Две мышки подключить к ПК

Разговоры на различные темы, не попадающие под тематику разделов форума.

Модератор: Маленький Скорпион

Две мышки подключить к ПК

Сообщение Click » 30 янв 2009, 21:02

Собственно встал такой вопрос, хочу подключить к компу сразу 2 мышки, причем чтобы у каждой был независимый курсор.

Только не спрашивайте зачем, неохота флуд разводить.

Одна мышка у меня PS/2, другая USB-радиомышь. Если сразу 2 подрубить(не используя специального софта и дров) то обе управляют одним и темже курсором, перехватывая друг у друга инициативу. Кинулся я гуглить. Нашел много болтовни по этому поводу. Многие говорят что действительно работает и проверено.
Вот даже описалово на одном из форумов.
Вот сайт откуда качал спецдрова.

Сделал как сказано, поставил CPN-драйвер на PS/2 мышку (на USB-мыше оставил стандартный), перезагрузил комп, запустил потом прогу ordinary.exe, она мне нарисовала сообщение "I found 1 mice using CPN mouse driver"
И что? Двигаю PS/2 мышой-от корсора отделяется второй(красненький такой) и двигается по экрану. Но при этом таскает за собой основной курсор прицепом Не могут никак сиамские близнецы расцепиться. А если двигаю USB мышой-тот красный остается на месте, и основной нормально ездит. Если сразу двумя мышами двигать - они слепляются и слушаются только PS/2 мышу.
Я подумал, может быть нужно и на USB мышку поставить этот CPN-драйвер? Но меня смущает что в на форуме сказано что надо редактировать cpnmouse.inf из папки C:\WINDOWS\inf\
не повредит ли это ему - он же и за PS/2 мышку отвечает... Никто не пробовал?
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...(с) Цой
Изображение
Пожертвования на русификацию книг по БТ принимаются на:
Яндекс.Деньги: 410012535804526
Click
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 1692 раз.
Награды: 1
За заслуги перед порталом, 1ст (1)

Сообщение Andos » 31 янв 2009, 16:55

В виндовсе это невозможно. Не предусмотренно конструкцией. Разрабам в голову прийти не могло что существуют люди сидящие вдвоем за одним компом и успешно использующие одновременно две мыши. Бред какой.
Andos
Академик

Благодарил (а): 618 раз.
Награды: 3
Кольца вокруг гнезда (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение DeJaVu » 31 янв 2009, 19:28

Откеда трава? Дайте 2 стакана;)
DeJaVu

Сообщение Click » 01 фев 2009, 04:00

Andos писал(а):В виндовсе это невозможно. Не предусмотренно конструкцией. Разрабам в голову прийти не могло что существуют люди сидящие вдвоем за одним компом и успешно использующие одновременно две мыши. Бред какой.

Возможно. Уже сделал, но еще кой-чего нехватает.

А нужны 2 курсора чтобы например ВДВОЕМ с племянником за компом играть. Например в линейку. Экран широкоформатный, позволяет в 2 окна гамать. Есть еще игры где на одном активном окне 2 игрока сразу, типа арканоида. Детям поствил - пусть себе играют, пока взрослые в соседней комнате за поляной пируют. Словом, бывает и такое нужно.
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...(с) Цой
Изображение
Пожертвования на русификацию книг по БТ принимаются на:
Яндекс.Деньги: 410012535804526
Click
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 1692 раз.
Награды: 1
За заслуги перед порталом, 1ст (1)

Вернуться в Отдых мехвоина