Змей писал(а):Про монтур? Ничего не нашел. Про варрен - говорили, про стероуп - было. Про монтур - не нашел
На Виппе авры сами сожгли продовольственные склады перед вторжением федов, на Пирсе федам здорово досталось от партизан. На Стеропе им досталось, только в шестой волне ВСФС начало звереть. Я думаю этому было свое объяснение.
ну да, конкретно Монтр не указал, однако на шестую волну сслыку дал. В докладе о Войне
ВСФС применили тактику «выжженной земли» против планет Монтур (Montour), Сарту (Sartu) и Мавег (Mavegh).
Во как. Первое упоминание о зверствах федов относиться аж к 6-ой волне. До этого тавры вполне себя проявили в зверствах. Насмотревшись на:
На Пирсе 107-ой легкий кавалерийский полк Федерации Солнц понес тяжелые потери от действий партизан в столице планеты.
Более ¾ пехотинцев полков умерло от яда, растворённого в источниках водоснабжения (хотя иные источники утверждают, что яд бы распылен в местах дислокации войск тамарских полков)
После высадки полка женщины и дети Майи выстроились на магистралях, ведущих в города, блокируя продвижения сил оккупантов. В этот же момент силы обороны Майи открыли ураганный огонь по идущим войскам Звёздной Лиги, нанеся значительный урон регулярам.
вот это примеры. Многие бы солдаты федов просто озверели, если бы вот так вот теряли своих товарищей. Однако, повторюсь, больше ни о каких зверствах со стороны федов разговоров не идет. И это не потому что я скрыл какую то инфу при подготовке статьи, просто ее не было.
А может разжигамая ненависть авров в сторону федов пиар-акция руководства Конкордата, направленая на отвлечение внимания от внутренних проблем? Хороший ход. Ведь руководство федов всегда никогда не делало такой же агитации. Держала войска от нервного соседа на границах и все. Вот про рейды федов во время наследных войн на Конкордат я не слышал ни разу, а вот в 31 веке тавры заглядывали. Может и раньше такое было ...