Моё скромное мнение.
Да. Таки моих пусичек если не убили, то сильно изнасиловали. Причем так, что пусички превратились в нечто иное.
Да. Для меня ТРУ - Вторжение Кланов и первая пятилетка Перимирия.
НО!!!
Для кого-то Вторжение - ересь и мракобесие. Для кого-то Джихад - няшечки и пусички.
И у Джихада и Дурки есть/будут свои поклонники. А нам никто не запрещает эти периоды игнорировать и отыгрывать/перечитывать своё. Как никто не мешает реконить Наполеонику или Орден Тамплиеров. Но если я сцусь от всех етих ваших гусаров и Багратионов, то это вовсе не значит что надо срочно откатить историю до 1812 г.
Кстати, скажи кому в 70-х про то, что произойдет с СССР буквально через какие-то 20-25 лет, и... Это даже не фантастика. И тем не менее это было. И откатить увы не получится.
Так что в данном случае я фаталист. Откат не нужен. Что есть то есть. А принимать или нет - личное дело каждого. К тому же хоть Джихад и Дурка и не описана ТАК, как годы до этого, но тем не менее написано ОЧЕНЬ много. Слишком много чтобы это просто скомкать, извиниться и начать писать всё заново. Не каждому поцу захочется вычеркнуть из своей жизни несколько лет работы.
А по остальному... Все эти "объективные оценки исторических событий" и пр. Это БОЛОТО!!! Грязь, вонь, топь и трясина. Кроме личных говносрачей ничего из этого не выйдет. Даже лезть не буду. И вам всем предлагаю с этого направления съехать.