
(Se'irim в TRO 3075, http://www.sarna.net)
Стандартный вариант «Сеирима» вооружен лёгкой безоткатной винтовкой и однозарядной установкой SRM-5. Также он оснащен прожектором. 30 ракет в залпе подразделения из 6 пехотинцев – это, конечно, весьма серьёзный аргумент. Лёгкая безоткатная винтовка, в отличие от эквивалентного по массе MagShot-а, является противопехотным оружием, что весьма полезно в боях комбинированных сил. Вообще бытует мнение, что безоткатные винтовки – один из лучших видов оружия для бронекостюмов Внутренней Сферы.
Боевое применение «Сеирима» сводится к грамотному взаимодействию с мехами: доехали до подходящего места – десантировались – выбежали на цель – разрядились ракетами – побежали ломать врагам ноги и обстреливать легко бронированные цели. Не стесняемся прятаться в зданиях и вообще скрываться от вражеского огня, если нет возможности удачно отстреляться. Бой на пересеченной местности, в том числе в городе, сильно напоминает шахматы. Здесь важно не столько количество урона в единицу времени, сколько грамотное использование ландшафта для обеспечения огневого превосходства над противником.
Противопехотный вариант «Сеирима» предназначен для массовых убийств непокорных зусулов и оснащен двумя пулемётами и огнемётом. Помимо геноцида ничтожных человечков, противопехотный «Сеирим» неплохо проявляет себя против мехов: такое количество стволов позволяет накидать достаточно урона на бросок навыка пилотирования. Стоит лишний раз упомянуть о важности грамотного взаимодействия с мехами и танками. Бронепехота крайне редко может нести настоящее тяжелое оружие, поэтому сами по себе бронепехотинцы редко могут убить кого-либо в «артиллерийской дуэли». Зато бронепехота может выполнять функции огневой поддержки для бронетехники, несущей оружие главного калибра. В сочетании с ройными атаками и атаками ног это даёт вашим мехам и танкам возможность более эффективно убивать вражеские мехи.

(Se'irim 43й Теневой Дивизии, автор - Psycho, http://www.camospecs.com)
Честно говоря, я не являюсь большим фанатом тазеров, поэтому последний известный на сегодня канонический вариант «Сеирима» вызывает у меня смешанные чувства. При особо удачном броске можно вывести вражеский мех из строя одним попаданием, и это стоит риска потерять один бронекостюм. Но слишком уж это всё зависит от кубов. Так или иначе, «Сеирим» в модификации «группы захвата» оснащён двумя лёгкими пулемётами, противомеховым тазером на внешней подвеске и прожектором. Пока «Сеирим» не сбросит тазеры, он бегает на 1 МР. Пожалуй, это самый главный его недостаток. Дальности тазера (1/2/3) и дополнительный модификатор +1 на попадание заставляют подбираться к цели на пистолетную дистанцию. С такой скоростью сделать это будет непросто даже с использованием транспорта. Самое логичное применение этой модификации «Сеирима» - засада, желательно на пару с каким-нибудь танком ближнего боя.