В качестве базы было выбрано тяжелое шасси. Это значит 500 кг «лишней» доступной массы за счет более тяжелых прыжковых ускорителей и каркаса. Поскольку «Буревестник» по скоростным характеристикам, очевидно, должен был соответствовать «Элементалу», конструкторам также пришлось воспользоваться jump booster-ом (по массе эквивалентным ещё одному прыжковому ускорителю). В целом здесь разработчики «Буревестника» скорее выиграли, чем проиграли. По защите предмет нашего сегодняшнего разговора эквивалентен «Элементалу»: 10 единиц стандартной брони, плюс единичка за человечка внутри.
Поскольку «Буревестник» - тяжелый бронекостюм, ему не доступны ройные атаки и атаки ног меха. Это весьма существенный минус. Впрочем, у Котов для этого есть Rabid (он же Clan Medium Battlearmor). По сравнению со средними бронекостюмами, «Буревестник» несёт больше вооружения (400 кг против 300 у «Элементала»). В настоящий момент известны три конфигурации. Одна из них вооружена противопехотной винтовкой Гаусса, другая – малым лазером повышенной дальности, третья – малым импульсным лазером. Очевидно, что против мехов наиболее эффективен второй из перечисленных вариантов, благодаря более высокому урону. Вариант с противопехотной винтовкой Гаусса обладает большей эффективной дальностью, вариант с малым импульсным лазром – большей точностью стрельбы, за счет наносимых повреждений. Обе эти конфигурации, очевидно, способны устроить геноцид вражеской пехоте.
Несмотря на превосходство по массе вооружения, «Буревестнику» нелегко тягаться с «Элементалом» в огневой мощи. Сказывается тот факт, что не все конфигурации этого бронекостюма используют доступный тоннаж по полной программе. Так, противопехотная винтовка Гаусса весит 200 кг. Если бы это был не омнифицированный бронекостюм, оставшиеся 200 кг можно было бы потратить, например, на вторую такую же винтовку, или на ракетную установку. Но из-за очевидных конструктивных ограничений эти 200 кг остались незадействованными. Я бы ещё подумал о конфигурации с ракетной установкой, или, например, о втором омни-разъёме (как раз есть свободные 10 кг), повышающем разнообразие доступных вариантов комплектации и эффективность использования доступного тоннажа.
С тактической точки зрения точка «Буревестников» эквивалентна медленному протомеху с мощным вооружением ближнего боя. Своим ходом они передвигаются не слишком быстро (хотя и могут перехватить не прыгающий тяжелый мех на пересеченной местности). Поэтому на открытой местности их лучше всего использовать вместе с омни-мехами или какими-либо боевыми траспортами. В ближнем бою в первую очередь атакуем медленные цели и противников с уже поврежденной бронёй, чтобы лёгкое оружие действовало более эффективно. Лучшее средство против «Буревестников», как и против большинства бронепехоты - батареи ракет ближней дальности с инферно-боеприпасами, или мехи, вооруженные большим количеством средних лазеров.