Мелвар писал(а):в короля Мейкара, последнего вменяемого короля из Таргов
А Эгг и Джэйхэйрис чем невменяемые?
Модератор: Маленький Скорпион
Мелвар писал(а):в короля Мейкара, последнего вменяемого короля из Таргов
Мелвар писал(а):За 300 лет тарги вообще ничего не сделали для обьединения страны
Маленький Скорпион писал(а):Мелвар писал(а):За 300 лет тарги вообще ничего не сделали для обьединения страны
А надо-то было всего -- ничего: построить сеть железных дорог, протянуть телеграфные линии...
Фенрис писал(а):охаянный в "Квентине Дорварде", Людовик 11 вполне себе справился с подобной задачей и без всего этого
Маленький Скорпион писал(а):Фенрис писал(а):охаянный в "Квентине Дорварде", Людовик 11 вполне себе справился с подобной задачей и без всего этого
Вестерос у нас по площади примерно равен Южной Америке -- считай, 30 Франциям, раз уж ты помянул Людовика. Даже если вычесть территории за Стеной -- от 17 до 21 Франции в границы империи Таргариенов уложитсяА унитарное государство такого размера при доиндустриальных технологиях связи и транспорта -- я бы сказал, что нонсенс.
Siberian-troll писал(а):Древний Рим с тебя удивляется...
CSA_Eragon писал(а):Уважаемый, на Вестеросе не XV век явно. Людовик XI все это провернул не только от большого ума и сообразительности. Было много богатых городов и буржуа, которые обычно поддерживали короля. А в Семи Королевствах примерно XIII-XIV век. Причем развития не происходит. Королю неоткуда взять денег для содержания сильной наемной армии.
Маленький Скорпион писал(а):Вестерос у нас по площади примерно равен Южной Америке -- считай, 30 Франциям, раз уж ты помянул Людовика. Даже если вычесть территории за Стеной -- от 17 до 21 Франции в границы империи Таргариенов уложитсяА унитарное государство такого размера при доиндустриальных технологиях связи и транспорта -- я бы сказал, что нонсенс.
elle_nt писал(а):"Игра Престолов"
Очень странное и неоднозначное впечатление произвел на меня сериал.
Актеры, антураж, леса и дикие земли, спецэффекты... Это всё хорошо. И даже очень хорошо во многие моменты.
Клиповая нарезка в самом начале несколько выбивала. Нет, не потому что очень много героев и событий. А потому что так и хотелось сказать оператору - ну наведи ты камеру на одинаковые предметы, и начни следующий эпизод с перевода камеры с подобного предмета на такой же предмет на новом месте действия.
Это же самый простой трюк с подобными визуальными объединениями сюжета.
И, о чудо
Ко второму сезону "оператор" меня услышал. Клиповость перестала быть такой обрывочной. Фильм стал более цельным - это положительно.
Однако, удивило и озаботило (в свете того, что большинство людей в восторге и от серии книг, и от сериала) меня вот что:
Скажите, никто не заметил, что за все хорошие поступки в фильме (и, соответственно, книге) - герои расплачиваются самым жестоким образом?
За любые искренние чистые чувства. За проявления чести, достоинства, просто человеческого участия.
Ни один, сделавший хоть что-то хорошее, не остался не наказан.
Чаще всего - их тут же убивали. Чуть реже - решали убить сразу, но убивали чуть позже. В самом лучшем случае - тут же убивали того, кто им дорог и любим, и без кого смысл жизни сразу теряется.
По ходу просмотра у меня просто возникло неприятное ощущение. И на фоне его я стала подробно анализировать героев и события. И полностью нашла подтверждение своему наблюдению. По каждому из героев.
Основной месседж - послание, которое передает нам автор книги, таково:
Если ты мерзавец и негодяй - всё у тебя будет круто.Чем больший мерзавец - тем дольше. А если ты позволил себе хотя бы одну искреннюю эмоцию - готовься к жестокой расплате. Которая наступит практически мгновенно.
И это клише - повторяется бесконечно. Автор использует один-единственный прием на протяжении всей долгой истории с огромным количеством персонажей.
Мне даже стало скучно.
К чему смотреть/читать, если постоянно будешь натыкаться только на одно. Причем то, что тебе не нравится.
Это какая-то особенность психологического настроя автора?
Мне она оказалась очень не близка.
В условиях феодальной раздробленности само понятие государства очень условно.Fenris писал(а):Но в таком случае возникает вопрос о возможности просто существования государства с неким центром столь долгий срок (300 лет в условном средневековье это много).
Маленький Скорпион писал(а):В условиях феодальной раздробленности само понятие государства очень условно.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 2