что стало с Волчьими Драгунами?

Разговоры на различные темы, не попадающие под тематику разделов форума.

Модератор: Маленький Скорпион

Сообщение Werwolt » 27 янв 2009, 21:48

"Маленький Скорпион" прости за резкие слова(все таки я уважаю чужое мнение) но твоя позиция близка к фанатикам,те тоже готовы валить с больной головы на здоровую!!
например Гитлер когда уничтожал евреев и славян не сам же нажимал на курок!а его подручные и они свято верили в то что поступают правильно "очищаю землю от неарийцев!!
СБ это теже фанатики которые и развязали ТОТАЛЬНОЕ уничтожение не только военных но и гражданских!!!и не надо сваливать вину на Дома они то как раз и защищали свои дома и свой народ!!
я согласен что помимо Джихада начались и местные свары типо ЛА-ЛСМ, ФС-КК и тд но главный удар для создания этого хаоса как раз и нанес СБ!!хотя если покопаться думаю даже эти свары были подготовлены СБ с помощью агентов и недовольных организаций например Черные Драконы в СД!!!
"Хеллион - это не только ценный мех... но и дерганный психопат внутри как бесплатное дополнение
...или просто три-четыре килограмма диетического, легко усвояемого мяса, - облизываясь, сказал Волк"
Werwolt
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Маленький Скорпион » 27 янв 2009, 21:53

KolbunD писал(а):ни Драгуны, ни Легион, ни Горцы, ни Гончие химией, бактерологией и ураном никого не валили

Другие задачи - другие методы.
Хотя как минимум по "Горцам" надо почитать литературку ;) Вдруг что и сыществя за столько лет "славного" боевого путя =-.-=

KolbunD писал(а):не пойман - не вор

*ехидно*

А ещё юридическое образование у кого-то =-.-=
Кстати, что там насчёт причастности "Слова" к актам геноцида, где, когда и сколько загеноцидили?

KolbunD писал(а):Я к тому, что надо консолидироваться если кто то один начинает попу рвать поочереди всем, то ему надо навешать общим скопом

Это ты политический расклад в Джихаде просто очень смутно ещё представляешь ;) В том-то и фокус, что морды били все и друг другу - по большей части.
Лиран - воевал с ЛСМ, соколами и волками + очередной виток борьбы за нэзалэжный Скаи + некое подобие социалистической революции в бывшей провинции Аларион
Дракония - гражданская война между сторонниками Тедди К. и Коку-рю-кай + нападение снежных воронов + новый конфликт на границе с ФС + разборки с новакотами и азами
ФедСолнышки - фактически неуправляемый Хасек, развязавший войну с КК, война с Таурианским Конкордатом, пограничный конфликт с Драконией и ещё один намечается со снежными воронами/АВМ + нападения пиратов и мятежи по всему Аутбэку + кое-где тлеющие искорки гражданской войны ещё той
...и т.д., и т.п.
Я даже так скажу, что "Слово Блейка", гуманиздящее и пацифиздящее обе-все воюющие стороны на иных ТВД по этим временам вполне себе сойдёт за миротворца =-.-=

KolbunD писал(а):но так лохануться в Джихаде ... это коллапс, я сам когда прочитал их выпендреж на Марсе был в шоке от их некомпетентности

Дык сколько у них было реального боевого опыта после 30-го года? ;) не считая игр в "Зарницу" с батальоном Чорной Вдовы )))

KolbunD писал(а):Лично мое мнение - если на меня нападают "враг моего врага мой друг", потом с трофеями и бабками разберемся, у меня граждане гибнут, а я еще должен считать деньги.

А вот так считать - это очень большая ошибка. Потому что рано или поздно (т.е., как правило - поздно =-.-= ) обнаружишь, что настоящим-то врагом был не тот, кого только что угуманиздили, а так называемый "друг", предложивший помощь в борьбе.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2223 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение Маленький Скорпион » 27 янв 2009, 22:29

Werwolt писал(а):"Маленький Скорпион" прости за резкие слова(все таки я уважаю чужое мнение) но твоя позиция близка к фанатикам

Хихикс =-.-= Так я вообще-то и есть *фанатик-блейкист*, т.е., пишу здесь, отыгрывая роль такового ;) ;) ;)

[quote"Werwolt"]например Гитлер когда уничтожал евреев и славян не сам же нажимал на курок!а его подручные и они свято верили в то что поступают правильно "очищаю землю от неарийцев!! [/quote]

И сам Гитлер в это искренне верил, что характерно.
Тут ещё можно развести флуд на тему "каждая из воюющих сторон права со своей точки зрения", но, во избежание превращения флуда во флейм, предлагаю этого не делать ;) Ограничусь вот, чем: в той части Второй Мировой войны, что была для нас Великой Отечественной, наша страна и наш народ воевали за своё существование. Поэтому оценивать это события с позиции стороннего наблюдателя мы не можем и не должны. И какими там мотивами руководствовался противник, нас может интересовать только в плане понимания его образа мыслей (что нужно было для победы тогда и для понимания возможной угрозы сейчас).
А вот когда мы рассматриваем события, с нами и нашей судьбой не связанные - и реальной истории, и, тем более вымышленного мира - то здесь уже можем крутить *виртуальную камеру* своей позиции, как душе угодно.
Тем более что значительная часть фэндома увязывает себя с теми или иными аффиляциями. И может рассуждать (особенно в рамках таких вот споров) уже с их точек зрения.

Werwolt писал(а):СБ это теже фанатики которые и развязали ТОТАЛЬНОЕ уничтожение не только военных но и гражданских!!!

Кстати, о птичках. Где и когда? я имею в виду именно "Словом" планировалось и было осуществлено тотальное уничтожение с целью геноцида, а не применение ОМП, которое само по себе очень плохо разбирает, где там армия ползает, а где просто люди живут.

Werwolt писал(а):не надо сваливать вину на Дома они то как раз и защищали свои дома и свой народ!!

Дома, как обычно, грызлись между собой. Марики со Штайнерами, Дэвионы с Ляо и т.п. Что виноваты во всём блейкисты, это уже пропаганда, как правило. Газеты (хе-хе ;) ) тамошние почитать, так блейкисты и всё сало съели, и весь крупный рогатый скот извели, и Мелиссу Штайнер убили =-.-= К "реальности" это имеет отношение *очень косвенное*, как правило.

Werwolt писал(а):если покопаться думаю даже эти свары были подготовлены СБ с помощью агентов и недовольных организаций например Черные Драконы в СД

А есть ещё альтернативная точка зрения, что во всём виноваты иллюминаты =-.-= Которые развалили СССР в 2011-м году, убили генсека Тихонова, пульнули ракетами по Штатам в 2014-м, помогли Райану устроить Восстание Внешних Пределов, угробили 1-ю Звёздную Лигу руками своего агента влияния Керенского... да, вторжением кланов тайно управляли тоже они. Хотя есть также мнение, что здесь обошлось без иллюминатов, зато отличилась генокаста с примкнувшими к ней потомками росомах, и главный штаб этого заговора находится в системе Танит. А есть ещё такая корпорация "Ириан текнолоджис"...
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Werwolt » 27 янв 2009, 22:34

где СБ использовало ОМП?например Новый Авалон, Аутрич,Таркад,Атрей, что то с Гиперионом и Диероном!и тд!!
кстати а что за генокаста такая??
"Хеллион - это не только ценный мех... но и дерганный психопат внутри как бесплатное дополнение
...или просто три-четыре килограмма диетического, легко усвояемого мяса, - облизываясь, сказал Волк"
Werwolt
Продвинутый читатель

Сообщение Fenris » 27 янв 2009, 22:50

Werwolt писал(а):СБ это теже фанатики которые и развязали ТОТАЛЬНОЕ уничтожение не только военных но и гражданских!!!и не надо сваливать вину на Дома они то как раз и защищали свои дома и свой народ!!

блин, я не очень хорощо отошусь к Слову, но покажите мне подтверждённые факты, а не лозунги, того что тотальное уничтожение гражданских это политика Слова?

где СБ использовало ОМП?например Новый Авалон, Аутрич,Таркад,Атрей, что то с Гиперионом и Диероном!и тд!!

т.е. периодическое использование ОМП, которое Дома только-только(и то не всегда) перестали использовать друг против друга - это всё что можно предъявить Слову?
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 625 раз.
Награды: 6
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение Werwolt » 27 янв 2009, 23:01

во первых про политику СБ я ничего не писал!я писал только о методах достижения побед и про то что Слово использовало ОРМ в том числе и против гражданских объектов!!!
мы сейчас говорим не о Домах какие они бы не были а именно о Слове хотя скорее о его методах!!
на мой взгляд руководство СБ глубоко больные на голову люди совершившие подобное да еще и напали на своих союзников ЛСМ и КК!!
Werwolt
Продвинутый читатель

Сообщение Fenris » 27 янв 2009, 23:17

Werwolt писал(а):во первых про политику СБ я ничего не писал!я писал только о методах достижения побед и про то что Слово использовало ОРМ в том числе и против гражданских объектов!!!

против чисто гражданских или против тех объектов в/у которых их противники занимали позиции?
К тому же, в той же 4НВ, где не использовали ОМП, противники успешно атаковали друг друга в тех же самых "гражданских" объектах...

мы сейчас говорим не о Домах какие они бы не были а именно о Слове хотя скорее о его методах!!
на мой взгляд руководство СБ глубоко больные на голову люди совершившие подобное да еще и напали на своих союзников ЛСМ и КК!!

думаю мы не можем пока в полной мере судить о методах Слова, слишком много вокруг накручено пропаганды...Во времена Вторжения - таже самая фигня (т.е. куча страшилок и т.п.) раскручивалась вокруг Кланов...
Назвать ЛСМ и КК союзниками Слова - это сильное заявление:)
хотя конечно по некоторым моментам руководство Слова сложно заподозрить в адекватности
Fenris
Сотрудник Библиотеки

VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)

Сообщение Werwolt » 27 янв 2009, 23:23

во время вторжения кланов защитники тоже занимали оборону в городах но по ним не наносили удар ядерным оружием!!как это делали блеки! да дело даже не в том как и где вели оборону а в том что блеки наносили ядерный удар!!в принципе даже не важно кто цель военные или гражданские гибель от ядерного оружия никто из них не заслуживал!!а для блеков это стало что то типо стратегии!!начинаешь сливать битву взорви всех нафиг!!семь бед один ответ!
Werwolt
Продвинутый читатель

Сообщение Fenris » 27 янв 2009, 23:54

ну к слову говоря Слово Блейка не подписывало Аресские конвенции:), использование ОМП может быть частью их доктрины (почему они не должны делать этого только из-за того что не делают другие?), хотя мне кажется это всё-таки чаще исключения, чем правило...опять же, мы не настолько хорошо знаем события Джихада, чтобы отделить правду от вымысла...

в принципе даже не важно кто цель военные или гражданские гибель от ядерного оружия никто из них не заслуживал!!

это мне особо нравится:) т.е. от обычного оружия или последствия сражения - они смерть заслуживали?:)
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Сообщение Fenris » 28 янв 2009, 00:15

а давайте ещё кое-что вспомним?:)

цитато№1

Я должна напомнить вам, что мы являемся армией, а цель армии состоит в том, чтобы убивать людей и разрушать вещи. Если мы убьем достаточно людей врага, и сломаем достаточно его вещей, мы всего лишь убедим его, что мы убьем и разрушим все, что у него осталось, если он когда-либо снова побеспокоит нас.

элементы диалога №2:
Да, мы все согласились, что *** - цель атаки, но согласились ли мы, что наша цель - их полное и окончательное уничтожение? Когда мы закончим, их не останется на наших мирах. Их символы будут уничтожены, здания стерты с лица планет. Не останется ничего.
...
- Но ведь ты не имеешь в виду геноцид? Пленники истребляться не будут?
- Нет, мы не будем убивать пленных. Мы не будем убивать невинных. Но мы будем убивать ***. Их культура, то, что делает их неповторимыми .... - это должно быть уничтожено. Мы поглотим и переучим тех, кого можно, но их первоначальное создание, но их родная планета - если мы найдем ее, - от этого должны остаться лишь воспоминания.
...
Некоторые могут счесть наш план варварским, но нас не их мнения интересуют - важно, чтобы он произвел нужное впечатление...
...
Их нельзя уговорить, следовательно, их необходимо уничтожить.

это избранное из лидеров Слова или опознаете авторов?:)
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Сообщение KolbunD » 28 янв 2009, 01:20

Некоторые фразы кажеться мелькали при обсуждении операции по уничтожению Ягуаров
Лютасцю больш небяспечны, чым люты драпежнік,
Зубр для людзей не страшны, не чапай — не зачэпіць,
Будзе стаяць як укопаны — пастыр на варце,
Не страпянецца, а позіркам пасціць няспынна
I чараду, і сям'ю ў чарадзе на папасе
KolbunD
Лучший Фанфикописатель 2009, 2011

Благодарил (а): 145 раз.
Награды: 4
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 2ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Золотой призер ФанФик-2011 (1)

Сообщение KolbunD » 28 янв 2009, 11:55

Маленький Скорпион написал
все равно здесь без новокошачьей шмали не обошлось ...

*старательно прячет уши и хвост под фофудью*

так и думал, что спалится :)
В том плане, что если противник занял оборону в городе, то почему б по этому городу не засандалить нюкою?

не, ну это нормально? а гражданские здесь причем? Спрятались армейцы в городе - тактический ход рассчитаный на осторожность нападающей стороны?, хотя и низкий ход, но вот лупить ядеркой - это полный пипец ... :twisted:
Пуляют они решая те или иные боевые задачи. Как тактического, так и стратегического плана.

Решать боевые задачи - не спорю, но посмотри на предыдущий довод "это полный пипец ..." Какая планета была рада приходу Слова после большого барабум, не помню такой, даже решая боевые задачи по уничтожению ВС любого Дома ядерками по планете - сразу гражданские потив
Ну ладно. Пришёл. Впариваю

я ж говорил :D
И т.д. и т.п. В общем, Джихад =-.-= Собственно, развязанный не "Словом", а нечестивцами, погубившими 2-ю ЗЛ; соответственно - никакого снисхождения к нечестивым.

а может просто растроились что их не приняли в большую песочницу. с ними же должны были принять Марианскую Гегемонию (точно не помню) - так че мариане не начали ядерки пулять? Кто пустил первую ядерку на Таркаде? Карлсон который живет на крыше?
Лучше - использовать ЯО с умом. Чтоб не было ни радиации в долговременном плане, ни регресса.

??? это как? при орбитальной бомбардировке?
*цынично*
А оно им на хрен не нужно. Государство - это миллионы, если не миллиарды подданных, которых надо защищать, обеспечивать работой, социальными гарантиями, et cetera.

согласен !!!
Ви таки будете смеяться, но и в Джихаде уже по предварительным прикидкам выходит, что бОльшая часть жертв ОМП на совести всё тех же Домов. А также разных кланов, таурианцев и
иже с ними.

вот когда кто нибудь переведет продолжение Горячих точек после 3070 тогда поговорим, а то как то мало вериться, у меня силенок на перевод такого большого куска не хватит
Кожа не будет. Проблюёшься, просрёшься и облысеешь, пардон за медицинскую терминологию =-.-=

я таки буду жить? врят ли
*ехидно*
А ещё юридическое образование у кого-то =-.-=
Кстати, что там насчёт причастности "Слова" к актам геноцида, где, когда и сколько загеноцидили?

да, юридическое " не пойман - не вор, подозревают что вор? поди и докажи, а если не докажешь, сам и отгребешь" что не так? По поводу геноцида, срчно требуется перевод Горячих точек - выводы о том, что творили блейкисты я тебе найду
Это ты политический расклад в Джихаде просто очень смутно ещё представляешь

а чего ж тогда объединились Домикии когда Кланы поперли? Тоже ведь не в банбинтон играли в 49-ом?
угуманиздили

офигенное слово для - оправдания применения ЯО, так Слово так гуманиздит население, прикольно :D
а на Атрее во время парада использовать химию - вооще пипец, или газ там выборочно водителей мехов и администрацию выбирал?
Fenris написал
Назвать ЛСМ и КК союзниками Слова - это сильное заявление
хотя конечно по некоторым моментам руководство Слова сложно заподозрить в адекватности

согласен, союзники врят ли - лояльными да
KolbunD

VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 2ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Золотой призер ФанФик-2011 (1)

Сообщение KolbunD » 28 янв 2009, 12:04

Fenris написал

ну к слову говоря Слово Блейка не подписывало Аресские конвенции, использование ОМП может быть частью их доктрины (почему они не должны делать этого только из-за того что не делают другие?), хотя мне кажется это всё-таки чаще исключения, чем правило...опять же, мы не настолько хорошо знаем события Джихада, чтобы отделить правду от вымысла...

о прикольно ! Не подписывало, значит можно. Слово Блейка провозгласило себя единственными правильными последователями Блейка - основателя - это раз
Не помню чтоб Блейк продвигал идею просвещения с помощью ЯО, ХО, БО - это два
Если захватили Терру и "ура, ура - мы самые крутые и единственные последователи Блейка - значит права и обязанности по своей канторе должны соблюдаться, а значит и обязанность по исполнению Аресских соглашений на них распрастраняется (в юриспруденции это называется переход прав и обязанностей при реорганизации юридич. лица). Вот КомСтар лишился своего юр. адреса - я подозревю, что и обязанностей по не применению ОМП теперь на них не распрастраняется - прикольно да? - это три
KolbunD

Сообщение Hobbit » 28 янв 2009, 12:20

Если захватили Терру и "ура, ура - мы самые крутые и единственные последователи Блейка - значит права и обязанности по своей канторе должны соблюдаться, а значит и обязанность по исполнению Аресских соглашений на них распрастраняется (в юриспруденции это называется переход прав и обязанностей при реорганизации юридич. лица).

*лениво перечисляет*

- 4-я Война за Наследие: бактереологическое оружие, массовые казни военопленных
- Война 3039-го: химическое оружие
- Вторжение Кланов: массовое истребление гражданского населения
- Операции "Бульдог" и "Змей": геноцид, массовые казни военопленных в особо изощренной форме
- Вооруженные конфликты в Марке Хаоса: химическое оружие
- Капелланская гражданская война: химическое оружие
- Гражданская война ФедСода: ядерное оружие, химическое оружие

Это я даже не беру частные случаи, вроде ядерного оружия на Гибсоне, примененного против блейкистов, операции "Звездопад" или раннего этапа карьеры Даниэля Соренсона. Ни к чему из вышеперечисленного Слово Блейка не имело никакого отношения, все сами, собственными, так сказать, руками.

Я еще раз говорю, блейкистов никто не оправдывает, но их методы отличаются от общепринятых разве что масштабом, все еще мизерным по сравнению с размахом 1-й Войны за Наследие, да отсутствием лицемерия. На Аресские конвенции всем и всегда было плевать.
Hobbit
Модератор

Благодарил (а): 110 раз.
Награды: 2
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое червие - 2010 (1)

Сообщение Fenris » 28 янв 2009, 12:42

KolbunD писал(а):о прикольно ! Не подписывало, значит можно.

значит - да, т.к. другие делают тоже самое, хотя как раз Дома подписывали...

Слово Блейка провозгласило себя единственными правильными последователями Блейка - основателя - это раз

Блейк подписывал Аресские конвенции? :shock:

Не помню чтоб Блейк продвигал идею просвещения с помощью ЯО, ХО, БО - это два

у вас таки есть доступ к секретным документам Блейка? Даже в открытых источниках Блейку приписываются только идеи, их инструментарий - дело вторичное 8) Опять же, Блейк был дитя своего времени - времени очень масштабных и жестоких войн. Когда потребовалось он санкционировал Серебряный Щит, кто знает какими методами проводилась эта операция?

Если захватили Терру и "ура, ура - мы самые крутые и единственные последователи Блейка - значит права и обязанности по своей канторе должны соблюдаться, а значит и обязанность по исполнению Аресских соглашений на них распрастраняется (в юриспруденции это называется переход прав и обязанностей при реорганизации юридич. лица). Вот КомСтар лишился своего юр. адреса - я подозревю, что и обязанностей по не применению ОМП теперь на них не распрастраняется - прикольно да? - это три

это действительно прикольно, можно увидеть список прав и обязанностей которые Слово Блейка имеет по отношению к кому-либо?
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Сообщение Fenris » 28 янв 2009, 12:51

Вот там наверху, действительно цитаты из обсуждения вопроса по ягуарам, собственно №1 - это Арианна Винстон, №2 - это Витя ШД, Тедди К и Томас Марик ненастоящий...

Под маской новой ЗЛ правители Домов уничтожили ягуаров (причём такие вещи как удар с варшипов по наземным объектам там тоже использовался), их народы этому порадовались - стоит ли им пенять на то, что кто-то решил проделать что-то близкое с ними - поглотить и переучить, хотя план может показаться варварским.

Роспуск же новой ЗЛ и ряд других событий - с определённой т.з., возможной у блейкистов, вобще-то выглядит святотатством и кощунством, так что отношение блейкистов вполне понятно....
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Сообщение Siberian-troll » 28 янв 2009, 13:12

KolbunD. Werwolt,
на вашей позиции сказывается пренебрежение чтением уже имеющейся на руках информации на английском, потому повторяю по фактам.

1) Таркадский ядерный взрыв это НЕ блейкисты. Блэки тупо фуганули с орбиты лазером в пустошь, чуточку решив встряхнуть город махоньким землетрясеньицем. Ничего серьезного, так символ. Может если встряхнем, одумаются.
Это именно жадные и меркантильные лиранцы 300 лет экономили на обслуживании своего мега-реактора времен ЗЛ, обогревающего город.
Что реактор скоро сдохнет, их предупреждали последние 20-30 лет. Думаете, послушались? Хренушки. ну и кто тут сам себе злобный Буратино?
А вот к примеру на планете Скаи бригада лиранских партизан на катерах рванула ядерным фугасом плотину, и разлившееся водохранилище утопило кучу куритян.
КомСтар ОПРАВДАЛ лиран, так как они НЕ ПРИМЕНЯЛИ ЯО по врагу, а применили его в БЫТОВЫХ/УТИЛИТАРНЫХ целях.
Упс. ну и причем тут блейкисты?

2) По химическому оружию. До сих пор не доказано, что Рыцарей Марика траванули газами именно блейкисты, поскольку АКИ были с одной из "Тер", карриеров, вообще-то, что характерно - мариковских.
А сразу после был переворот, организованный Полем Мариком, которого вовсе не прикалывало, что на посту Капитан-Генерала сидит самозванец.
Упс? ну причем тут блейкисты?

3) Роспуск Звездной Лиги состоялся по вине Виктора Дэвиона. Который ну очень хотел в Первые Лорды, но его продинамили.
После избрания Томаса Марика (чего все и ожидали), он не удержался и обьявил, что тот самозванец, и что он знает об этом с 58 года, но молчит. (Это будет в полном тексте "Теней Веры", романа, что опубликуют как только книги начнут печатать опять). Поскольку скинуть Марика с поста уже было никак, вместо этого тупо распустили Лигу.
И опять же, ну причем тут блейкисты?

4) Люсьен Армор Уоркс, взорванный ЯО в момент высадки миротворческих войск Слова с заданием подавить мятеж Кокурю-Кай и вернуть власть Теодору как поддерживающему Звездную Лигу.
Ром и Биас недвусмысленно сказали, что Блейкисты здесь НИ ПРИ ЧЕМ. Бомбу рванули либо кокурю-кай, либо комстаровский двойной агент.
В итоге преданный со всех сторон, и атакуемый всеми подряд 9 дивизион тоже вваливал люлей всем, кто начинал шалить и старался не допускать посторонних, и распихивать враждующие стороны по углам, опять же работая как миротворцы.
И опять же, ну причем тут звери-блейкисты?

5) Новый Авалон. Больная тема. Именно дэвионисты решили попугать армаду блейкистов на орбите, облучив их радарами наведения СДС. В симе, обычно после того как начинает пищать зуммер захвата, в тебя пуляют. А на орбите с выключенными движками и среди набитых припасами для злобных буратин дропшипов особо не поманеврируешь. И в БТ таки нет силовых щитов.
И варшипы Солнц тоже хорошо постреляли.
Слово Блейка потеряло там варшип и регента Керноффа (рекомендую слазить до ФМ:КомСтар, чтобы убедиться, насколько значимая это фигура (уровня Путина 8-) ) И даже после того, как 31 дивизион, озверев устроил вендетту, покрошив НАИН (заслуженно нелюбимый блейкистами), они не швырялись напропалую ЯО.
И опять же, ну блейкистов тут за что винить? Это не они начали.

6 ) Дальше по тексту всегда всплывает ОБРАЗЧИК ЗВЕРСТВА СЛОВА Аутрич, но... что же именно там пробомбили ядерками? Что, Гарлеч? Нет? Всего лишь континент, на который Драгуны не пускали никого, поскольку он их военный полигон, завод, подземная учебная база 1й Звездной Лиги, короче, откровенно военная цель без сфероидных гражданских. Кланы - открытый и ненавистный враг Ополчения Слова Блейка. Применение против них ЯО считалось допустимым.
Здесь блейкисты причем. Честно.

7) Галедон 5 закидали ядерными бомбами до полной стерилизации вовсе не блэки. И на Робинсоне ядерную бомбу рванул вообще КомСтар.

8 ) Таурианский корабль "Джеймстаун" был пойман с 2 ядерными бомбами на борту. А, ну да, тауряне никому не обещали, что не будут их использовать. Ну, спасибо

9 ) Валекса, Катил - капеллане используют ядерные бомбы. Тэлон - капелланские Блэквинд Лэнсеры - минимум 6 ядерных бомб.

10) Вот больше делать Слову было нечего в то время, кроме как закидывать ЯО с дропшипов варшипы Воронов. Хотя могли бы, чисто в составе плана по войне на уничтожение кланов, ведущейся Словом и Звездной Лигой, как планировалось. (Может, это была отрыжка так и не начавшейся войны? Альтернативная оперативная группа "Змея"?)

Ну, раз уж все кидаются ЯО, и Слову уже приписали статус маньяка, отчего бы не попользоваться, и, начиная с 71 года слово также принимается использовать ЯО по военным обьектам и неприятным ситуациям

Терра, Рига.
Альтаир, Аста, Фомальгаут, и Йории
Аларион - Крайова
Саммер, город Куритиба
Пешт 3071 - тактические нюки - 29й и 42й див
Арк-Ройял, Бетел

Короче, возвращаясь к истокам, это не Слово Блейка вырезало 80 процентов населения, планет и благосостояния Первой Звездной Лиги, а пятеро жадных до власти кретинов, которым хотелось поиграть "в папу". Сами себе злобные буратины.
Упс? ну причем тут блейкисты?

Да, Авеля прирезал Каин, а не Джером Блейк. Какая жалость. :twisted:
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 428 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Покраска по форме IS - б (1) Мастер покраски (1) Конструктор мехостроения (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Маршал » 28 янв 2009, 15:45

Siberian-troll писал(а): ОБРАЗЧИК ЗВЕРСТВА СЛОВА Аутрич, но... что же именно там пробомбили ядерками? Что, Гарлеч? Нет? Всего лишь континент, на который Драгуны не пускали никого, поскольку он их военный полигон, завод, подземная учебная база 1й Звездной Лиги, короче, откровенно военная цель без сфероидных гражданских.

Это к слову об элитности Волчьих Драгун. Каждый раз разбивали любые превосходящие их силы (мятеж Вако и вторжение СБ). И во время последнего вторжения дивизионов блейкистов ,когда их разгромили войска Союзного Командования Наёмников во главе с Волчьими Драгунами, на победителей сбросили ЯО. Этим и спасли остатки экспидиционного корпуса Слова Блейка. А ещё героическое сражение (до последней капли крови) варшипов и АКИ Драгун против намного превосходящих их сил блейкиского флота!
Последний раз редактировалось Маршал 28 янв 2009, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Война- это продолжение политики, но другими средствами.
Маршал
Читатель

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Маленький Скорпион » 28 янв 2009, 16:03

KolbunD писал(а):не, ну это нормально? а гражданские здесь причем?

Ни при чём. Хотят - пусть уходят, не ушли - это их проблемы =-.-=
Если же учитывать, что это гражданское население противника, то вне рамок Аресских конвенций - с т.з. чистой стратегии - оно вполне валидная цель. Как мобилизационные, трудовые и т.п. ресурсы, которые могут быть привлечены (или уже привлечены) к ведению войны на стороне противника.

KolbunD писал(а):тактический ход рассчитаный на осторожность нападающей стороны?

*удивлённо*

Какую осторожность? это, стало быть, наша армия во вражеском городе должна вести себя осторожно, чтобы, не дай Блейк, краску там на зданиях не поцарапать, окон не повыбивать, а уж если асфальт где траками разворотят, так их вообще под трибунал международный? =-.-=

KolbunD писал(а):но вот лупить ядеркой - это полный пипец ...

Почему? не считая "патамушта йа так щетаю и ващще", понятно

KolbunD писал(а):Какая планета была рада приходу Слова после большого барабум

Вот здесь нужно разграничить 2 момента:
1. приведение миров под власть "Слова"
2. боевое применение ЯО
По 1-му пункту - большинство миров Протектората приняли новую власть без особых проблем. Хотя во многих случаях вначале пришлось разбить войска местных правителей или Домов, ранее этими мирами владевших. По 2-му - ЯО применялось далеко не везде; применялось в основном тактическое. Клановская придурь в стиле "перша доблесть для жолнежа - голым дупем забить ежа" передовой блейкистской военной науке чужда; формальных обязательств не применять те или иные виды оружия "Слово" на себя не брало.

KolbunD писал(а):даже решая боевые задачи по уничтожению ВС любого Дома ядерками по планете - сразу гражданские потив

Зависит от того, как уничтожать. Если накрыть войска на позициях в поле, то бОльшей части населения, кроме политически озабоченных, это будет по барабану =-.-= Если в населённом пункте, то многое зависит от изначального отношения к этим войскам + от степени эффективности пропаганды тех, кто ЯО применяет. Если удастся внушить общественности, что "эти трусливые казлы вместо того чтобы защищать вас сами прячутся за вашими спинами", то одно, если нет - то другое.

KolbunD писал(а):я таки буду жить?

Зависит от степени тяжести ОЛБ и оказанной медпомощи.
И вообще, кто-то, помнится, собрался гореть в кабине *блудливого аспида* ;)

кто там вчера писал(а):мне лично лучше подохнуть в кабине "Blood Asp"-а чем от того что у меня кожа пластами отваливаться будет где - нибудь под Таркадом

KolbunD писал(а):с ними же должны были принять Марианскую Гегемонию (точно не помню) - так че мариане не начали ядерки пулять?

С ними должны были принять Таурианский Конкордат.
А тауриане, как раз, в нюках знают толк - и кидаться оными в Дэвионов начали быстро =^___^=

KolbunD писал(а):это как? при орбитальной бомбардировке?

В том числе =-.-=
Или тактических нюках вроде 0,5 кт "дэви крокетт" или 5 кт "аламо" - очаг заражения нестойкий, и через 2-3 недели максимум радиационный фон приходит к практической норме. Хотя работать с использованием того или иного защитного снаряжения и при соблюдении временнЫх лимитов - в зависимости от зоны, разных - можно практически сразу.

KolbunD писал(а):да, юридическое " не пойман - не вор, подозревают что вор? поди и докажи, а если не докажешь, сам и отгребешь" что не так?

В данном контексте -
некто ещё писал(а):А кто такие Драгуны никто не знает? Знают, только взгляды на них разные
- поди, докажи выдвинутые против блейкистов обвинения :Р Они, в лучшем случае, спорны. И построены на классическом для параноидальной конспирологии "если в кране нет воды".

KolbunD писал(а):чего ж тогда объединились Домикии когда Кланы поперли? Тоже ведь не в банбинтон играли в 49-ом?

В 49-50 гг. ещё грызлись вовсю. Надо порыться в мануалах, но пограничные столкновения до "полком на полк" кое-где происходили между ФС и остальными 3-мя домами.
Ну и, собственно, после Аутричской конференции не объединились ни хрена =-.-= Тем более что тут как раз Туккейид и перемирие - хороший повод оставить бОльшую часть войск на местах прежней дислокации и продолжить вялое ковыряние вражеской обороны. С переходом к полномасштабной войне, когда хорошо расковыряешь (см. операция "Гуэрреро" ;) ).

KolbunD писал(а):офигенное слово для - оправдания применения ЯО

Это ирония вообще-то ;) Там даже смайлики стояли специально ;)
Про гражданское население уже сказал выше: оно или игнорируется (не повезло - значит, не повезло, увы), или такая же цель, как все прочие активы противника.

KolbunD писал(а):Не помню чтоб Блейк продвигал идею просвещения с помощью ЯО, ХО, БО - это два

Блейк вообще не продвигал идей просвещения. С т.з. его и последователей, наука для бОльшей части человечества что хер стеклянный - не в те руки дашь, так разобьют и порежутся (что очень наглядно показала история войн за Наследие). В руках же недостойных (не будем показывать пальцем, но это т.н. лорды-преемники) оно и вовсе служит только злу и хаосу. Соответственно, долг всякого блейкиста по этим недостойным ручонкам хлопать, чтоб не натворили чего. Когда хлопать бесполезно, надо те руки из жопы повыдёргивать =-.-=

Siberian-troll писал(а):тауряне никому не обещали, что не будут их использовать

Дополнение: что характерно, они Аресских конвенций тоже не подписывали ;) И ядерное оружие в их военной доктрине занимает вполне себе достойное место.
Последний раз редактировалось Маленький Скорпион 28 янв 2009, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Siberian-troll » 28 янв 2009, 16:04

хм... надо будет внимательно посмотреть, кто там и как конкретно добивал драгун. Если и правда с подавляющим численным перевесом, то я скажу "молодцы, профессионально сделано", хоть и гложут меня сомнения.
Численный перевес - признак военного профессионализма. Что до "нечестно", проигравшие всегда так говорят.
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 428 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Покраска по форме IS - б (1) Мастер покраски (1) Конструктор мехостроения (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Пред.След.

Вернуться в Отдых мехвоина