Модератор: Маленький Скорпион
Жизнь простого гражданина Зимбабве нельзя назвать легкой: безумная инфляция, нищета, одиозные поступки президента страны Роберта Мугабе…
Одно из немногих, что скрашивает суровые будни зимбабвийца – ежегодный конкурс красоты «наоборот» (Mister Ugly). Последний из них завершился 29 мая. Компетентное жюри определяло самого уродливого жителя страны.
Сомнительной чести удостоился 30-летний Остин Мбеве, житель Булавайо, второго по величине зимбабвийского города. Лауреат конкурса получил премию в размере 1200 южноафриканских рандов (что в пересчете на российские рубли составляет около 5 тысяч). Не менее ценным презентом стало покрывало, которым главный урод страны сможет скрывать лицо.
«Красавцы», занявшие второе и третье место (одному из них 45 лет, другому – 39), получили по 600 и 500 рандов. Чтобы не было обидно, им тоже дали по покрывалу.
Мбеве очень обрадовался победе. «Я абсолютно не стыжусь того, как я выгляжу. Всю жизнь надо мной смеялись, но теперь от моей внешности вышел хоть какой-то толк», – заявил триумфатор.
За право стать самым странным зимбабвийцем боролись 15 мужчин. Прекрасные дамы почему-то решили проигнорировать участие в конкурсе, разместившись в жюри.
Мероприятие прошло на самом высоком уровне: свою поддержку выразили министерство туризма и Национальный совет искусств Зимбабве, пишет местная газета The Herald.
IronHawk-711 писал(а):подозреваю боян, но вроде не было...
PS - сразу лезут мысли - как оформить такое же по БТ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3