что стало с Волчьими Драгунами?

Разговоры на различные темы, не попадающие под тематику разделов форума.

Модератор: Маленький Скорпион

Сообщение Siberian-troll » 28 янв 2009, 16:15

А тауриане, как раз, в нюках знают толк - и кидаться оными в Дэвионов начали быстро =^___^=

И не только в Дэвионов 8)
когда освобождаемое после 500 лет гнусной оккупации Дэвионов несознательное население обиделось на освободителей, и рассевшись по танкам, ввалило освободителям, так те и в них ядерными бомбами принялись швыряться.
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 428 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Покраска по форме IS - б (1) Мастер покраски (1) Конструктор мехостроения (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Fenris » 28 янв 2009, 16:20

Siberian-troll писал(а):хм... надо будет внимательно посмотреть, кто там и как конкретно добивал драгун. Если и правда с подавляющим численным перевесом, то я скажу "молодцы, профессионально сделано", хоть и гложут меня сомнения.
Численный перевес - признак военного профессионализма. Что до "нечестно", проигравшие всегда так говорят.

да в общем без разницы, я лично не сомневаюсь что простые Драгуны сражались как обычно более чем достойно, но в этот раз конкретно облажались их верхи...так тоже часто бывает - когда командование лажает, а рядовым просто остаётся стоять до конца
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 625 раз.
Награды: 6
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение Маленький Скорпион » 28 янв 2009, 16:30

Fenris
Честно говоря, у меня есть сомнения в качестве подготовке ВД как раз на уровне рядовых и младших командиров. Боевого опыта-то, особенно по сравнению с другими наёмниками, мизер. Зато гонору до небес.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2223 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение Fenris » 28 янв 2009, 16:59

Маленький Скорпион писал(а):Fenris
Честно говоря, у меня есть сомнения в качестве подготовке ВД как раз на уровне рядовых и младших командиров. Боевого опыта-то, особенно по сравнению с другими наёмниками, мизер. Зато гонору до небес.

подготовка - не исчерпывается опытом, тренировочная база + традиции в общем это уже не мало, хотя конечно это не те Драгуны что раньше сражались почти каждый год...ну инасчёт гонора - Горцы или ЭЛК дадут Драгунам фору немалую :)
Fenris
Сотрудник Библиотеки

VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)

Сообщение Werwolt » 28 янв 2009, 17:17

я сейчас разрыдаюсь от умиления и помчусь молиться на тостер во славу Великого Блейка!!как же я мог винить не в чем не повинных блеков!!!они же только защищались ну а то что грохнули кого то ну так лес рубят щепки летят!!!!
Да,я не читал материал на анг языке, но даже по тем данным что есть как то не вяжется у меня блек с каким то каноническим обликом!блеки миротворцы??ну если подумать то да где они проходили там надолго "умиротворялись"!!!
Siberian-troll если бы блеки действительно были такими как ты говоришь то не было бы никакого Стоуна и не отправили бы блеков к их основателю!!но был и Стоун и сопротивление!!Джихад объявили именно они а не какой то Дом!!а лагеря перевоспитания кто сооружал??или это были гуманитарные пункты строгого режима??
применения ЯО ни один Дом(ну разве что кроме КК за них не ручаюсь) не санкционировал его применения как часть стратегии!!это были либо самовольные решения командиров причем которые вызывали бешенство у других(например 5 ПБК ФедСода) в том числе и химии и газов!!либо это были как сейчас говорят террористические группировки например применение хим Черным маем!!
что то не помню я ни в 4ю войну ни в операциях бульдог или змея массовых казней военнопленных!!насколько я помню это яги вырезали всех раненых и мед персонал змею на охотнице!!правда там тема такая все таки для кланов геннхран чтука священная но факт есть факт!!
Блеки не все делали своими руками для этого у них было много возможностей например не удивлюсь если кретин Хассек агент СБ!!примеры моно еще привести
"Хеллион - это не только ценный мех... но и дерганный психопат внутри как бесплатное дополнение
...или просто три-четыре килограмма диетического, легко усвояемого мяса, - облизываясь, сказал Волк"
Werwolt
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Hobbit » 28 янв 2009, 17:30

что то не помню я ни в 4ю войну ни в операциях бульдог или змея массовых казней военнопленных!!насколько я помню это яги вырезали всех раненых и мед персонал змею на охотнице!!правда там тема такая все таки для кланов геннхран чтука священная но факт есть факт!!

В 4-ю Войну Кричащие Орлы, подразделение дэвионовских наемников, заварили кабины мехов сдавшихся капелланских мехвоинов и побросали в реку.

После Трафальгарского сражения во время операции "Змей", выжившие члены экипажей Призрачных Медведей были оставлены на необитаемой планете без каких-либо средств к существованию. По мне, так это самая настоящая изощренная казнь.

применения ЯО ни один Дом(ну разве что кроме КК за них не ручаюсь) не санкционировал его применения как часть стратегии!!

*пожимает плечами*
Мы точно санкционировали. У нас всегда была слабость к ОМП и немалые его запасы.
Драконы тоже санкционировали свой ядерный удар по Азами.
Страшно подумать, что будет, когда регуланцы доберутся до Гибсона.

я сейчас разрыдаюсь от умиления и помчусь молиться на тостер во славу Великого Блейка!!как же я мог винить не в чем не повинных блеков!!!

Ребята, спокойно, народ так стебется. Это Батлтех, здесь нет "хороших парней", здесь все - редкостные сволочи, куда ни глянь.
Hobbit
Модератор

Благодарил (а): 110 раз.
Награды: 2
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое червие - 2010 (1)

Сообщение Маленький Скорпион » 28 янв 2009, 17:32

Фенрис писал(а):хотя конечно это не те Драгуны что раньше сражались почти каждый год...

А те драгуны, по сути, кончились на 4-й войне за Наследие. После 30-го года что у них было? Каф в июне 39-го, где помимо 10 батальонов ВД была одна полнокровная дэвионовская ПБК + части езё 2-х. Лютиен в 52-м, по которой точной информации нет и вряд ли будет, т.ч. фактический вклад ВД в победу драконского оружия остаётся под вопросом (вот, вклад в расхищение трофеев - однозначный ;) ). Бои на Моргесе в 52-м или 53-м, опять же, малоизвестные. Собственный любительский и довольно сумбурный цивилвар, где первую скрипку играли бывшие клановцы (в итоге, что особенно занятно, занявшие приличное количество старших офицерских должностей). Ковентри в 58-м где бойцы участвующего в операции полка "Дельта" в массе своей 4/4, т.е. даже на "ветеранов" тянут с трудом (тут ещё можно для разнообразия поспекулировать на тему - а что, в других полках подготовка ещё хуже? раз послали этот? ;)) Дальше вроде всё: от участия в бульдогозмее ВД под разными благовидными предлогами отвертелись.

Фенрис писал(а):ну инасчёт гонора - Горцы или ЭЛК дадут Драгунам фору немалую

Там другой стиль. И "горцы", и лошадники делают упор на свою родословную и Славные Боевые Традиции, "драгуны" - на крутизну. В классическом стиле "один шляхтич сотню москалей шашкой порубает", что, впрочем, характерно и для Клана Волка, от которого они происходят.
И это, собственно, многое проясняет и по нападению Вако, и по дальнейшим событиям, где с одной стороны - некомпетентность на всех уровнях, подчас, совершенно дикая, с другой - опять же, на всех уровнях сплошной *психологический кризис*, истерики, самоубийства и т.п.
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Siberian-troll » 28 янв 2009, 17:36

А Стоун - блейкист ты не знал?

что то не помню я ни в 4ю войну ни в операциях бульдог или змея массовых казней военнопленных!

Оставление целого каравана переселенцев на безлюдной планете считается?
Сейчас и еще накидают.

А теперь я раскрою тебе страшную тайну. Белый и пушистый дом Дэвион вовсе не гнушается пытками и преследованием инакомыслящих.
Короче, это БТ здесь все козлы. Кроме избранного аффилята, у них всякие там зверства всегда милые элементы бэка. Все равно над врагами.
И да, я за Куриту, вырезая пленных, мы оказываем им этим честь.
:P
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 428 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Покраска по форме IS - б (1) Мастер покраски (1) Конструктор мехостроения (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Werwolt » 28 янв 2009, 17:43

насколько я помню их оставили со средствами первой необходимости и еще по тому что они не захотели стать связанными!!!
Стоун блейк??тогда Витя любовница Сунь-цзы)))))
"Хеллион - это не только ценный мех... но и дерганный психопат внутри как бесплатное дополнение
...или просто три-четыре килограмма диетического, легко усвояемого мяса, - облизываясь, сказал Волк"
Werwolt
Продвинутый читатель

Сообщение Hobbit » 28 янв 2009, 17:48

Werwolt писал(а):Стоун блейк??тогда Витя любовница Сунь-цзы)))))

Витя - любовница Изиды Марик.
А Стоун блейкист, как минимум бывший. По крайней мере, аналитики Чандрасекара Курита в этом уверены.
Claim #2: Stone has a Blakist background—TRUE
Hobbit
Модератор

Сообщение Werwolt » 28 янв 2009, 17:50

а что дядя Чанди пережил Джихад?
Werwolt
Продвинутый читатель

Сообщение Hobbit » 28 янв 2009, 17:52

Werwolt писал(а):а что дядя Чанди пережил Джихад?

На 3075-й год - жив и здравствует.
Переживет ли... узнаем через шесть игровых лет :wink:
Hobbit
Модератор

Сообщение Маленький Скорпион » 28 янв 2009, 17:53

Werwolt писал(а):Да,я не читал материал на анг языке

...но осуждаю (с)

Werwolt писал(а):но был и Стоун и сопротивление

ага =-.-=

Claim #1: Devlin Stone is not his real name—TRUE
Claim #2: Stone has a Blakist background—TRUE

Werwolt писал(а):Джихад объявили именно они а не какой то Дом!!

*ехидно*
Это как надо читать? в комплексе с предыдущей фразою, то есть:
Werwolt писал(а):был и Стоун и сопротивление!!Джихад объявили именно они а не какой то Дом!!

Кстати, и ви таки снова будете смеяться, но ви таки угадали. Священную войну (то бишь *джыхадъ*) против "Слова Блейка" объявили именно они. Конкретно, Дэвлин Стоун с Виктором Дэвионом и поддерживающие их дядя Чанди, клановцы всякие и т.п.

Werwolt писал(а):это были либо самовольные решения командиров причем которые вызывали бешенство у других

В обшем, как обычно =-.-= Когда нюку кидают блейкисты - виноват весь орден, от правящего конклава до младшего оператора швабры на вспомогательной гиперимпульсной станции планеты Бобруйск включительно, когда нюку кидает, например, Дэвион - это исключительно издержки исполнителей на местах, а царь-батюшка весь добрый и пушистый, белочек в парке кормит и манульчиков гладит.

Хоббит писал(а):После Трафальгарского сражения во время операции "Змей", выжившие члены экипажей Призрачных Медведей были оставлены на необитаемой планете без каких-либо средств к существованию

*в сторону*
Добавь ещё, что "высадили" - это официальная версия. А необитаемых, но пригодных для жизни планет в галактике не до фига. Искать их, потом лететь туда-обратно... да, а потом ещё вопрос, что ж ни их, ни планеты той никто больше в глаза не видал ;) В параллельную вселенную к титькотаям провалились, не иначе ;)
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Fenris » 28 янв 2009, 17:56

Werwolt писал(а): Да,я не читал материал на анг языке, но даже по тем данным что есть как то не вяжется у меня блек с каким то каноническим обликом!блеки миротворцы??

это проблемы восприятия и недостатка информации:)

Джихад объявили именно они а не какой то Дом!!а лагеря перевоспитания кто сооружал??или это были гуманитарные пункты строгого режима??

Джихад отличается от других войн только тем что блеки воюют сразу против всех, всёкие лагеря - были всегда, в том числе и в Наследных Войнах.

применения ЯО ни один Дом(ну разве что кроме КК за них не ручаюсь) не санкционировал его применения как часть стратегии!!это были либо самовольные решения командиров причем которые вызывали бешенство у других(например 5 ПБК ФедСода) в том числе и химии и газов!!

правильно - они не санкционируют, они закрывают на это глаза, применяя меры только если дело становится широко известным.

----------------------------------------

А те драгуны, по сути, кончились на 4-й войне за Наследие

это да, но такими комментами как потом - любой боевой опыт можно свести на нет:) всё-таки Лутьен, Моргес, Ковентри - не детские прогулки, у других и такого не было.

для Клана Волка, от которого они происходят.

волков - не трогаем, да 8-) по сравнению с теми же соколами в части понтов - они дети.

------------------------------------------

Сейчас и еще накидают.

удар с варшипов в "военных" целях ТФ Змея точно делала, а точнее -когда их разгромили ягуары и для спасения части "змей"-

------------------------------------------

насколько я помню их оставили со средствами первой необходимости и еще по тому что они не захотели стать связанными!!!

охрененное благородство - бросить на планете про которую никто не знает и куда никто никогда не плрилетит с иллюзией необходимого...мало ли что они не захотели быть "связанными" - сфероиды не клан, эта форма к ним не относится, должны заботиться о военнопленных или не гнать о своём "гуманизме"...
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Сообщение Werwolt » 28 янв 2009, 17:57

ну и перец!!!живучччииииий))))
Маленький Скорпион как же ты мог так разбить мою веру в Стоуна освободителя!!!!!!все точно в СБ переметаюсь там вроде психологи хорошие скоко бывших комстаровцев в шахидов перевербовали :razz:
А блейки все равно самые большие бяки!!!!
Werwolt
Продвинутый читатель

Сообщение KolbunD » 28 янв 2009, 18:02

Siberian-troll написал
Таркадский ядерный взрыв это НЕ блейкисты. Блэки тупо фуганули с орбиты лазером в пустошь, чуточку решив встряхнуть город махоньким землетрясеньицем. Ничего серьезного, так символ. Может если встряхнем, одумаются.
Это именно жадные и меркантильные лиранцы 300 лет экономили на обслуживании своего мега-реактора времен ЗЛ, обогревающего город.

как говорил Станиславский "НЕ ВЕРЮ, НЕ ВЕРЮ !!!" так в пустошь фуганули :lol: не верю. Да и с каких это пор одно государственное образование чуточку решив встряхнуть шарахает в варшипа по СТОЛИЦЕ другова государства - по словам Слова как бы в мирных целях??? Маразм, а если б там ясельная группа в человек 20-30 гуляла с воспитателями, что случайные жертвы предупредительного выстрела?

Маленький Скорпион написал
Ни при чём. Хотят - пусть уходят, не ушли - это их проблемы =-.-=

Офигеть, да с тебя гуманность так и прет :shock: А если нет возможности уйти, или я что то не припомю чтоб блэки кого то предупреждали что шарахнут ядеркой... Или предупреждали???
Если же учитывать, что это гражданское население противника

разве этоне заблудшие овцы которых надо поставить на верный путь???
Почему? не считая "патамушта йа так щетаю и ващще", понятно

так считаю не только я, и думаю так считает еще много миллиардов жителей внутренней сферы, периферии и кланов
Вот здесь нужно разграничить 2 момента:
1. приведение миров под власть "Слова"
2. боевое применение ЯО
По 1-му пункту - большинство миров Протектората приняли новую власть без особых проблем. Хотя во многих случаях вначале пришлось разбить войска местных правителей или Домов, ранее этими мирами владевших.

Так все таки захват Хотя во многих случаях вначале пришлось разбить войска местных правителей или Домов
Зависит от степени тяжести ОЛБ и оказанной медпомощи.
И вообще, кто-то, помнится, собрался гореть в кабине *блудливого аспида*

Мне бы вооще не хотелось никакой ОЛБ, а вот трогать Аспида не надо, он мне как радной и от своих влов я не отказываюсь. Уж лучше дохнуть в бою чем от радиации
С ними должны были принять Таурианский Конкордат.
А тауриане, как раз, в нюках знают толк - и кидаться оными в Дэвионов начали быстро =^___^=

Я просто подзабыл кого именно принимать собирались. А вот то что начали кидаться нюками - ох каких же классных пацанов собирались до кучи (ЗЛ) принимать. Правда от остальных не отличаются, но как то не по себе.
В данном контексте - некто ещё писал(а):
А кто такие Драгуны никто не знает? Знают, только взгляды на них разные

- поди, докажи выдвинутые против блейкистов обвинения :Р Они, в лучшем случае, спорны. И построены на классическом для параноидальной конспирологии "если в кране нет воды".

??? *озадачено*
а я что их защищаю? Да - было имя, было все, а сколько слухов так это вооще мама не горюй, но ведь самые жесткие вопросики (операция против Ляо и последующее разбирательство КомСтар) и т.п. не говорит о том что все правда. Нет доказательной базы - нечего и обвинять.
И кстати, просвятите от какой народности вообще происходят тауряне - по фанатичности походят на северную корею :D

Werwolt написал
я сейчас разрыдаюсь от умиления и помчусь молиться на тостер во славу Великого Блейка!!

блин !!! а у меня есть электрическая плита, а на нее можно? :D
Лютасцю больш небяспечны, чым люты драпежнік,
Зубр для людзей не страшны, не чапай — не зачэпіць,
Будзе стаяць як укопаны — пастыр на варце,
Не страпянецца, а позіркам пасціць няспынна
I чараду, і сям'ю ў чарадзе на папасе
KolbunD
Лучший Фанфикописатель 2009, 2011

Благодарил (а): 145 раз.
Награды: 4
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 2ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Золотой призер ФанФик-2011 (1)

Сообщение Werwolt » 28 янв 2009, 18:07

"Блин !!! а у меня есть электрическая плита, а на нее можно? Very Happy"
можно Блейк не привередливый))))))
Werwolt
Продвинутый читатель

Сообщение Маленький Скорпион » 28 янв 2009, 18:19

Фенрис писал(а):такими комментами как потом - любой боевой опыт можно свести на нет

Почему? Если всё соединение в целом за 30 без малого лет провело только 1 операцию с участием всех имеющихся в наличии сил (Лютиен) + по пальцам считанные операции уровня полка и ниже, то "воюющей армией" оно конечно не будет. В отличие от тех, кто успел повоевать в локальных войнах 30-х, 39-м году и т.п.

Фенрис писал(а):всё-таки Лутьен, Моргес, Ковентри - не детские прогулки, у других и такого не было

У других были операции своего уровня, в т.ч. против кланов и иных серьёзных противников. В т.ч., самостоятельные, а не "в составе" (Лютиен и Ковентри).
Потом, остаётся вопрос непосредственно, боевых действий. По Моргесу конкретной информации практически нет, что там было - просто рейд соколов хонору ради и глори для, или нападение на объект (какой?) или действительно попытка захвата, какое соотношение сил - х/з. По Лютиен слишком много непоняток, бо сценариопак весьма мутный и апокрифичный, "Инвейдинг" - это официальная драгунская версия, а в других источниках сведений мало. Т.е., опять же, обширное поле для спекуляций ;)
*в сторону*
Хочешь об этом поговорить?

Ковентри - эффективность в лучшем случае средняя, не считая того, что "Рейнджеров Вако", наконец, разгромили ;) И то, Тревена подсобил ;)

Фенрис писал(а):по сравнению с теми же соколами в части понтов - они дети

Ага ;) Детишшечки ;) Наглые и самовлюблённые ;) Если судить по всяким личным заявлениям, интервью, вызовам на триалы и т.п. ;) Даже соколы ведут себя мала-мала скромнее ;)
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Fenris » 28 янв 2009, 18:23

не-не, Скорпион - на холивар про волков или драгун ты меня не разведёшь...хватит того что я за блеки рублюсь, никогда бы не подумал.

а так - я знаю что ты можешь сказать, ты знаешь что я могу сказать, обменяемся и разойдёмся всё равно при своём - оно надо счётчик накручивать? Тема то избитая. Неинтересно. А вот со свежей кровью - в чём то интересней 8-)

и вообще - самый гонорный и бросающий понты клан - это коты:)
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Сообщение Маленький Скорпион » 28 янв 2009, 18:53

KolbunD писал(а):и с каких это пор одно государственное образование чуточку решив встряхнуть шарахает в варшипа по СТОЛИЦЕ другова государства - по словам Слова как бы в мирных целях???

С тех самых, когда стало ясно значение пропаганды и наглядной агитации ;) Когда надо провести демонстрацию силы, не развязав при этом войны. Скажем, IRL в конце 30-х ЕМНИП во время боёв на Халхин-Голе наши бомбардировщики с Дальнего Востока летали над Японией, скидывая листовки. Дескать, если не уймётесь, то скоро вместо бумажек на вас будут падать фугасы.

KolbunD писал(а):Уж лучше дохнуть в бою чем от радиации

С точки зрения того, кому предстоит погибнуть - несомненно. И желательно, прихватив с собой побольше врагов.
А с точки зрения того, кто планирует боевую операцию, лучше если погибнет больше солдат противника и меньше своих. Если для этого надо применить нюку, значит, будем применять. Пока враг не сделал это первым.

KolbunD писал(а):??? *озадачено*
а я что их защищаю?

Ты блейкистов обвиняешь. А я тебе доказываю, что на общем фоне ничем особым они не выделяются. Уровень зверства в целом по ордену средний =-.-= Как и у остальных фракций. В общем, всё как в жЫзни ;)

[quote"KolbunD"]просвятите от какой народности вообще происходят тауряне - по фанатичности походят на северную корею[/quote]

От колонизационной экспедиции Саманты Кальдерон, в основном - франко- и испаноязычных колонистов чего-то там, улетевших из Сферы в 2250-м, когда кругом начался полный бардак.
Плюс, жизнь заставила. Только обжились на новом месте, как дэвионовский империализм полез со своими агрессивными поползновениями. И так 700 лет без передышки. С переменным в плане обороны успехом. Из-за чего на Дэвиона смотрят как ЕРЖ на фошшыстов =-.-=
Плюс, сильный элемент "культуры фронтира". Начиная с Саманты, заканчивая очередной волной экспансии вовне в 20-40-х гг.
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Отдых мехвоина