Модераторы: Siberian-troll, Torx
Werwolt писал(а):Насколько я понимаю омнимех имеет возможность менять свое вооружение под какую то конкретную задачу,при минимальных издержках! тогда почему омни технологии еще не стали доминирующими в БТ?
Я понимаю,что дорого, но разве дешевле клепать на заводе вторую или третию версию того же батлмеха с измененным вооружением,причем не всегда успешным???
Fenris писал(а):а вы вообще какое объяснение хотите - по внутревселенской логике БТ или по реальной?
Fenris писал(а):а вы вообще какое объяснение хотите - по внутревселенской логике БТ или по реальной?
Werwolt писал(а):с точки реальной экономики омни-проект себя окупает полностью,более того он куда больше выгодней для ВС. к примеру один омнимех может быть и линейным мехом и мехом поддержки и тд. а это уже та выгода от которой трудно отмахнуться))Fenris писал(а):а вы вообще какое объяснение хотите - по внутревселенской логике БТ или по реальной?
Werwolt писал(а):и то и другое))))
с точки реальной экономики омни-проект себя окупает полностью,более того он куда больше выгодней для ВС. к примеру один омнимех может быть и линейным мехом и мехом поддержки и тд. а это уже та выгода от которой трудно отмахнуться))
Werwolt писал(а):а если абстрагироваться от всех человеческих слабостей и тд. а рассмотреть вопрос с тех.точки зрения. для военых что будет интересней, обычный мех или омни?
Змей писал(а):Я думаю, просто издержки сильно большие, даже лучшие наемники не могли себе позволить омнисы во всем подразделении. У нас же стратегии по БТ нет (MW все таки не стратегия). Если стоимость месячного обслуживания приближается хотя бы к 2-3% (без боевых повреждений) то это ...
то удвоенное время ремонта, дополнительно накручивается сложность и т.п.
стоить тех обслуживания и прочего написана в мануалах про наёмников, емнип она не сильно различается для баттлмехов и омнисов. Там что-то типа баттлмех - 70 биллсов в неделю, а омнис - 100.
В обеспечении омнимеха главная проблема -- омниподы. Если есть под рукой большой запас -- тогда да, поменял за полчаса и снова в бой.
Змей писал(а):Это откуда?
Змей писал(а):Тогда различие не принципиально
Змей писал(а):Стоимость их пр-ва известна? Какие заводы их могут производить?
Omni units possess a fi xed amount of pod space that can be
confi gured with a wide variety of weapons and equipment—
the only limitations being available tonnage, space and access
to the desired equipment.
Players can adapt non-pod weapons and equipment by
installing them in an OmniPod. Such OmniPods cost onequarter
of the base cost of the equipment being installed, and
the process is considered a Grade D (Maintenance) refi t. The
time required is equal to that necessary to replace the component
being installed in an OmniPod
Werwolt писал(а):Hbbit то есть отказались потому что не выгодно или потому что ресурсов не было?
Andos писал(а):С точки зрения военной экономики омни-проект себя не окупает, более того он совершенно не выгоден для ВС.
Сколько там омнимех несёт нагрузку? 30 тонн? А сколько вариантов? Шесть? Итого на перемещение полка омнимехов требуется минимум в три раза больше транспортных мощностей.
180 тонн дополнительно с собой таскать извольте. А я в ВС вместо этих омниподов дополнительно возьму пару бэтлмехов.
Это я ещё стоимость омниконтейнеров для 108+ омнимехов не приплюсовал. Что бы экономисты не говорили что на них ездят.
С точки зрения экономики Кланов омнимехи окупают себя более чем полностью. В связи с национальным развлечением "бэтчелл" при одинаковых транспортных способностях совершенно не требуется возить с собой "большие батальоны"
к сфере этот метод абсолютно не применим, потому что противник легко может выставить полтора дополнительных подразделения
Мало того, он возьмёт и выставит их, а военным как отражать эту угрозу? Прикажете думать как снаряжать тот или иной мех?
Вот и получается что для сфероидных военных более интересен обычный бэтлмех чем омнис.
Абсолютно согласен. Идеальных подходов не бывает. Идеальный подход, это красная кнопка в чемоданчике и все недруги умерли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6