Модераторы: Маленький Скорпион, Андрей
Маленький Скорпион писал(а):Rabid Coyote, а какие шансы были у миров Пентагона без завоевания извне?
Rabid Coyote писал(а):Я в общем никогда не был против темы элайенов в БТ.
kayman писал(а):Учитывая цикличность исторического процесса?
Rabid Coyote писал(а):А что - может и кланы извне кто-нибудь завоюет?
Маленький Скорпион писал(а):Учитывая коллапс экономики, дергадацию инфраструктуры и и отрицательный баланс рождаемости/смертности.
Rabid Coyote писал(а):А что - может и кланы извне кто-нибудь завоюет?
kayman писал(а):А что примеров таких в истории не было?
kayman писал(а):Отрицательный баланс рождаемости? Типа если канистры не работают так народ забыл про стары сунь-вынь?
kayman писал(а):утечки кадров в отличии от России у них нет
kayman писал(а):Мне больше интересно применимость теории пассионарности к миру БТ
Hobbit писал(а):kayman писал(а):Уныло быть мертвым![]()
Интересно, чем Ужи унылые тем что не выпендривались?
Да. Ужи были Лигой Свободных Миров пространства Кланов. Фракцией, которая вроде как формально числится в "мажорах", но с которой в то же время не происходит абсолютно ничего интересного. ЛСМ удалось более-менее раскачать во время Джихада, а вот Ужей в ходе Войн Искоренения, на мой взгляд, не очень. Даже вся эта история с возрождением Бёрроков - лишь побочная сюжетная линия, не особо повлиявшая на основные события, расклад сил в целом или положение Ужей в Кланах в частности. То, что Ужи и ЛСМ числятся в рядах наименее популярных фракций Кланов и Сферы соответственно - не случайность.
Маленький Скорпион писал(а):А что примеров таких в истории не было?Ну, приведите.
Маленький Скорпион писал(а):Речь о преклондайковском Пентагоне, вообще-то. И его шансах выжить без завоевания кланами.
Маленький Скорпион писал(а):Ну-кось, напомните -- какой клан истребил свою касту учёных чуть менее, чем полностью, какой -- процентов, этак, на 95 и т.д.
Угу. Например, ганзейцы.
И будут они там пить баварское пиво, ня ^^
Crystalrat писал(а):Чушь то какая.![]()
Если уж кто и был ЛСМ в Кланспейсе, то это Мандриллы с их вечной полуанархией. Ну, а Ужей сравнивать с Ком-Гвардией - она тоже, с момента своего основания, сидела тихо, не выпендривалась и не стращала никого лучшим в Сфере вооружением, а потом бац - Токкайдо с выносом шайки кланов.
Hobbit писал(а):Речь про популярность и значимость в общих масштабах вселенной, а не про "похожесть". Звездные Ужи традиционно числятся в наименее популярных в фэндоме Кланах, это факт.
Crystalrat писал(а):Ты написал это!![]()
А теперь иди читать мой пост, в котором я сам сравнивал Ужей с одной из самых скрытных фракций ВС - у которой ничего "интересного не происходит" как выразился одЫн товариСщ, а не перечислял кланы по популярности.
Маленький Скорпион писал(а):Adler, да ладно, дарк-эйджевские соколы -- те ещё![]()
Hobbit писал(а):Crystalrat писал(а):Ты написал это!![]()
А теперь иди читать мой пост, в котором я сам сравнивал Ужей с одной из самых скрытных фракций ВС - у которой ничего "интересного не происходит" как выразился одЫн товариСщ, а не перечислял кланы по популярности.
С Комстаром ничего интересного не происходит? С Комстаром, который с переменным успехом крутит Сферу еще с "Батлдроидов", всегда в гуще событий, всегда имеет активного протагониста в худлите и в любой основной сюжетной арке, начиная от Четвертой Наследной и заканчивая Темным веком, занимает одну из центральных позиций?
Кул стори, бро.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50