Спасибо за расчет примерной численности туменов. Кстати количество варшипов у Ужей и "малых Кланов" тоже одинаковое, как и число кластеров. Правда у Ужей значительно больше тяжелых судов ранга "линкор-крейсер" и больше способных прыгать меж звездами.
А вот количество миров у уцелевших Кланов и Империо:
ЗЫ: насчет Духов Крови я просмотрел, действительно им пришла неиллюзорная ж. Одна скрытая планета погибла, вторую в 84 нашли и нюкнули Ужи. Имхо Испытание Аннигиляции надо до конца доводить, а не как Волки с Неназываемым Кланом.
Hobbit
Камрад я знаю что Society переводится как "общество", "организация". Просто бытовало название и "научная каббала" раньше. Оно мне нравицца своей мистикой и брендом.
1. сущ. 1) интрига; политический манёвр centres of cabal — заговорщицкие центры; рассадники интриг
Синоним:
conspiracy
2) политическая клика; группа заговорщиков 3) (the Cabal) ист. "кабальный" совет (при Карле Втором) 4) уст. тайное собрание, встреча
2. гл. 1) интриговать; готовить заговор, плести интриги (против кого-л.) 2) вступать в заговор
...всего лишь. Никакой мистики, научный подход рулит.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500 D.t.d. № ∞ S. Принимать до полного окобрения --------------------------------------------- Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки
Камрад я знаю что Society переводится как "общество", "организация". Просто бытовало название и "научная каббала" раньше. Оно мне нравицца своей мистикой и брендом.
Слово "каббала" не имеет ровным счетом никакого отношения к слову "cabal". Вот прям вообще.
Fenris писал(а):кстати, хотелось бы отметить что по сравнению с приёмом отмороженной хеллионши (запрыгнуть на Випере на летящий АКИ) всякие ДФА и "атаки сокола" - детский лепет
Фенрис, а в каком это месте - я наверное пропустил Может этот АКИ в режиме висения у земли находился, или там летел около той же земли на минимальной скорости? - тогда это не так уж невероятно, учитывая любовь Хеллионов к быстрым мехам.
Маленький Скорпион писал(а):Нет, в чём, собственно, и весь фокус. Каста техников -- уровень среднего технического образования всего лишь. Собственно, техники, пилоты джапшипов, дропшипов и шаттлов, фельдшера и т.п. В принципе, этого может хватить для поддержания в рабочем состоянии соответствующей инфраструктуры (как хватило Сфере в эпоху войн за Наследие), но качество жизни, естественно, падает. Что мы и имеем, собственно.
Фиг его знает, тут может быть все несколько проще: например, раздолбаны две фабрики во время БД - одна производит фильтры для очистки воды, а вторая хитрую медицинскую аппаратуру, вроде томографов. И ресурсов осталось только на восстановление какой то одной из них. По моему, вопроса, что восстанавливать даже не возникнет - заболевает какой то %, а воду пить нужно какждый день. А народ с тех планет, что имеют особо тяжелые условия для проживания (а в кланспейсе это каждая вторая, не считая первой) просто эвакуируют - тех, кто уцелел и представляет интерес для клана, естественно. Т.к. поддерживать уровень необходимого состояния здоровья будет не с чем. Даже при наличии достаточного количества квалифицированного медперсонала.
Маленький Скорпион писал(а):Ну, я уже понял, что в теории применения биологического оружия вы не смыслите ни шиша.
Скорпион, а если не одевать белую телогрейку фофудью, и не становиться в "третью позицию", с целью якобы просветить убогих варваров? Я где то трындел про какую то теорию? Я, вроде бы, задался вопросом с т.з. здравого смысла: нафиг разрабатывать генетическое оружие, если его невозможно толком применить из-за наличия у самих себя тех же самых генов, на которые оно реагирует? Может я что то пропустил (ну хреново у меня с английским, хреново - а ПРОМТ не очень помогает) и они там все же разработали блокиратор для своих боевых вирусов - так ткниете, плиз в страницу, где это написано.
Маленький Скорпион писал(а):И в психологии вы тоже не разбираетесь?
И про психологию я вроде ни полслова. Но Кричелл был уже дедушкой старым, да и просто обязан был такой жук, как Бальзак, особенно после взбрыка саХана Чисту в попытке объехать стакичка, озаботиться подстиланием соломки и наведением хоть каких то мостов с возможным преемником Элиаса. Тем более, что он имел для этого все совершенно официальные подходы, занимая пост генерал-ученого клана. Где тут "психология", а где мозги.
Маленький Скорпион писал(а):Самооборона через самоубийство? извините, ваша логика, кажется, совершенно отличается от земной (с)
А это не моя логика - это логика "Кабала". А меня интересует, откуда эта логика у них взялась, т.к. из книги прямого ответа я как то не получил. Опять же, если кто то нашел, то просьб ткнуть в страницу.
Маленький Скорпион писал(а):Непосредственным распределением любых ресурсов в кланах занимается каста торговцев. Анализом и планированием этих аспектов жизнедеятельности -- касты торговцев и учёных, сообща. Техническим обеспечением процесса -- ну, вы поняли, что тоже не воины Ханское "одобрямс" при всём при том нужно лишь в качестве операции прикрытия.
Да, воины просто "крышуют" все это. И должны иметь четкие мотивации для того, чтоб не отдавать клановские няшки чужой "крыше". Вообще то, на этом и стоят кланы: "разделение труда"(С) - одни обязаны думать давать советы, а другие претворять все это в жизнь. А тут, с этим "кабалом", такое впечатление, что во власть полезли Егорка Гайдар и Гриша Явлинский в одном лице - "500 дней" (С) еще не забыли
Маленький Скорпион писал(а):Шоуэрз инициировал разработку протомехов?
А разве она была начата не при нем? Тогда виноват, ошибся. Укажите, когда началось, дайте ссылку - а то мне почкму то казалось, что это дело Ягуары начали еще до Вторжения.
Маленький Скорпион писал(а):А именно? у вас есть некий план, или это рассуждения из разряда "глупый Сталин был неготов к войне с Гитлером"?
Слив защитан. Плана у меня нет. П.С. Как выяснилось по ходу дела, у ученых-вредителей с планами тоже было не все в порядке
Маленький Скорпион писал(а):Не знаю, по каким книгам судите вы, но по канону The scientist caste controls the Clans’ research and development efforts, along with education and health-care systems. Чем отличается в плане получаемых навыков подготовка техников (aka Technical College) и учёных (University), а заодно -- и чему учат (а чему не учат) воинов в их сибко, в правилах тоже есть.
Скорпион,про учебные планы там нифига нет. А название можно пришпандорить любое, иногда не очень соответствующее профилю кадров, которое данное учебное заведение готовит. Например: "Московское Высшее Техническое Училище" - или, там, "Московский Гуманитарный Университет" Но вот тот кусок, с откровениями настоящего ученого, а не представителя касты, который я раньше имел в виду (правда, там Уж, а не тот козел из Койотов, как я по ошибке написал):
The Momentum of Progres The Scientist Caste. The name is ironic —we haven’t been true scientists in centuries. During
the good old days of the Golden Century, being a scientist must have been an extremely reward-
ing experience. The Clans truly explored every avenue.
Then, at some point, the warrior caste decided that enough was enough, and demanded
any and all resources would be diverted to pursuits they deemed worthy of additional attention,
rather than letting true discovery be the judge. Stagnation and tunnel vision reigned supreme.
But the warriors do not seem to understand how a scientiic mind works. It is not like the
laborers, who care not whether they are lifting a crate of produce, or a crate of bolts. A truly de-
veloped mind, such as my own, is optimized for a speciic pursuit, not the pursuit that was man-
dated to it. It was a blessing and a curse, then, that the warriors’ ancient decrees did not alter the
education system of the scientist caste, as it was thus that I discovered my deep fascination with
theoretical physics, a subject the warriors have deemed to have been explored “suiciently.” “Ev-
erything of importance has been discovered.” Indeed.
I wax on this to explain the background under which the years subsequent to Tukayyid were greet-
ed by many of my caste. “What is this? I no longer have to concern myself with the boring mating rituals
of complex proteins? I am asked to contemplate the interactions of speeding particles once again?”
The warrior caste’s decision to resume research into various areas previously declared “completed”
found no end of volunteers, but also found a non-existent infrastructure for such research. We literally
had to re-invent how to do research that did not involve a tiny, predictable genepool. While it may have
baled the warriors, it is entirely logical that it took several years to actually generate new weaponry, nev-
er mind working out how to standardize the stuf enough so it could be mounted on a BattleMech. And
they clearly don’t realize that additional work is needed to make it all compatible with Omni technology.
The irst weapon to hit full production was the Coyote Clan’s ATM. Given the nature of inil-
tration in that Clan, it is easy to presume there was work behind the scenes for some unknown
amount of time. I can shed some light there, having been part of the team that created heavy laser
technology: I had been thinking about lanthanides and photons for years prior to my irst day in
the lab. It was exhilarating inally being able to actually test ideas and it is true that those little
bastards had several surprises in store. The fact of the matter is that a lot of research had already
been done on the theoretical front before the project was even started. Makes one wonder how
many potential discoveries have been squandered the last two centuries, ?
Regardless, those seeing ghosts apparently also failed to notice that Clan Wolf had function-
ing prototypes of the laser AMS system in 3048, while the Jade Falcons irst deployed a Night Gyr
with laser heatsinks in 3051. This indicates some degree of a weapons development program
within those Clans. Other Clans would not seem to catch up until my former Star Adders deployed
the new heavy lasers. Such innovation was followed by the secret deployment of Clan Smoke
Jaguar’s ProtoMech technology, the irst true revolution to the battleield since the Elemental. The
program stimulated a broad range of research by that Clan that included various weapons that
were speciically designed to deploy on ProtoMechs. Of greater signiicance is that technology
utilizes unique innovations in armor, structure, heat sinks and jump jets that have yet to migrate
to BattleMechs—though the technology has sparked other discoveries, such as ferro-lamellor
armor. The broad scope and extensive resources of the Smoke Jaguar program have not been
replicated by any other Clan before or since, with numerous Clans spending years moving but a
single new technology to prototype stage. In the same time period, the depleted scientist caste of
the former Wolf Clan achieved as much as any Clan of Kerensky, and my peers managed to leach
enough R&D irepower to create their own sundry weapon programs and new designs.
The true lesson that should be absorbed by the warrior caste here is that stagnation is ulti-
mately what caused not just the failure of REVIVAL, but that also left the door open for the discon-
tent that fueled our subsequent—and necessary—atrocities.
But how often does Man truly learn anything from their mistakes? A safer bet would be to
presume that our crimes will be a poison equivalent to Amaris, succeeding in stiling any signii-
cant scientiic gain to such a degree that the Clans as a whole will ind their end.
Prove me wrong, warriors.
—Clan Star Adder Scientist Logan, Journals (dated 14113072)::released 17103081
Правда, у представителя "чистой науки" (ну, это я про тех, кто привык свое любопытство за государственный счет удовлетворять, не считаясь с затратами, и не заботясь откуда взять на это средство) там все равно "тупые сапоги" виноваты. Но чел и со своей касты как бэ вины не снимает - типа, не донесли до скудоумных всю значимость прогресса.
Маленький Скорпион писал(а):Ишь, чего захотел! не дам
Вот за жадность вас все и не любят
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Ruslan писал(а):Интересно а какова оценка и реакция западного коммьюнити на "Войны Опустошения"?
Родривар Тихера писал(а):Фенрис, а в каком это месте - я наверное пропустил Может этот АКИ в режиме висения у земли находился, или там летел около той же земли на минимальной скорости? - тогда это не так уж невероятно, учитывая любовь Хеллионов к быстрым мехам.
биография Райны Монтоуз, эпизод как она побеждала Асу Тэни. Детали (висел или скорость) не уточняются (имхо - летел таки на небольшой скорости), но тем не менее сам такой приём по-моему весьма любопытен
Да, тетка отожгла капитально. Кай Аллярды и Эйдены Прайды с Греем Карлайлами просто нервно курят в сторонке.
Добавлено спустя 5 часов 16 минут 31 секунду: Просмотрел форум классического БТ. Реакция на "Войны Разорения" следующая. Книжка вызвала большой интерес в англоязычном коммьюнити, нафлудили там побольше нашего. Ну дык и народа там в несколько раз больше активного все-же. Отзывы вцелом положительные, как и у нас. Бен многим удивил, умело подогрел интерес к книжке. Талан опять же у чувака есть. Некоторое разочарование вызвало неиспользование темы Генокасты и ожидаемого частью коммьюнити вторжения Теневых дивизий Манеи Домини Слова Блейка в Родные Миры Кланов. *в условиях Джихада я лично считал что блейкам стало просто не до домашних Кланов* Появился синдром "новой игрушки", Клан Каменного Льва. Туда сразу записалось несколько чуваков и чувих, сделали свой штаб и крутой юзербар. У Духов Крови и меньшей степени из-за немногочисленности\плохой кармы Стальных Гадюк - горе *хотя некоторые орут что всех не могли убить и мы как Яги, последние Духи типа и все вас за...м и т.д. и т.п. Умеренно радуются Скорпионы, некоторые даже счастливы что Ымперия и все такое, клали мы на ваш Путь Кланов и вапче! Понятная дискуссия вокруг Звездных Ужей, Ужи и симпатизирующие им тру-кланеры домашнего розлива рады до усрачки *а то! Сайла, еп! * Но много и завистников с недоброжелателями, в основном из числа Кланов Сферы. Особенно недовольны Соколы и Волки, обещают вернутся и нагнуть, есть справедливые высказывания что Ужи цари кучи дерьма и развалин, и фиг еще знает не будет ли лет через 20-30 новой гражданки. В общем понятная реакция. Всем интересно, как и нам, а что там на севере Глубокой Периферии будет дальше?
Конкретно не читал, но вкратце такая ситуевина. Хана Обезьян Гаррета Сейнза выбрали ильХаном, но как по сути компромиссно-проходную фигуру. С помощью Акул кстати. Он пытался консолидировать Клан в условиях всеобщего бардака. Ему помогала новый Хан Мандриллов Аманда Керрол. Но получалось херово и Мандриллов стали рассматривать просто как добычу. Мандриллы поссорились с Скорпионами, Скорпов крышевали тогда Гадюки кои были еще на коне. ильХана Сейнза убили в бою с Скорпами и Гадюками и после этого у Мандриллов началась форменная анархия, Киндраа постепенно гасили все кому не лень поодиночке. Особливо старались Кобры и Койоты. Часть Мандриллов подалась в Духи Крови и погибла вместе с этим Кланом, когда его закатали в бетон Ужи. Може кто подробнее объснит тебе.
Последний раз редактировалось Юджин 06 авг 2011, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Любители гражданской вор и изоляционисты *сладкая парочка, жопа Амариса* это "нормальные парни"? Если бы они были таковыми, сейчас бы не "червие" правило кланспейсом а Мандриллы и Духи, тем более что ильХан у Мандрилов был. Но чуваки просрали все полимеры, хотя шансы заюзать козыри у них были при умной игре. Но не выгорело.
ЗЫ: Если бы не бунт Барроков, Кобр Духи и Мандриллы могли бы на свою сторону перетянуть. Те явно колебались, так как боялись своих "лучших друзей" Ужей.
ЗЫ: Тем более что Ужи умно наипали Гадюк, кинув их когда те сделали всю грязную и опасную работу и срубили большой профит. Не без потерь, но в дамки они попали. Что тут скучного? Шикарная интрига и подстава. Конечно это все ради Пути Кланов, ессно. Цель оправдывает средства имхо в этом случае. Соколы и Волки козлили ради себя любимых. Звездные Ужи не только о себе думали всегда, поэтому и вылезли в цари горы. Хотя бы на какое то время. Триумф воли, стратегического мышления и альтруизма.
Ты оправдал мои выводы))) Подстава, стратегия, всякое западло - фумля. Не по-пацански. А вот собраться кинуть вызов и всем навалять - круто и по-рыцарски. Ужи на такое не способны, однако))) Червие и есть червие - вечно кишит, мутит, подставляет.
А никто не заметил мелкого кусочка про странствия Сикеров Скорпов и остатков Эриданцев в районе бывшей Амарисовщины? Где они наткнулись на неизвестную укрепленную систему, отгребли, напоролись на Хеллионов, настучали на Хеллионов соколиному главстражу, взяли 3 звезды Юпитеров и смылись. А 6 лет спустя внезапно обнаружили, что брошенный ими прыгун кто-то починил (с заменой КФ-сердечника, что значит мобильная верфь) и слямзил.
Что характерно, там поминается звездный полковник Сандра. Как я понимаю, Барклай...
Josif писал(а):Нормальные парни умирают, а червие остается
Остались два клана червия, к ним в придачу клан шелудивых собак и новый клан блохастых кошачьих. На радиоактивной помойке а'ля предклондайковский Пентагон, в кою превратилась недовымершая часть Кланспейса. Таков итог славного очищения Истенныхъ Клановъ от тлетворного влияния Сферы и всяких-яких умников. И как вольно дышится теперь в Кланспейсе!
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500 D.t.d. № ∞ S. Принимать до полного окобрения --------------------------------------------- Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки
Угу, было такое дело. История довольно темная правда. Там вроде и Общество было замазано как-то. Вообще в Глубокой Периферии меж Кланспейсом и Сферой в это время мнооого интересного происходило.
Josif
Времена такие были. Когда восстает ученая каста, юзаются нюки и геновирусы - какое на хрен рыцарство??? А в Кланах Сферы ты его тоже не найдешь и днем с огнем.
ЗЫ: зато теперь в Кланспейсе все как в старые-добрые времена до Вторжения. Ученых поставили на место, бандитов выпилили в основном, все триалятся честно по обычаям, все живут как Керенский велел. Целых 4 Клана на выбор еще. Один даже новый. Тебя изорлой в какой взяли, товарищ Огненный Мандрилл? Али ты разбоем таки решил занятся или в Империо Скорпионов податся???
Ruslan писал(а):зато теперь в Кланспейсе все как в старые-добрые времена до Вторжения
Очень-очень сильно "до" Половина планет вымерла, вторая половина -- вымирает; бладнеймы проредили, у ужиков, вон, размножалка до сих пор не работает -- приходится, видать, делать новое поколение воинов старым внутрисферным способом, от туменов -- по галактике у лохматых и хвостатых, целых три у кобр, если всерьёз считать. Да, и есть великие и могучие ужи, по размеру тумена почти дотянувшие до уровня слабейших кланов образца 67-го года. Кому -- как, а мне это преклондайковский Пентагон напоминает. Там тоже после чуть менее, чем полного взаимоистребления варлорды малость одумались, и пытались по лыцарским понятиям жить. Народишко, правда, мёр и размножался хреново. Вот только кто ж вам теперь свет цивилизации и прогресса-то принесёт? может, Эскорпион Ымперио или ганзейцы?
Такова цена ачищения от скверны старого мира. Че делат такие времена. И эта не надо нас пугать. Пуганные уже. В 29 веке было ищо хуже ан вылезли Кланы. А тут и производственные мощности еще есть и наука какая-никакая, подконтрольная уже военам и вапче мир и единства! Все как велел нам атец Никалай Керенски! Истенные Кланы спаслись а предатели и слабаки были анигилированы или изгнаны во тьму, где мрак и скрежет зубовный. В Сфере что ли щас хорошо живется, ась? Или в Глубокай Периферии ништяки есть? Скорпиончеги без заводов и всего прочего лет черес 30 будут примитивтех или в лучшам случае первый левел с танчегами юзать, кампенсируя недастатки техники некрозией. Ганзе тоже не фонтан будет судя по всему, набежит на них если и не скорпионы-ымперцы так лихой люд из кланспейса недобитай всякий. Торговли с Сферой нет и сообщения нет. Хероватая перспектива.
ЗЫ: до размножалки мне дела вапще нет, я вольнорожденный клановец. Эта дело вернорожденных как оне размножатся будут. Как Хан скажет и главный ученый так и будут. Если скажет по старому способу, мы их можем и научить как делаецца. Если они не умеют толком.