Модераторы: Siberian-troll, Torx
maxlotter писал(а):To kayman:Мех тоже не замечает мелких ям. И ям покрупнее в общем-то тоже. Все благодаря умному бортовому компьютеру.
maxlotter писал(а):To kayman:Бортовой компьютер вполне себе способен отслеживать изменения внешней ситуации и самостоятельно реагировать на них. А поддерживать дистанцию и скоростной режим способны автоматически даже современные круизконтроли, так что, думается мне, для меха это как раз не проблема.
А у Стакпола Кай в одиночку завалил соколиную стражу, и что?
Fenris писал(а):опять же не уверен насчёт каждого, во времена Керенского вроде кандидаты проходили специальные тесты на какой-то "шапке", но надо смотреть бук.
Коллеги, хотелось бы поглядеть на конкретный ответ на заданный в посте 1 данной темы вопрос. Причем в "уставном виде" (то есть с точки зрения компетентного человека и в соответствующих формулировках).
Пауль писал(а):И тут все дружно вспоминают вторжение.
JohnGluck писал(а):Частный случай с применением чит-кодов.
Hobbit писал(а):Я не совсем понимаю, зачем нужно моделировать гипотетическую ситуацию с известными переменным и вольно-невольно накладывать её на собственные представления о реальной войне XX-XXI века, когда можно взять одну из досконально расписанных бтшных планетных кампаний (Галтор-III? Чем плох?) и разобрать, кто, как, что и почему делал с точки зрения научно-фантастической войны XXXI века.
Fenris писал(а):в меньших масштабах повторившийся в войне мишек с Синдикатом и вторжениях соколов в 60-еВпрочем, даже в сфероидной практике успехи равных и даже меньших сил атакующих встречаются не так редко (даже без раскрученных товарищей типа ЛСС). И предлагаю не обсуждать реалистичность этого, тем более что в военной истории ирл такие вещи присутствуют (правда не уверен что в эпохе механизированных войн)
![]()
JohnGluck писал(а): Мы же вроде как рассматриваем ситуацию, когда атакующие и атакуемые находятся примерно в равных условиях по опыту и т.п. Так что факт-то остается фактом - защищаться проще
Fenris писал(а):хех, а ты перечитай тему
что бой мехов полк на полк (тупое лобовое столкновение) никак не длиться несколько минут - согласно тех же сурсов (отбросим настол) - несколько часов, так что наличие под рукой у одной из сторон погрузчиков боеприпасов, машин с хладогеном, госпиталей и техников
А за вопросы типа "А почему они сделали так, хотя в Реальном Мире(тм) все делают совсем по-другому?" бить бамбуковым шестом по седалищу.
Darth Val писал(а):откуда взялось соотношение 3:1?
коллеги, не проясните оно связано исключительно с живой силой, или с некой интергральной характеристикой крутости атакующих или защищающихся?
например, 1 танковая дивизия вермахта 41 года - 13 700. Смогут ли 5 римских легионов (по максимуму - 8 тыс.) против ее атаки? Трехкратное превосходство детектед))
FES писал(а):разве можно оправдывать некомпетентность авторов в вопросах боевых действий тем что " это же фантастика!"?
JohnGluck писал(а):Спасибо Фенрису.
Учебник «Тактика», кн. II. Воениздат, 1986.
Учебное пособие «Подготовка офицеров запаса Сухопутных войск». Воениздат, 1989.
Учебник «Тактика», ч. I. Воениздат, 1992.
Учебник «Тактика», ч. II. Воениздат, 1991.
вот список сопутствующей литературы
Hobbit писал(а):Года изданий откровенно радуют. А почему не "Искусство войны" Сунь-Цзы? Где "Стратегикон" Маврикия?
Hobbit писал(а):Года изданий откровенно радуют. А почему не "Искусство войны" Сунь-Цзы? Где "Стратегикон" Маврикия?
Особенно, когда это не некомпетентность, а банальное игнорирование реализма в угоду "пыщь-пыщь, красный лазер, зеленый лазер". БТ это простая игра про веселые пострелялки мехов, разноцветные лазеры и полуобнаженных потных девок, а не про дотошную симуляцию военных кампаний далекого футуристического будущего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5