобрали некоторое количество пленных.
- И что мы будем делать?
- Свою работу, Вик. Мы будем делать свою работу. В случае с той базой данных... Вик?
- Проклятье! Надо кое что проверить!
"In soviet clan space, Inner Sphere invade you" - грустная правда.