Наследство включало в себя территории, разнообразное имущество, вражду с духами крови и значительное количество членов гражданских и воинской каст. Большая часть последних через какое-то время пополнила тумен Клана Звёздного Ужа. С их адаптацией возникли некоторые сложности, которые в будущем могли стать настоящей проблемой. В этих обстоятельствах руководство ужей сделало неординарный шаг - была начата разработка нового баттлмеха, получившего название в честь исчезнувшего Клана.
Примерно в середине 60-х проект был завершён и началось серийное производство. Прежде всего “Баррок” стал поступать в те подразделения ужей, в составе которых было большое количество бывших воинов Клана Баррока (в том числе и в линейные части).

(картинка с http://www.sarna.net)
Характеристики у этого меха следующие:
- 75-тонное шасси (XL-двигатель, эндо-стил);
- 20 двойных охладителей (15 встроено в двигатель);
- максимальная скорость в 86 км/ч (в настоле 5/8), что является стандартом для клановских тяжёлых машин;
- 12,5 тонн стандартной брони. Показатель не выдающийся, хватает тяжёлых баттлмехов бронированных лучше, однако все передние локации (кроме естественно головы) выдерживают снаряд из АС20, спина – попадание клановского среднего лазера.
Набор вооружения состоит из:
- тяжёлой ультра-пушки (UAC-20) с четырьмя тоннами боекомплекта;
- шести тяжёлых средних лазеров.
“Баррок” – это воплощение идеи “мех ближнего боя” в самом ультимативном виде. Лучше всего он чувствует себя на дистанциях 90 метров и меньше (в настоле 3 гекса), на расстоянии свыше 360 метров (12 гексов) он беспомощен.
Подобно тому, как существо, давшее ему имя, прокладывает себе путь через камни, “Баррок” должен “прокладывать путь” сквозь вражескую броню. Немного нагревшись (без появления отрицательных эффектов) мех в движении может выстрелить из всех тяжёлых лазеров, или из пушки одним снарядом и пяти лазеров, или дать очередь из пушки и добавить четыре лазера. Если всё попадёт – это от 60 до 80 единиц повреждений за раз. В следующем раунде чтобы сбросить нагрев достаточно сократить количество лазеров в заявке на один. Альфа-страйк можно приберечь для самой крайней ситуации, так как в этом случае даже стоя мех греется до возможного отключения.
Набор вооружения “Баррока” как бы кричит нам – “Идёт убийца штурмовиков!”. Так оно и есть, задача меха атаковать медленные, хорошо бронированные цели. Может и не убьёт, но, скорее всего, покалечит. В принципе, если вспомнить об отношениях кланов и посмотреть в таблицу накидки, можно предположить какие именно штурмовики он должен пытаться убить: Blood Kit-ы и Kingfisher-ы, наиболее часто встречающиеся у духов крови. На мой взгляд, шансы у “Баррока” есть, и не самые плохие.
Однако, поговорив о хорошем, надо сказать и о плохом. Во-первых, как уже упоминалось, это мех “коротколапый” – пушка стреляет максимум на 360 метров (12 гексов), лазера – на 270 метров (9 гексов). Во-вторых, отсутствует компьютер наведения, который мог бы компенсировать присущую тяжёлым лазерам неточность (+1 к модификатору стрельбы). В-третьих – весь боекомплект к пушке заботливо сложен в правом полуторсе и если хорошо бахнет, то и CASE не поможет – пилот просто погибнет от ранений.
К некоторым субъективным моментам можно отнести следующее:
- у “Баррока” нет критобойного оружия. Часто в игре мехи, если им просто сносить броню, демонстрируют удивительную живучесть и наоборот - быстро складываются от одного-двух критов. Увы, поставить на эту машину нормальную ракетную установку (SRM или Streak SRM), можно только пожертвовав двумя-тремя лазерами;
- возможно один тяжёлый лазер всё-таки лишний и его стоило бы обменять на усиление брони.
Если вспомнить аналогичные машины - Stormcrow B и Gargoyle C, то очевидно, что они смотрятся несколько гибче, так как используют дальнобойные средние лазера и за счёт этого имеют преимущество в рабочих дистанциях. “Баррок” в свою очередь может похвастаться большей мощностью лазерной батареи. В целом, непосредственно в ближней рубке, этот мех достойно представляет семейство “циркулярных пил” в тяжёлом классе.
Кажется, что играть “Барроком” очень просто – педаль в пол и вперёд, а там уж как дайсы лягут. В принципе, в бою один на один так примерно и происходит. А вот в бою подразделение на подразделение всё несколько сложнее. Не нужно быть гением, чтобы понять что этот мех может натворить, выйдя на пистолетную дистанцию. Его стараются “вынести” в момент сближения. Поэтому бежать вперёд надо в компании с кем-нибудь ещё (и будет неплохо, если в составе этой группы окажется машина с критобойным оружием). А там и противник может огонь размазать, и банально может повезти и т.д.. Ну, или, по крайней мере, “Баррок” стянет весь удар на себя и остальных не заденет.
Как убивать этот мех? Во-первых – концентрированный огонь. Во-вторых – насколько “Баррок” является угрозой для медленных машин, настолько он сам боится врагов, превосходящих его в скорости или маневренности. Если у них есть дальнобойное оружие, то они могут просто держать удобную для себя дистанцию и неторопливо расстреливать его. Если дальнобойного оружия нет, они могут зайти ему под левую руку - там стоят два тяжёлых лазера, а это не самое лучшее оружие для борьбы с шустриками. Более рискованный вариант - зайти в спину по центру. Это конечно всегда интересно, но в данном случае вы окажетесь в прицеле автопушки (установлена на правой руке), что может закончиться печально.

(картинка с http://www.camospecs.com)
Burrock в цветах галактики Эпсилон Клана Звёздного Ужа (автор jjpens77 http://www.camospecs.com/Artists.asp?ArtistID=26)