Да, отливочка SF... а ногу и правда не заметил, но на самой миньке этого практически не видно, и на самом деле она более темная, просто телефон так сфоткал )
Первая минька вообще. Хотя до этого модельки красил xD А вообще минька в первую очередь игровая, так что сильно не измудрялся со сложным покрасом все равно со временем царапины будут появляться, и даже не пытался нарисовать эмблемы подрезделений (хотя их фиг нарисуешь ) т.к. буду для разных сценариев ее использовать.
Добавлено спустя 7 часов 54 минуты 6 секунд: Докрасил новокота и немного подкрасил тимбера
На днях докрасил вархоука и дога, чуток подрихтовал старые миньки
Вот очень хочется подрисовать эмблемы подразделений, но тогда играть будет не так удобно, уже не поделишь их произвольно по командам. Ну и конечно есть сомнения получится ли вообще нарисовать нормальные эмблемы, ну кроме волчьих драгун, эриданцев и курита, у них все просто )
Хороши , поделись, что за краска? (наименование). Цвет танковый нравится, мат или глянец.
По эмблемам, вроде можно печатать на цветном принтере, потом сделать малость - расслоение бумаги, что бы не толстая была и наклеить, или печать на специальной стикерной бумаге, ее можно отклеить потом, правда она толстовата!
Танковый цвет это "Защитный" акриловый от звезды, а также "хаки" тоже акрил от звезды, темно серая это грунтовка. Ну и все проливкой активно пролито, и поверх проливки драйбраш, правда он ущербный получился потому что использовал тот же звезданутый акрил "вороная сталь", как нормальную стальную краску раздобуду еще раз все драйбрашем пройдусь. А проливка ИМХО своих денег не стоит, до этого использовал сильно разведенный черный акрил и не хуже было, но раз выкинул на нее 400 р. теперь дотрачиваю ))а пепцы у масакари это синяя гелевая на которую чуть чуть капнул голубого акрила и влажной кистью все размазал ))
А какой фирмы проливку использовал? Я, еогда крашу, использую проливку фирмы Games Workshop "BlackInk" или серию Wash от той же фирмы - это те же проливки только более разведенные. Мне они очень нравятся рекомендую. А в качестве стального металлика рекомендую от GW "Boltgun Metall" или что-нибудь аналогичное от фирмы VALLEJO.
MIG gold grey wash, 750 милилитров баночка, первая проливка которую я нашел в нашем городе, сперва купил потом только осмыслил сколько я за нее деревянных отвалил )) До этого использовал в качестве проливки разбавленный акрил разных грязных оттенков, было как минимум не хуже и дешевле в разы. Вобще крашу по приндципу "минька за 2 часа", для конкурсов конечно не годится, а для игры в самый раз, ну и диораму можно неплохую забабахать )
Посмотрел я у друга что происходит через пару месяцев с игровыми миньками покрашенными акрилом, как они облезают по каждому поводу, и залил все бесцветным лаком )) Конечно гламурные мехи получились, зато краску теперь фиг сдерешь ) Так что вот окончательный вариант:
Насчет облезания - все зависит от того каким акрилом и по какому материалы красить. Звезда облезает с практически любого материала. Games Workshop овский держится и на пластике и на металле. Идея же с покрытием лаком норм, но только в том случае, если окончательно удовлетворен покрасом и не планируешь ничего менять.
Не согласен, краска с металла, еще и акрил, облезет в два счёта, разве только на полке миня стоять будет. Я не брезгую тонной подготовительной работы по металлу, это и жидкий эмалевый грунт, и грунт-спрей, на финал матовый акриловый лак как минимум в два слоя - и я спокоен Главное детали не убить, но еще не было прецедентов.
Волк никогда не успокоится, пока его челюсти не сомкнутся на горле Дракона...