Девочка книги не читала.
Девочка и фильм то не очень смотрела.
Я ск4ажу, что искать аналогии с нашим миром бесполезно. У Мартина мешанина западноевропейского средневековья с вполне себе византийскими интригами
Модератор: Маленький Скорпион
Девочка книги не читала.
Фенрис писал(а): у меня не сложилось впечатления что связность по различным параметрам крайне мала
Маленький Скорпион писал(а):Фенрис писал(а): у меня не сложилось впечатления что связность по различным параметрам крайне мала
Оффтоп: У меня сложилось впечатление, что Вестерос несколько подрос в процессе написания книшшки, но это ладно ))
Как бы то ни было -- без собственной нации за спиной, а только с опорой на армию (набранную, по большей части, как раз из местного "безземельного отребья") Таргариенам как завоевателям оставалось только "разделять и властвовать". Ну, и ассимилироваться потихоньку с новыми подданными, принимать их веру и обычаи. И то, и другое, собственно, и шло вполне успешно -- на триста лет хватило.
Но Нед Старк мертв
Хорошие стихи. А чьи? )
Combatus писал(а):Угу, самый живой и интересный персонаж это карлик, хотя то, что он убил своего отца, кхм, настораживает из отцеубийц никогда не получалось ничего путного.
Caleb писал(а):Новая традиция - в последней серии каждого сезона должно быть фаер-шоу с Дени в главной роли.
Отца, такого отца..
хотя то, что он убил своего отца, кхм, настораживает
Не лишенный душевного величия и благородства.
Старки и Станнис с Грейджоями и рядом с ним не стояли.
Жаль что так погиб.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2