Модераторы: Siberian-troll, Hobbit
Кланы прямыми потомками Звёздной Лиги не являются.
Minor писал(а):Я имел ввиду Силы Обороны Звездной Лиги. Ну а через них значит и всей старой ЗЛ как бы
Minor писал(а):во главе с кастой погрязших в убийствах и насилии солдат из пробирок
Minor писал(а):Не думаю что Александр Керенский видел такой итог Исхода
Minor писал(а):Трелл сейчас все еще под игом Соколов томится или таки его освободили лиранцы?
Не "солдат", а воинов-варваров.
И они таки выкрутились.
Minor писал(а):Я имел ввиду Силы Обороны Звездной Лиги. Ну а через них значит и всей старой ЗЛ как бы.
*В этом то и трагедия, что лучшие воины Терранской Гегемонии и Великих Домов, плоть от плоти войск Звездной Лиги сначала опустились до уровня националистических бандитов-гопников а малость попозже были совращены не совсем вменяемой честолюбивой личностью на путь создания жесткого тоталитарного общества во главе с кастой погрязших в убийствах и насилии солдат из пробирок. Не думаю что Александр Керенский видел такой итог Исхода, но объективная реальность низвела его мечту, его людей и даже его сына до такого прискорбного состояния, достойного жалости..*(не от хорошей жизни ведь конечно.)
Маленький Скорпион писал(а):...то бишь -- с клановским обществом не всё так просто, какверят профаныкажется на первый взгляд, хотя его "теневые стороны" пока -- больше материал для конспирологических прогонов, чем что-то ещё. Впрочем, подождём Wars of Reaving -- если известное оглавление не фейк, как раз это нам и покажут.
Minor писал(а):Не думаю, что Александр Керенский видел любой итог Исхода (да и гражданской войны, которую развязал)
Minor писал(а):армия Звездной Лиги превратилась в какой-то еле управляемый союз враждующих полуварварских княжеств с жестоким тоталитарным режимом
Minor писал(а):Я не хотел никого обидеть, тем более речь о вымышленной вселенной идет.Но Кланы мне не нравятся (впрочем и как Великие Дома почти..) и я бы там никогда не хотел бы жить. Мне нравятся их мехи и оружие конечно
но не их порядки и образ жизни. Он конечно имеет право на существование, но зачем его навязывать всем силой?
"навязывания силой" - это часть сеттинга, здесь все такие.
Фенрис писал(а):а может всё непростое это просто тараканы конспирологов, стремящихся это выдать за Тайную Истину![]()
Фенрис писал(а):войну развязал Амарис
Маленький Скорпион писал(а):Хочешь об этом поговорить?
Minor писал(а): Мне нравятся их мехи и оружие конечно но не их порядки и образ жизни. Он конечно имеет право на существование, но зачем его навязывать всем силой?
Minor писал(а):Во всяком случае есть и альтернатива, если поискать ее
Thank you for downloading PSA no. 3115. Your PLN has been logged and your compliance to the information included is expected. You have 72 hours to pick up your new ID locators at your nearest neighborhood security station. Failure to pick up your locator carries heavy penalty.
Welcome to the Ghost Bear Dominion. The following PSA is to assist you in acclimating to the new governmental regulations that are currently imposed elsewhere in the Dominion; these rules and regulations are a fusion of Clan and Rasalhagian laws that carry the full support of Elected Prince and saKhan Ragnar Magnusson.
The fundamental law you must remember is that the warrior caste is the ruling caste. When a warrior gives an order, it is essential that you cooperate to the fullest extent you are able. Failure to comply with a warrior’s direct order may carry consequences that can be detrimental—if not harmful—to yourself and society.
Clan society is broken into a rigid caste system. As the Ghost Bear Clan has found through societal evolution, a modified caste system has been implemented with great success among Dominion worlds. As your world is new to the Dominion, efforts to bring societal function in line with this new caste system will be implemented shortly. Report for testing when you are notifi ed, so that proper placement can be achieved. Currently, those with proper science and technical backgrounds are asked to volunteer for testing in order to fi ll needed gaps within the Clan. Future caste placement will be implemented by region over the next twelve months. Understand that this is to streamline society for the betterment of the Dominion; this eliminates waste and maximizes personal opportunity as benefi ting the Clan.
To understand Clan societal mores is to understand the Clan.
ОБЫЧАЙ КЛАНА
Благодарим вас за загрузку объявления Отделения Общественной Безопасности № 3115. Ваш личный код уже загружен в базу, и согласие с нижеизложенной информацией подразумевается. У вас 72 часа на то, чтобы получить опознавательный чип на ближайшем посту службы безопасности. Неполучение чипа влечет за собой суровую кару.
Добро пожаловать в Доминион Призрачного Медведя.
Данное ООБ поможет вам адаптироваться к новым правительственным уложениям, использующихся на территории Доминиона. Уложения представляют собой синтез клановских и расальхагских законов, и всецело одобрены избранным князем и саханом Рагнаром Магнуссоном.
Главное, что вы обязаны помнить: воинская каста - есть правящая каста. Когда воин отдает вам приказ, ваше безоговорочное сотрудничество подразумевается. Неподчинение прямому приказу воина может привести к последствиям, одинаково губительным и для вас, и для общества.
Клановское общество разделено жесткой кастовой системой. Выработанная кланом Призрачного медведя модифицированная кастовая система была с большим успехом внедрена на мирах Доминиона. Поскольку ваша планета в Доминионе недавно, меры по внедрению новой кастовой системы на вашей планете только начинаются.
По получении повестки, безотлагательно прибудьте на место тестирования. В данный момент, лицам с надлежащим уровнем научных и технических знаний, рекомендуется добровольное тестирование с целью заполнения нужд клана. Последующее разбиение на касты будет осуществляться порайонно в пределах следующих двенадцати месяцев.
Просим вас осознать, что упрощение общественной структуры послужит на благо Доминиона, устранит бесцельное расходование средств и максимизирует рабочую занятость во благо Клана.
Понимание социальной политики Клана, есть понимание Клана как такового.
- Выдержка из объявления Общественной Безопасности, планета Уэда, 5 февраля 3076 года.
Minor писал(а):Трелл сейчас все еще под игом Соколов томится или таки его освободили лиранцы?
DELmar писал(а):В какой из книг была убита Оми Курита?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8