Полной и достоверной информации о русскоязычных книгах в интеренете мне самостоятельно собрать не удалось. Интернет-библиотеки не поставляют данных о изданиях, переводчиках и отношении романов к какому-либо циклу. А всё это очень желательно и практически является первой целью:Siberian-troll писал(а):Отчего бы и нет? Идея хорошая.
Посмотрел по его ссылкам - весьма и весьма скудно. Даже Библиотеку Мошкова он не обработал даже наполовину.
Если это будет сотрудничество - вы мне разрешаете брать материалы, я работаю и делаю полноценный продукт, это будет одно, а если "поработайте за меня", тут лично я - пас.
По факту, прежде чем обращаться к нам товарищу стоило бы поработать хотя бы с Либрусеком - там однозначно больше и лучше оформлено, чем у него.
Делать за меня ничего не надо. Совершенно верно - мне нужны советы и консультации. Хотелось бы иметь контакты с людьми, которые имеют на руках бумажные книги и разбираются в каком порядке вся масса романов издавалась, переводилась и должна читаться. Если кто-то имеет информацию оLeonid писал(а):А от нас что требуется? Если сделать за него все - когда нибудь и как-нибудь...
разъяснить и посоветовать - пожалуйста.
Что получает ваш сайт в ответ?Пауль писал(а):дык а что это такое?и вообще КАК они с нами пересекаются?
Мы не размещаем книги (тексты книг). Задача сайта "ЛФ" - индивидуальная рекомендация (на основе математической модели) каждому посетителю, литературных произведений, которые ему (посетителю) могут с высокой вероятностью понравится. Кроме того, сайт занимается систематизацией информации о мировой фантастической литературе: от составления биографий авторов до лингвоанализа их произведений. Заходите и смотрите сами.Hobbit писал(а):Чем они занимаются помимо размещения книг?
Siberian-troll писал(а):Большинство этой информации у нас имеется, хотя и в не отсортированном виде.
Постараемся помочь.
Ny12 писал(а):1) Я хочу составить по возможности полный список (хотя бы русскоязычных) книг и информации о их изданиях
Ny12 писал(а):Что получает ваш сайт в ответ?
1) Удобный и полный каталог изданий, на который можно сослаться,
2) Удобный и полный список произведений, разбитых на циклы
3) Удобный список био- и библиографий авторов
Я ей активно пользуюсь. Однако в ней нет удобной и наглядной разбивки книг по циклам, сериям, авторам - библиография основана на хронологии. Дилогия Черрита о Драгунах Вульфа, например, разделена. Не везде есть аннотации. Нельзя быстро получить нужную информацию о издании (например, о переводчике какого-нибудь романа или количестве страниц в нём). И, кажется, там нет рассказов.Click писал(а):Наша библиография может пригодиться?
Я собираюсь вносить всю информацию на сайт "ЛФ" - он специально предназначен для этих целей и обладает удобным набором инструментов для соответствующего оформления библиографии.Click писал(а):Это все будет располагаться на вашем сайте? Хм, наша библиотека на то и библиотека чтоб это находилось у нас.
5) Если кто-то знает какой по порядку (имеется не номер книги на задней обложке, а её порядок при издании) была выпущена "Далёкая страна" П. Райса в этой серии (Дрофа, 2003), то сообщите. У меня есть подозрение, что она была в серии последней.
является ли роман Милана "Чёрный дракон" продолжением истории о "Кабальерос Камачо" и Кассиопее Садорн
Вернуться в Работа сайта и форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4