Я подозреваю, что ты чуточку преувеличиваешь потребность аэрокосмических сил в снабжении.
Речь идет не столько о снабжении, сколько о рычаге подлета. Как ты думаешь за сколько АКИ преодолеют 100 км атмосферу и сколько на это уйдет топлива и времени? А им мотаться так два раза. Так что количество самолето-вылетов снизится скорей по этой причине.
Это не космос тут тратить топливо надо постоянно. В аэротече боюсь эти правила как проглядели, или не стали заморачиватся. Думаю тут ГМ должен взять роль эту на себя.
Потому как если ты считаешь что ряд атмосферы и высота одно и тоже то как то интересно получится что оружие БМР по вертикале на 18 км бьют

(если каждый ряд это 10 высот то получиться до орбиты -60 - около 9 ходов без учета сжигания топлива и дальности до цели)
Анализ инетресный, но вот вопрос о завовевании превосходства в воздухе все же немного вызывает вопросы

. Суть даже не в математике и количестве вылетов (при условии, что авианосец висит на орбите над полем боя на высоте километров 200-300, а полевой аэродром обороняющихся может находиться также в этих пределах, иначе он уже достаточно близко к линии фронта, количество вылетов может быть примерно равным)
Ты не учитываешь такую больную вещь как спуск с орбиты и подъем - очень долгий процесс. 200 км по горизонтали это не 200 км по вертикале. А насчет аэродрома - тут нападающие прут на базу противника там и может быть хотя бы 1-2 взлетки (а надо всего-то 300 метров бетонки).
При желание можно оборудовать аэродромы подскока, что в принце было и в ВОВ и локальных войнах.
Не успевает обороняющийся делать завалы, слишком быстро мехи могут направление движения менять, да и не танки это, завалы им не мешают.
Инженеры -даже мехи те же (пару лэнсов) - Фес ты не поверишь но при желании даже окоп под танк в мерзлом грунте выкапывается за 20 минут, а дот ставиться за 30. Насчет того что меняют направления - да ради бога главное противнику создать предпосылки идти в нужном направлении. Насчет того, что завалы им не мешают -тоже интересно, я прицепе знаю что может сделать много тонная техника
с лесу как сосенку срубить и откинуть. Но приведу тебе пример - маленькая тоненька проволочка мм 2 толщиной -2-3 раз согнул и сломалась, на ногу тебе нацепи рвани со все силы и оторвешь, но когда ее много -этой "путанки" она и танк остановит. Инженерные завалы - это не когда все деревья валяются на земле, а большие мехи переступают через них и их водилы смеются. Нет завал это целое искусство, когда валятся не все все деревья, а часть причем не на землю а отсатются стоять под углом , таким обзором, сам завал в в высоту будет метров 5-8 если не больше. Я хотел бы посмотреть как даже стотонные дуры его с ходу преодолеют (даже в БТ по правилом в тяжелом лесу штраф на скорость, а ведь помакситеху есть еще непроходимый лес(считай завал))
Мины - уже пояснял, какой объём мин нужен для эффективного минирования и почему это не получится.
Я про сплошной и не говорил. Это во первых. Но когда раздастся взрыв - кто будет уверен что это единичная мина. Тем более если ставить мины банками. Цель не вывести из строя войска, а просто задержать, издергать - держать в напряжении.
Кстати есть дистанционные средства минирования -та же авиация может ставить мины целыми полосами.
Если авиация бомбит = несёт потери сама. Крыло истребителей обстреливается полком мехов в компактном построение. Два захода = 70% потери истребителей.
При таком плотном построение - ковровое бомбометание с высоты 8-10 кластерными и минными бомбами -я сомневаюсь что весь полк прям вооружен ЛБ-2. А даже если они есть для бронированы АКИ будет как семечки. Бомбим мы площадь (так что если в целевой гекс не попали -какая разница куда сместился он

), а не мехов поэтому при таком плотном построении в кого нибудь и попадем. P.S. а еще вместо бомб самолеты могут нести Arrow IV -они вообще могут выпускаться вне зоны действия оружия полка.
Мехи остановятся, отдхнут. Обороняющийся завалит завалами и минами их путь за это время, да? А те, кто заваливал тоже устанут наверно и станут 6/7, да?
Так весь парадокс, что если очко усталости дается за каждый бой, то убирается оно за неделю не боевых действий.
А насчет завалов - кто же пошлет их делать все свои войска- можно только инженеров пехоты ну может парочку другую мехов.
А полк возьмёт и не пойдет туда, где "всё готово". Сместиться в сторону на 5-7 км и пойдёт вперёд.
Это же хорошо -значит его путь удлиниться, значит обороняющиеся диктуют волю, значит они диктуют как им идти
Знаешь, что сделает полк 6/7 с усиленным батальоном 3/4? Сметёт.
если судить по БТ врядли. Если судить по истории БТ вряд ли. Если судть по истории войн - врядли. Тем более поле боя выбирает обороняющий. Кстати не хочешь прочитать о Токкайдо про Стальных Гадюк -практически твои установки. Кланеры шли 18 км кажется под, бомбежками, артобстрелами, по минам (тоже не сплошняком), налетами легких сил и что в результате?
когда мехи, как известно, в техобеспечении не нуждаются,
ага только каждую неделю до 100К биллов на лэнс - всяких запчастей и работ.