Hobbit писал(а):Да. Ужи были Лигой Свободных Миров пространства Кланов. Фракцией, которая вроде как формально числится в "мажорах", но с которой в то же время не происходит абсолютно ничего интересного. ЛСМ удалось более-менее раскачать во время Джихада, а вот Ужей в ходе Войн Искоренения, на мой взгляд, не очень. Даже вся эта история с возрождением Бёрроков - лишь побочная сюжетная линия, не особо повлиявшая на основные события, расклад сил в целом или положение Ужей в Кланах в частности. То, что Ужи и ЛСМ числятся в рядах наименее популярных фракций Кланов и Сферы соответственно - не случайность.
Хех - этим именно они мне и нравились - тем, что не привлекали к себе горластую братию которая тащилась "от крутости своей фракции" и вопит на каждом углу + нет разных камланий, трансов, предначертаний, мистики, даосизма, синтоизма, цитирования старых китайских учебников и прочей мишуры. Клан Ужей - типичный военный механизм отлично отлаженный и направленный на достижение цели, прагматичный до боли костей (кстати Ужи пожалуй единомысленный клан нормально использующий артиллерию). Наверно этим он и отталкивает поклонников -они боятся настоящей армии.
А насчет истории - ее просто надо по крупицам было собирать - она не так щедро полита из рога изобилия, но не менее интереса.
Так что независимо от развития событий в БТ они были есть и будут мой любимой фракцией.