Scorpion Dog писал(а): Вряд ли он смог бы их тогда издать.
Вполне мог бы, вот только не захотел.
Если кому интересно, могу рассказать.
Если кто помнит, в первых книгах серии изданных на русском языке (много лет назад) был такой анонсик: дескать, пишите свои истории и присылайте нам.
Я повёлся. Вот только интернета тогда у меня дома не было и соответсвенно ознакомится с требованиями FASA к авторским предложениям я не мог, нашёл их много позже, когда уже жил в Германии, на сайте компании. А тогда, просто написал роман, был он много больше рыхлее, беспомощней, а главное - строго следовал терминологии вселенной.
Как уже говорил - в Германии ознакомился с требованимя компании, перевёл на английский главу, составил синопсис и прочее. Отправил. Пока ждал, набрёл в сети на сайт Стакпола, одно время переписывался с ним. Кстати, прочитал его эссе о писании в чужие вселенные, откуда и почерпнул вывод - нефиг лезть туда, куда не зовт персонально. И точно, пришёл ответ от FASA не дословно:
Ваше произведение ломает основную историческую линию вселенной нарушает логику игры. Если есть желание, наш сотрудник поможет вам выстроить правильную линию и тогда, возможно, подумаем о публикации. В противном случаее настоятельно рекомендуем убрать из рукописи все ссылки и терминологию подапающую под наш копирайт.
По простому или ломай себя или иди с миром. Собственно я и пошёл. Вот только терять результат труда своего, к тому времени уже многолетненго, мне не хотелось. С чего бы это.
Так и получился "Расходный материал". Похож сильно, не спорю. Да, только это уже не Баттлтех. По крайней мере, на мой взгляд.
На данный момент к печати готовится второй роман серии - "Олимпийские игры". Начали работу над третьим - "Системная ошибка".
Собственно, я не для того что бы спорить или что-то кому-то доказывать. Просто, я в достаточной мере уважаю Баттлтех и его поклонников. А читать или не читать наши книжки, плохи они или хороши - решайте сами. Кто-то сочтёт нашу работу ересью, ну, а кого-то появится ещё один мир на примете.