
(Blood Reaper в TRO 3085)
Масса 70 тонн, скоростные характеристики основной модификации – 4/6/4. Броня практически на максимуме (216 единиц из 217 возможных). Поскольку прыжковые ускорители позволяют при случае быстро уйти с линии огня, мех в итоге получился достаточно живучий. Вооружение основной модели состоит из двух РРС повышенной дальности, двух установок АТМ-6 и двух средних тяжелых лазеров. Мех несёт 18 двойных охладителей, что позволяет поддерживать нагрев на допустимом уровне. На дальней дистанции комбинируем РРС и АТМ, на ближней – заменяем одну из РРС на лазера. Существенным недостатком меха является «провал» в огневой мощи на средней дальности. Более быстрые мехи (например, медвежий Arcas) могут это использовать для того, чтобы одерживать верх в огневом противостоянии. Вообще чем быстрее противник, тем более он неудобен для Blood Riper-а в силу ограниченной «ствольности». Попадания из РРС нельзя недооценивать, но 1-2 средних меха вполне способны жестоко поиздеваться над волчком.
Эту проблему отчасти решает модификация Blood Reaper 2, в которой прыжковые ускорители заменены на средние импульсные лазера. Огневая мощь и точность стрельбы на средней и ближней дальности несколько выросли, однако отсутствие прыжковых ускорителей может сыграть злую шутку в командном бою: если Blood Reaper 2 попал под концентрированный огонь, это может кончиться плохо.
В обоих модификациях Blood Reaper представляет не самую удачную реализацию концепции универсального тяжелого меха. Медведи (Karhu) и Соколы (Flamberge) на этот раз, похоже, обскакали своих старых соперников. Конечно, Blood Reaper – это мех второй линии, и требования к нему традиционно несколько ниже, чем к машинам для фронтовых частей. Однако если сравнивать его с классическими гарнизонными тяжелыми мехами (такими, как Glass Spider или Guillotine IIC), его преимущество как по боевым, так и по экономическим показателям несколько неочевидно. В целом Blood Reaper – сносная рабочая лошадка, скорее всего, призванная остаться в тени более мощного Tundra Wolf-а.