Материалы:
Скульптурная пластика, двухкомпонентная эпоксидная шпатлёвка, «битсы» из пластиковых моделей, проволока, суперклей, клей ПВА, краски Valejo.
1. Общие формы модели
Для начала, я для наглядности распечатал несколько изображений с примерным размером будущей миниатюры, около 4-5 см. Это помогло мне определить позу фигурки, пропорции. Я решил сделать основной массив модели со скульптурной пластики, материал податливый и отлично обрабатывается после запекания в (только газовой!) печи. Я избегал мелочёвки на этом этапе, готовыми были лишь оружейные короба меха, которые я аккуратно пролепил скальпелем. После пятнадцати минут в печи, на руки я получил болванку корпуса, бёдра, орудийную башню, ступни и руки меха. «Плечи» я заполучил из полистироловой модели, немного подправив форму шпатлёвкой.
2. Резьба детализации и сборка
Острым скальпелем я прорабатывал все запчасти, вырезая швы панелей и рельеф, отверстия - мелким свёрлышком. Проволоку я применил в костяке голеней Локуста, для прочности и устойчивости пока эпоксидка застывала. Для главного орудия на «подбородке», лазера, я также использовал запчасти из старых моделей, склеив несколько деталей вместе и просверлив дуло. Для антенны нашел волокно похожее на рыболовную леску, оно отлично держит форму. Собирал модель при помощи суперклея и проволочных штифтов. Мелочи лепил из шпатлёвки, обрабатывая до, а чаще после, высыхания. Башню оставил подвижной, облегчил себе покраску, да и это само по себе придало интересный эффект позе меха.

Uploaded with ImageShack.us
3. Покраска
Готовую собранную и очищенную от жира миниатюру я загрунтовал разбавленной водой смесью краски Valejo Intermediate Blue и клея ПВА. Установил на подставку и покрасил в серо-коричневую схему.

Uploaded with ImageShack.us
К сожалению, фото в очередной раз меня подвело

Со временем возьмусь смастерить еще некоторых, предположительно Арчера и Феникс Хока, ждите новых статей))