Книги читаемые

Разговоры на различные темы, не попадающие под тематику разделов форума.

Модератор: Маленький Скорпион

Книги читаемые

Сообщение Siberian-troll » 16 дек 2008, 15:48

http://zhurnal.lib.ru/p/ponomarenko_o_n/stars.shtml
Альтернативная версия космической программы.

Читается хорошо. Даже очень.

http://zhurnal.lib.ru/m/minakow_k_g/kharkov1940.shtml
Харьков образца 2008 в прошлом образца 1940-го. Автор наконец набил изрядный кусок текста.
Последний раз редактировалось Siberian-troll 06 май 2009, 07:17, всего редактировалось 1 раз.
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 428 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Покраска по форме IS - б (1) Мастер покраски (1) Конструктор мехостроения (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Grond » 16 дек 2008, 16:21

Кстати на форуме Nowa.cc в разделе книги/фантастика выложены книги Battletech, даже вроде бы те которые переведены нашими фанами.

Я конечно не против, а кто-нибудь спросил у тех кто это переводил разрешения? Или так сказать, "авторских" прав нету.
Изображение
Grond
Начинающий

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Siberian-troll » 16 дек 2008, 18:49

Автор: Парду Блейн Ли
Название: Испытание Героя
Жанр: Фантастика
Размер: 218.10 кб
в России не издавался

Судьба и на этот раз погрузила Кристофера Арчера в хитросплетения дворцовых интриг Домов Внутренней Сферы
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

За заслуги перед порталом, 1ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Покраска по форме IS - б (1) Мастер покраски (1) Конструктор мехостроения (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение DeJaVu » 16 дек 2008, 19:58

Читаю сейчас Сергея Тармашева, трилогию Древний, книгу первую - Катастрафа. Урывками, сташно жалея, что в сутках хотя бы не 30-35 часов.
DeJaVu

Сообщение Siberian-troll » 22 дек 2008, 08:42

- Уважаемые пассажиры! Наш самолет совершил посадку в аэропорту 'Шереметьево' города Москвы! К сожалению, по техническим причинам трап будет подан в течение часа. Приносим свои извинения и просим всех сохранять спокойствие! - ворвался в мой сон голос командира корабля. Я приоткрыл глаза, потянулся и выглянул в иллюминатор. Серая бетонка, далекое здание терминала и привычная суета аэродрома, пусть и в загадочной стране под названием Россия, не вызвали в моей душе никакого отклика. Просто еще одно, пусть и особое, задание... С оплатой по тройному тарифу... Однако уже со второй минуты ожидания трапа мне стало немного не по себе: вопреки обещаниям командира корабля по летному полю явно к нашему самолету на бешеной скорости несся трап, сильно кренясь на поворотах. На нем стояло два джентльмена, размахивающих руками и, судя по углу открывания рта, что-то орущих. За трапом несся черный 'Мерседес' последней модели с тонированными стеклами и то и дело моргал фарами.
- Началось! - подумал я и на всякий случай проверил, под рукой ли документы - к преемнику русского КГБ я по привычке относился с большим почтением, если не сказать, со страхом...
Водитель трапа с визгом затормозил у самолета и мы почувствовали глухой удар по корпусу, а затем стук в дверь и вопль, донесшийся до нас даже сквозь звукоизоляцию салона:
- Эй, вы что там, в натуре, заснули? Открывайте!
Стюардесса испуганно улыбнулась пассажирам первого класса и, путаясь в ногах, побежала к двери. Раздался скрип открываемой двери, потом грохот падающего тела, и в салон ворвался один из двух 'наездников', по комплекции раза в полтора больше Арнольда Шварценеггера в его лучшие годы:
- Хелло! Кто тут есть Джонни Стоун? - заорал он, тщательно коверкая русский язык английским в его понимании акцентом.
Заметив, что я привстал, он бесцеремонно схватил меня за руку, выдернул из кресла и, дыша жутким перегаром, прошептал шепотом, явно слышным даже в туалете в хвосте самолета:
- Ноги в руки и вперед! Еще дел до хера! Тачка ждет!
Я не стал сопротивляться, резонно рассудив, что местным лучше известна специфика нашей работы в этой стране. Правда, если взять ноги в руки, то я далеко не убегу, подумал я на ходу, перешагнув через стюардессу, без сознания валяющуюся возле открытой двери с расплывающимся на пол лица синяком.
Кстати, а замечание насчет 'тачки' я сразу не оценил. И зря! Оказалось, что 'тачкой' здесь называют лимузин, о котором Босс, не самый бедный человек в Вашингтоне, мечтает уже второй год. Пока я пытался отряхнуть ботинки, мой провожатый, назвавшийся Вованом, просто впихнул меня внутрь, где оказалось еще четверо таких же Терминаторов, бросил ста долларовую банкноту водителю трапа, униженно стоящему у двери машины и загоготал:
- Нехило полетали! А говорил, что трап сотню не выжмет! Учись, лошара! - потом повернулся ко мне, повел рукой в сторону пассажиров автомобиля и добавил: - А это мои бойцы! Мишаня, гони!
Дверь машины захлопнулась, и лимузин рванул с места, как участник финала Формулы-1.
- О работе потом! - рявкнул Вован, заметив, что я пытаюсь что-то сказать и похлопал меня по плечу, - А пока чуть-чуть оторвемся!
Как я не вертел головой, но слежки, от которой мы пытались оторваться, несясь по встречной полосе со скоростью в двести сорок километров в час, я не заметил, но, учитывая, что я не прошел таможню в аэропорту, предпосылки для нее были.

http://zhurnal.lib.ru/g/gozalishwili_w_ ... anie.shtml

На работе читать не рекомендую - коллеги пугаются хохота...

- Уважаемые дамы и господа! - объявил командир корабля. - Просим вас сохранять спокойствие! Наш самолет захвачен террористами, и мы начинаем выполнять их требования! Наш самолет меняет курс, и через несколько часов, совершит посадку в аэропорту города Пекин! Еще раз прошу вас не совершать никаких действий, способных спровоцировать террористов на насилие!
Через минуту по лестнице загрохотали сапоги, и еще один воин Аллаха, матерящийся как сапожник, понесся в кабину пилотов: еще бы, Пекин не входил в планы Махмуда! Глухой удар, и Вован, выглянув в салон, виновато развел руками:
- Хлипкий какой-то попался! Я легонько стукнул его по голове, а он сломался! Я не хотел!
- Да ладно! - успокоил я его. - Там, внизу, их еще много! Успеешь потренироваться!
- Извините, уважаемые террористы! В прошлом сообщении прозвучала небольшая ошибка! Вместо аэропорта города Пекин мы направляемся в город Владивосток!
Процедура с матерящимися 'гостями' повторилась, разве что их, для разнообразия, оказалось двое. Пришлось подключаться и мне. Вован опять перестарался, а мне удалось обойтись 'малой кровью' - мой 'пациент' с выбитыми поясничными позвонками и парализованный, с ужасом смотрел, как я заклеиваю ему рот липкой лентой, найденной кем-то из пассажиров, и даже не пытался сопротивляться. Я ему даже немного посочувствовал.
Следующие минут десять террористы не давали о себе знать. Даже после объявления нового курса, на Канаду, куда они в действительности и собирались. То ли успокоились, то ли решали какие-то внутренние проблемы. Наконец, мне стало скучно и бортовое радио снова ожило:
- Уважаемые господа! К нашему сожалению, мы снова меняем курс: бизнесмены из России предложили нам пять миллионов наличными для незапланированной посадки в Благовещенске! Террористы любезно согласились!
После такого сообщения в первый класс влетело сразу три человека, и без помощи девочек мы бы не обошлись без стрельбы. Я очень торопился, и тоже не рассчитал силы удара, так что для морга нам пришлось выделить еще один туалет. Но помощи довольным собою воительницам не понадобилось: их террорист, хоть и остался в живых, уже навсегда потерял возможность ходить, улыбаться и любить. А Вован опять был в своем репертуаре.
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Сообщение Siberian-troll » 05 фев 2009, 15:08

"Остров дронов".
http://zhurnal.lib.ru/comment/i/iwanow_ ... h/dronsnet
Язык хороший. Сюжет отличный.
Роман замечательный.
Крайне рекомендую. Читая, выпал из жизни.
Хорош, да.
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Сообщение Scorpion Dog » 05 фев 2009, 19:35

Перечитываю цикл "Стэн" Коула и Банча.
Вещь!
Слава Слоноликому, взметывающему похлопыванием ушей пыльцу камфары, от которой, словно от преждевременно опустившихся сумерек, розовеют небеса.
Scorpion Dog
Переводчик Библиотеки Battletech

Благодарил (а): 700 раз.
Награды: 4
VIP-Читатель (1) Отличный переводчик/писатель (1) Конструктор мехостроения (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Siberian-troll » 05 фев 2009, 19:56

... И говорит заговорщицким шепотом, - Пятнистые змеи, сэр!
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Сообщение Scorpion Dog » 06 фев 2009, 14:17

Ага :oops: :wink:
Слава Слоноликому, взметывающему похлопыванием ушей пыльцу камфары, от которой, словно от преждевременно опустившихся сумерек, розовеют небеса.
Scorpion Dog
Переводчик Библиотеки Battletech

Благодарил (а): 700 раз.
VIP-Читатель (1) Отличный переводчик/писатель (1) Конструктор мехостроения (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение DC_Tigor » 08 фев 2009, 01:23

Читаю трилогию Рэя Олдриджа. Очень интересная, всем советую!
DC_Tigor
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 159 раз.
Награды: 1
Отличный переводчик/писатель (1)

Сообщение Siberian-troll » 09 фев 2009, 14:00

Изображение
ЕВАНГЕЛИОРАМА

Мюнхен, Германия. 1924 год.
Ворота Ландсбергской тюрьмы с протяжным скрежетом распахнулись, неохотно выпуская на волю невысокого молодого человека, одетого скромно, но держащегося с достоинством. Косая челка, падающая на лоб, и маленькие усики придавали его лицу несколько хищное выражение, а под мышкой был зажат внушительный том, озаглавленный “Mein Kampf”.
Он едва успел сделать несколько шагов прочь от ворот тюрьмы, наслаждаясь долгожданным воздухом свободы и строя грандиозные планы завоевания мира, как путь ему преградила зловещая фигура, движущаяся бесшумно, но с неотвратимостью рока.
- Синдзи Икари? – прозвучал монотонный голос без признака эмоций.
Молодой человек, к которому были обращены эти слова, встретил немигающий взгляд красных глаз скорее с удивлением, чем с испугом.
- Нет, фройлян, - ответил он, с гордостью вскинув голову, - Адольф Шикльгрубер к вашим услугам.
Рэй на секунду застыла в раздумьях, не сводя взгляда с «объекта».
- Какой сейчас год? – наконец произнесла она все тем же монотонным голосом.
- Год? Эээ… А вы разве не знаете какой сейчас год?
- Какой сейчас год? – повторила Рэй.
- Ну, 1924…
В голове Рэй что-то отчетливо щелкнуло. Вот так:
Щелк.
- Error. Код ошибки 10100100х6. Службе системного времени не удалось синхронизироваться с текущим временем и датой. Все не сохраненные данные будут потеряны. Отправить отчет/Не отправлять?
- Nicht verstehen, - пробормотал обескураженный герр Шикльгрубер.

- Где же этот хренов автопилот? – вопросил Синдзи, попытавшись вскарабкаться по ноге погрузчика.
- А? Что? Кто меня звал? – послышался недовольный хриплый голос из кучи ржавого металлолома. Куча зашевелилась и превратилась в робота с бочкообразным туловищем, напоминающим ядерный самовар конструкции тульского оружейного завода, увенчанный шлемом тевтонского рыцаря, сделанным на «Мосфильме» из жестяного ведра. Иными словами, видок у робота был чисто «наш», что и подтверждал знак ГОСТа со словами: «Сделано в СССР».
- Эээ… Это что еще такое? – спросил Синдзи, оправившись от первоначального испуга, - Оно говорящее!
- Жалкие людишки! – оскорбился робот и со скрежетом погрозил им кулаком. Кулаки у робота были большие, стальные, и покрыты чем-то, похожим на засохшую кровь, - Вы что, даже не знаете с кем имеете честь говорить?
- Нет, - призналась Аска, - Сами мы не местные…
- Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей. Ваши ничтожные умишки все равно не запомнят это славное имя, так что можете называть меня просто: ваше превосходительство.
- А чё, если мы будем звать тебя просто Бендер? – предложил Синдзи альтернативный вариант, - Тоже клевое погоняло.

Тем временем Metal Gear Rei развернулся к ним, присел, поднатужился и с громким звуком, похожим на пук, окутался клубами дыма и всполохами огня. Спустя мгновение из этой тучи вылетели и понеслись к цели несколько остроносых ракет, оставляющих за собой красивые шлейфы.
- Ракеты в воздухе! – заорал Бендер, - Ракеты в воздухе!
- Сам знаю! – огрызнулся Синдзи, - Не слепой!
- Что же делать, что же делать? – запричитала Аска.
- Остается только одно! – решился новоявленный командир «Шагохода», - Идти на таран!
Тут в Синдзи проснулись какие-то дикие самурайские инстинкты, заставляющие его предков очертя голову бросаться на маленьких истребителях против огромных авианосцев и вдребезги разбиваться об их бронированные палубы. С воплем «Банза-а-а-ай!» он что было сил дернул на себя первый попавшийся рычаг, от чего погрузчик застыл, как вкопанный, а рычаг сломался у самого основания.
- А? Чё? Аска, чё такое Die Handbremse…? – прочитал Синдзи надпись над рычагом.
- Ручной тормоз, кретин!

http://asukastrikes.bestclan.ru/fanfiks ... iorama.htm
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Сообщение Siberian-troll » 06 май 2009, 07:27

Леонид Алехин
Изображение
Боевые мехи, бомбардировщики и танки в ассортименте, и даже избытке, но... магически-механические. Фэнтэзи-БТ.

Шесть часов назад они были самой могущественной армией со времен Войны Башен. Несокрушимой плотиной на пути катившейся с юга волны вторжения.
Шесть часов назад лорд Белин был уверен в победе.
В авангарде он поставил старых надежных «Буйволов». Медлительные неповоротливые гиганты, но их десятилоктевые ковши-отвалы не по зубам вражеской полевой артиллерии.
Между «Буйволами» барон отвел место панцирным скорострельщикам своего кузена Ладога. На случай прорыва вражеских гренадеров или колесников.
Ядро армии – построенные в шахматном порядке «Единороги» Белинов, «Жнецы» Окрестов и несколько вагенбургов, снаряженных мелкопоместными лордами.
Опасаясь обхода с флангов, Якош отправил туда по две дюжины «Мстителей». Дальнобойные орудия на вращающихся башнях давали широкий сектор обстрела. Недостаток брони легких самоходов компенсировали катящиеся впереди «Буйволы».
План был прост. Прикрывая тыл холмами, развернуться в боевой порядок. И в лучших традициях Алмазной Оправы ждать, пока противник обломает все зубы о неуязвимую оборону.
Дальнобойной и осадной артиллерией южане не сильны. Основной удар нанесут паровоины и латники завоевателей.
Обычная тактика Рубиновой Оправы, без особого успеха применявшаяся со времен подписания Договора между Алмазной Оправой и северными городами Россыпи. Договор обязывал лордов Алмаза хранить границы северных земель.
Последние триста лет границы оставались неприкосновенны.
Тяжелые «Молотобойцы» и «Крушители» врага будут колотиться о щиты «Буйволов». Без толку. Тем временем мортиры вагенбургов и орудия «Мстителей» прочешут ряды южан огненной гребенкой.
Дело завершит таранный удар «Единорогов», а «Жнецы» займутся разбегающейся пехотой

- Котел, - знаменитый тычок ладонью, - Заслонка. Ведра. Воронка. Сюда заливать, если перегрев.
Про ужасы перегрева Миха был наслышан. В долгом бою Рыцаря подстерегал не только противник но и опасность свариться заживо внутри собственного паровоина. Чем больше паровоин, тем больше котел, тем больше опасность.
Приспособление в виде саламандры с далеко высунутым языком отмечало нагрев котла. Внутри языка стеклянная трубка с красной жидкостью. Чем горячее котел, тем дальше ползет жидкость. Хорошо если рыцарь заметит и вовремя спустит пар или остановит котел. Ведь в горячке битвы может быть и не до того. И тогда горячка наступит уже не в переносном смысле
Другая беда, если температура и давление в котле упадут слишком низко. Грозная машина остановится, превратится в мертвого истукана.
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Сообщение Click » 06 май 2009, 13:06

Ничего не читаю. Нет времени :( :evil:
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...(с) Цой
Изображение
Пожертвования на русификацию книг по БТ принимаются на:
Яндекс.Деньги: 410012535804526
Click
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 1692 раз.
За заслуги перед порталом, 1ст (1)

Сообщение KolbunD » 06 май 2009, 13:14

Grond
Кстати на форуме Nowa.cc в разделе книги/фантастика выложены книги Battletech, даже вроде бы те которые переведены нашими фанами.

а поточнее можно, а то там много разделов с фантастикой
Лютасцю больш небяспечны, чым люты драпежнік,
Зубр для людзей не страшны, не чапай — не зачэпіць,
Будзе стаяць як укопаны — пастыр на варце,
Не страпянецца, а позіркам пасціць няспынна
I чараду, і сям'ю ў чарадзе на папасе
KolbunD
Лучший Фанфикописатель 2009, 2011

Благодарил (а): 145 раз.
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 2ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Золотой призер ФанФик-2011 (1)

Сообщение RW_Nova » 06 май 2009, 15:10

Я перечитываю книги классического Battletech и мануалы. Также нравятся книги серии Warcraft, Diablo, Warhammer.
Clan Wolf
Star Commander
4th Striker Cluster
Alpha Galaxy
RW_Nova
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 179 раз.

Сообщение Click » 08 май 2009, 15:25

А раньше в юности очень много читал, целую библиотеку фантастики дома собрал. Шраф книг.
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...(с) Цой
Изображение
Пожертвования на русификацию книг по БТ принимаются на:
Яндекс.Деньги: 410012535804526
Click
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 1692 раз.
За заслуги перед порталом, 1ст (1)

Сообщение Snyker » 08 май 2009, 16:48

Прочел Буджолт по Форкосигану, начал читать трилогию по гуситским войнам Сапковского.
ПОСЛЕ 3117 ДЛЯ МЕНЯ бт НЕТ!!!!
Snyker
Академик

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение Siberian-troll » 08 май 2009, 17:33

Я человек скромный, много и часто книг не беру, так что разве что тысяч пять-шесть может и наберется, но не больше. На две стены, максимум.
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Сообщение Юджин » 08 май 2009, 18:52

Snyker
Форки таки скучноватый цикл все-таки...быстро надоедает. Интриги и однообразные стычки...припудренное перцем нью-феодализма. Не мое.
Юджин
Академик

Благодарил (а): 1497 раз.
Награды: 6
Красный Корсар (1) Кольца вокруг гнезда (1) Великое червие - 2010 (1) Великое Гранд Кишение-11, 3ст. (1) BO-3112 серебро (1)
Уроборос-2013 серебро (1)

Сообщение Родривар Тихера » 08 май 2009, 19:51

Артем Каменистый (Смирнов А.С.) выложил, к праздникам, на СИ полный, хоть и не правленный текст романа про мир Хайтаны, сижу читаю скачанное.
Вообще, поскольку сам я чукча-читатель, регулярно лазаю по сети в поисках "свежака", особенно на СИ.
Родривар Тихера
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 113 раз.
Конструктор мехостроения (1)

След.

Вернуться в Отдых мехвоина