Наконец то Ужи получили то чего заслуживали - что не удивительно -практические единственный клан основанный кадровым военным, чем уровень перерос роту-батальон. Отсюда и основательность в подготовке.
Для фанатов многие вещи конечно же очевидны или предсказуемы. Но для меня это тоже самое, как... Ну вот ушщел я в тайгу на 50 лет. Вернулся, а...
1. В США гражданская война. Города в руинах. По стране ходят армии Мексики, Бразилии и Перу.
2. Косово, собрав огромную армию, и применив ядерное оружие, захерачило в ноль пол Европы. Ели справились.
3. Самым сильным государством теперь считается Аргентина, завоевавшая всю Южную Америку и пол Азии.
4. Россия оставила всю свою европейскую часть (позже оккупированную Румынией и Болгарией) и перенесла ВСЁ за Урал.
5. В самом начале бучи Германия снялась и полным составом уехала на юг Африки. Торговать.
и тд.
Это с твоей позиции, а ты прикинь если бы ты был современником:
тебя из Японии 1841 г перенесли в 1941 г
из Германии 1919 г. в Германию 41 г
из Франции 1795 в Францию 1812 г
из Советской Армии 1980 г. в Российскую армию 2011 г
из СССР 1980 г.в нынешнее время
из Испании конца 17в в Испанию конца 19
из Великобритании начала прошлого века в наше время
А государство которое сложилось из нищих эмигрантов, бандитов и т.тд. - гегемон в мире

))(пока)
Каббала разработала целую серию наномутагенных вирусов для уничтожения вернорожденных, уровня от отдельных родовых линий до !всех поголовно! канистровых. Но высшего уровня вирус побоялись применить. А потом было ужепоздно.
Интересно если учесть, что если в среднем 1-2 из 50 становится войнами,а остальные уходят другие касты и при этом средняя продолжительность жизни войнов гораздо ниже других каст - какой % вернорожденых в других кастах (особенно в касте ученных

)
Каста учёных -- это практически весь умственный труд, от врачей до инженеров, вообще-то. Без чего техническая цивилизация, да на малопригодных для жизни планетах, будет жить очень хреново.
Что вы такие кровожадные - у вас на уме тока массовые геноциды -Соколиную гвардию вон сколько раз уничтожали -почти до последнего война (и явно ни разу до последнего техника) В России вон уничтожают армию и милицию -но ничего вроде крови не много. P.S. Интересно к какой касте преподавателей относят?
Маленький Скорпион писал(а):Ну да мы и видим: половина Кланспейса обезлюдела, при том, что целенаправленно геноцидили не так уж много планет.
Есть конкретные цифры? Просто и раньше по 0,25-140 млн. на планету - это так скажем не Китай.
Маленький Скорпион писал(а):А если пересчитать внимательнее, с учётом комплектности?
Спойлер:
кластера:
• кобры – 11,8
• койоты – 5,4
• ужи – 21,1
• львы – 5,95
• ымперия – 8,4
Тут надо еще учитывать,что средний кластер Кобр и скорпионов в мехах был в два раза легче стандартного, а вот у ужей многие кластеры были новами и пожалуй самыми насыщенными техникой среди кланов(65 мехов против стандарта 45)
Родривар Тихера писал(а):"Яд дешев -противоядие дорого"(С) Если они для себя самих не смогли сделать панацею, то они сами себе злобные буратины - причем, буратины бездарные, раз на болячку ума хватило, а на лекарство нет.
Аналогично и по компьютерным вирусам.
Яд появляется раньше противоядия и страются его сделать так что бы противоядия просто не было или было тяжело в разработки и изготовлении. Скажите глупо выпускать джина из бутылки - но всегда можно сделать период после которого отрава сама себя изживает и становится безопасно для остальных.
Родривар Тихера писал(а):Нахрен ему нужны пилоты, которые не умеют пилотировать мех? Скиллы пайлотинга и ганнери на нуле. А чтоб эти скиллы прокачать, в отличии от мышц, нужна соответствующая техника, тренажеры и расходные материалы и боеприпасы. Откуда все это взять, если тот же самый Кричелл не даст? - это удовольствие не из дешевых: в подполье мех на коленке не соберешь. А если дает он, то именно он и будет держать процесс подготовки под контролем, а не Этьен Бальзак.
С испытательного полигона куда не скупятся на средства, с академий, с полей испытаний - кланы разбирают трофеи для вторичного использования - отправляют наверняка на диагностику - в прицепе почему бы "не забраковать" пару-тройку деталей из каждой 10 и "списать" на вторсырье. Главное правильно отчеты составиться -точнее так их запутать, что у большинство войнов которым бы тока шашкой махать - сразу крыша поедет от цифр. Тут когда в РА собрались все ставить на фин учет у самого крыша поехала.
Родривар Тихера писал(а):Нет, в чём, собственно, и весь фокус. Каста техников -- уровень среднего технического образования всего лишь. Собственно, техники, пилоты джапшипов, дропшипов и шаттлов, фельдшера и т.п. В принципе, этого может хватить для поддержания в рабочем состоянии соответствующей инфраструктуры (как хватило Сфере в эпоху войн за Наследие), но качество жизни, естественно, падает. Что мы и имеем, собственно.
Кстати я скорей согласен тут с Вашим оппонентом. Уже в 21 веке с "средним" образованием много куда не беру -везде вышку подавай. Так что говоря о касте технарей -мы имеем в виду широкий спектр от людей из ПТУ до людей с высшим техническим или специальным образованием. Или Вы считаете что люди с высшим техническим образование только науку двигают а на производстве не задействованы?
Родривар Тихера писал(а):Скорпион, а если не одевать белую телогрейку фофудью, и не становиться в "третью позицию", с целью якобы просветить убогих варваров? Я где то трындел про какую то теорию? Я, вроде бы, задался вопросом с т.з. здравого смысла: нафиг разрабатывать генетическое оружие, если его невозможно толком применить из-за наличия у самих себя тех же самых генов, на которые оно реагирует? Может я что то пропустил (ну хреново у меня с английским, хреново - а ПРОМТ не очень помогает) и они там все же разработали блокиратор для своих боевых вирусов - так ткниете, плиз в страницу, где это написано.
По мне так это было неоружие возмездия а оружие 1 удара. Вот вам возможный сценарий:
Дождаться какого нибудь праздника (халявную выпивку там поставили) -когда соберутся почти все войны с именами Крови в 1 месте и грохнуть быром их всех. - Верхушка обезглавлена - все в шоке, подчиненные не знаю что делать в кого палить, (что бы выбрать Ханов - нужны кровинки, а для их избрания -куча триалов за имя). Конечно если сделать это на Стране Мечты -то будет куча жертв (из 140млн чел), и тут есть прикольный вариант -как кланы с эпидемиями разбираются мы на примере флота Воронов видели. Далее следует горестное и тяжелое временное (вынужденное) принятие бремя власти власти (ни что так не постоянно как временное), кастой ученых -так необходимо мобилизовать все ресурсы на борьбу с эпидемией. Несогласные кланы (или отдельные) подразделения -заражаются и "вычищающий" преданными войсками. Свои же "немногочисленные НВФ нужны были бы скорей для зачистки тех кто не попал бы на "пьянку" и оказался не в меру ретивый.
И все шло хорошо если не комстаровский свет из-за которого половина кровников слиняла в Сферу и даже по большим праздникам уже не собиралась.