КРАТКИЙ ОБЗОР (перевод из ТРО 85) (очень старался

просьба сильно не пинать)
Штурмовая броня Ironhold – ответ Клана Нефритового Сокола на несметное число других штурмовых бронекостюмов, которые распространились, начиная с середины 3050 годов. Разработанный Кастой Ученых в близком сотрудничестве с элементалами из Галактики Гамма, он прошёл через ускоренный процесс разработки в течение начальных 3070-х годов. То, что Нефритовые Соколы на двадцать лет запоздали в развёртывании тяжёлой боевой брони, по-видимому, может быть объяснено их предпочтением мобильности грубой силе. Ранние попытки соединить отличительные черты штурмовых единиц со стандартной мобильностью боевой брони имели результатом незначительную огневую мощь
Внедрение мощной и лёгкой противопехотной винтовки Гаусса в 3069, в конце концов, предложило решение этой задачи. Смонтировав два орудия, техники пришли к заключению, что они, наконец, смогут добавить огневую мощь, приличествующую высококачественному костюму. Немного позднее, тринарий элементалов 3-го кластера Соколиный Коготь был откомандирован по приказу командира Галактики Гамма Амелии Иказы, чтобы принять активное участие в разработке нового костюма, с кодовым названием Project Ferrum. Это воинское влияние гарантировало быстрый этап проектирования. Лиранская разведка установила что, программа была управляема воином с полной автономией группы по отношению ко всем другим Кастам.
Смонтированные прыжковые двигатели, позволили ему передвигаться на внуши-тельные шестьдесят метров, костюм также использовал стандартную рельефную броню, чтобы гарантировать безопасность прыжков. Несмотря на отсутствие фирменной огнестойкой брони, как в других специализированных костюмах Сокола, его защита была внушительна. Орудие Гаусса предложило превосходный тактический диапазон по сравнению с другим оружием прямого огня и хорошую продолжительность по сравнению с ракетами. Их огневая мощь считалась достаточной против бронированных целей и чрезвычайно смертельной против пехоты. Таким образом, появился костюм, который впервые удачно сбалансировал все три параметра дизайна боевой брони Нефритового Сокола.
Как только Project Ferrum был готов к пробному развёртыванию, он был переименован в Ironhold. Выбор их Домашнего мира, в качестве имени для нового костюма, в то время, когда пространство Клана, казалось, снова изолировано от Внутренней Сферы, символизировал несгибаемую волю, с которой Нефритовые Соколы будут добиваться могущества. В течение короткого времени тринарий элементалов 3-го кластера Соколиный Коготь испытывал костюм на Периферии с большим эффектом. Хотя информация о боевых действиях остаётся поверхностной, можно предположить, что Ironhold отличился, поскольку тринарий вскоре был повторно развёрнут во Внутренней Сфере. В конфликтах против Внутренней Сферы элементалы продемонстрировали, что их Ironholds могли заменить ProtoMechs в бою.
Несмотря на то, чтобы быть немедленно назначенным в серийное производство, он достиг активного статуса на производственной линии на Sudeten только в 3077 году. Задержка произошла из-за различных конфликтов, в которые Нефритовые Соколы были вовлечены, требовавших увеличивающегося потока текущих дизайнов брони. Тем не менее, разработка была стремительна по сравнению со многими конструкторскими работами Внутренней Сферы той же самой степени сложности.
Испытание этих, выпускавшихся серийно Ironholds, не заняло у них много времени. В июне 3077 развёрнувшееся наступление Коалиции в Лире достигло Shiloh. Полагая, что мир лучше защищён, чем обозначила разведка, герцог Келсва-Штайнер (Duke Kelswa-Steiner) использовал две из своих боевых групп, включая Галактики Дельта Сокола и Альфа Волка, чтобы осуществить нападение на главную военную базу Shiloh. После того, как база была захвачена, нужно было, перед лицом решительных усилий блэйкистов вытеснить их, удержать её. В тесных пределах базы прыжковые двигатели и толстая броня Ironholds, сделали их смертельно эффективными против лёгкой боевой брони блэйкистов и лёгких танковых сил.
Ironhold нашёл восторженный приём среди воинов. Соколиные элементалы, ранее оборонявшиеся против обычных штурмовых единиц Клана Адского Коня и Word Blake, могли теперь состязаться на равных или превосходить возможности их противников. Костюм мог быть произведён быстрее, чем любая другая штурмовая броня из-за его простой конструкции. Сегодня, он распространился почти ко всем Галактикам Клана Нефри-тового Сокола. Тринарий, который сначала использовал Ironhold, взял костюм к 3-у кластеру Соколиный Коготь, в настоящее время единственному, где весь элементалы экипированы им. Это обширное развёртывание Ironhold привело к господству до настоящего времени относительно малоизвестного Имени Крови элементалов Нефритового Сокола Банг-Чу, которое доминирует в созвездии.
Как только на Sudeten началось производство, ответственному техническому персоналу дали задание, продолжить, чтобы полностью раскрыть потенциал костюма. Удовлетворенные его гибкостью, дальнейшие параметры включали увеличение огневой мощи костюма и использование огнестойкой брони, которая стала нормой для брони Нефритового Сокола. Объём огнестойкой брони означал, что Ironhold не может безопасно управлять прыжком на большие расстояния, таким образом, реактивные двигатели были удалены. Нехватка мобильности была возмещена, добавлением двух дополнительных винтовок Гаусса AP в торсе костюма. Огневой костюм, исполняя традиционную роль чистой штурмовой брони, снова встретился с восторженной поддержкой его операторов.
Diamond писал(а): Если хочешь, можно развернуть пропагандистское утверждение в обратную сторону - "никому этот Shadow Cat II на фиг не нужен, ибо ни одного триала на него заявлено не было".
Не хочется. Вопрос как знатоку, что настолько плохая машина?