Самые цивилизованные и самые варварские подразделения ВС

Витя Штайнер-Дэвион жалкий червяк? Эйден Прайд тупая клановая свинья? Раскажи всем, о чем ты думаешь!!!

Модераторы: Маленький Скорпион, Андрей

Re: Самые цивилизованные и самые варварские подразделения ВС

Сообщение Змей » 24 авг 2010, 16:45

в 2540 году феды только что рачком выползли из своей гражданской войны. 30 лет для разрушенного государства со слабой поддержкой от соседей - ндаааа, они были очень опастным противником для тавров.

Надо было ВО ВРЕМЯ гр войны :D
Что касается достоверности и фактов: Змей, в подавляющем большинстве войн они начинаются с того как маленькое государство нападает на большое. Это я тебе точно скажу. Германия та же, Япония. Две мировых войны явно сие показали.

Конкретные различия с конкордатом:
- япония и германия - гос-ва с мощной промышленностью, НО БЕЗ РЕСУРСОВ!!! У ТС, наоборот, ресурсов куча, промышленность развивалась быстро. Нам и магистрату не зачем входить в ЗЛ. Мы полностью самодостаточны!!! см ответ Центреллы на ультиматум лиги.
- японию и германию - не пытались завоевать и включить в свою империю лайми и др. ТС именно ЗАХВАТЫВАЛИ что бы получить доступ к ресурсам!
«Я хочу, чтобы девушка с золотым блюдом могла пройти от Желтого моря до Черного, не опасаясь ни за блюдо, ни за свою честь». Чингисхан.
И все-таки я считаю, что Новый Авалон должен быть разрушен.
Змей
Продвинутый читатель

Откуда: Московская область, Балашиха; Illiushin, TAURIAN CONCORDAT
Благодарил (а): 94 раз.
Награды: 2
Покраска по форме IS - к (1) За участие в БТконе (1)

Сообщение Fenris » 24 авг 2010, 16:45

Змей писал(а):За япошками сила стояла в виде лаймов. А так бы и им накостыляли :evil:

а чо сразу то не получилось? не говоря уж о том, что воевали то японцы сами...
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 625 раз.
Награды: 6
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение Змей » 24 авг 2010, 16:47

Siberian-troll писал(а):"Линевич и Куропаткин умоляют меня не заключать мира, но я решил..."
Угадайте кто...

Да!
И все таки Николаша был прав - именно из-за лайми. В том положении мы бы войны с ними не потянули...
«Я хочу, чтобы девушка с золотым блюдом могла пройти от Желтого моря до Черного, не опасаясь ни за блюдо, ни за свою честь». Чингисхан.
Змей
Продвинутый читатель

Сообщение Fenris » 24 авг 2010, 16:48

Siberian-troll писал(а):"Линевич и Куропаткин умоляют меня не заключать мира

это тот случай когда поздно пить боржоми, так что

Угадайте кто...

он тут не единственный крайний...

Добавлено спустя 58 секунд:
Змей писал(а):
Siberian-troll писал(а):"Линевич и Куропаткин умоляют меня не заключать мира, но я решил..."

Да!

на словах они могли умолять о чём угодно...а что на деле?
Fenris
Сотрудник Библиотеки

VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)

Сообщение Змей » 24 авг 2010, 16:49

Fenris писал(а):
Змей писал(а):За япошками сила стояла в виде лаймов. А так бы и им накостыляли :evil:

а чо сразу то не получилось? не говоря уж о том, что воевали то японцы сами...

Из-за ресурсов - ну просто на длинную компанию не хватило ср-в.
Куропаткин потому то и умолял николая не заключать мир - через год у япошек тупо снарядов бы не осталось.
Змей
Продвинутый читатель

Сообщение Fenris » 24 авг 2010, 16:52

Змей писал(а):Из-за ресурсов - ну просто на длинную компанию не хватило ср-в.

как это помешало под Цусимой и Мукденом?

Куропаткин потому то и умолял николая не заключать мир - через год у япошек тупо снарядов бы не осталось.

сразу надо было думать, а не потом истерить...
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Сообщение Змей » 24 авг 2010, 16:58

на словах они могли умолять о чём угодно...а что на деле?

Ну подтянули бы резервы из европейской части, дождались бы, когда япы выдохлись и спокойно дожали бы. Делов то... если б лайми не было...

Змей писал(а):

как это помешало под Цусимой и Мукденом?

Так это фактически самое начало. В начале ПМВ и ВМВ у гансов тоже было все в достатке, да у самураев в ВМВ - тоже.

сразу надо было думать, а не потом истерить...

Ну эт точно - как всегда начало мы просрали.
Змей
Продвинутый читатель

Сообщение Siberian-troll » 24 авг 2010, 16:59

Fenris писал(а):сразу надо было думать, а не потом истерить...

Они подумали. И на полгода создали полуторное превосходство, с качественным на пару, перегнав дивизии с запада. А вот чем англичане могут помешать раздавить японские армии, я представить не могу. Заблокировать морской путь не могут, потому что нету его уже. Высадить десант тоже, нечего. Написать пару пасквилей в газетах, да пару нот предъявить в нарушении прав косоглазых меньшинств?
Основной причиной мира все же были бунты на Транссибе.
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 428 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Покраска по форме IS - б (1) Мастер покраски (1) Конструктор мехостроения (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Fenris » 24 авг 2010, 17:01

Змей писал(а):Ну подтянули бы резервы из европейской части, дождались бы, когда япы выдохлись и спокойно дожали бы.

если бы у бабушки был один орган - она бы была дедушкой...

Делов то...

вот наши когда нарывались - также думали.

если б лайми не было...

всегда проще винить кого-то...

Так это фактически самое начало. В начале ПМВ и ВМВ у гансов тоже было все в достатке, да у самураев в ВМВ - тоже.

вот я и спрашиваю как:

это помешало нашим под Цусимой и Мукденом?

Добавлено спустя 36 секунд:
Siberian-troll писал(а):Они подумали. И на полгода создали полуторное превосходство, с качественным на пару, перегнав дивизии с запада.

если бы они подумали, события развивались бы сначала немного по-другому, не так ли?
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Сообщение KolbunD » 24 авг 2010, 17:03

Змей
давай так.
Факты геноцида федератов у тебя есть?именно факты,где когда на какой планете?!меня не интересует что быки думают о ФедСол,но конкретных фактов ты еще таки не привел!!!

ВСФС применили тактику «выжженной земли» против планет Монтур (Montour), Сарту (Sartu) и Мавег (Mavegh).
[/quote]
опять одно и тоже. Отскакиваем на страницы 3-4 назад и читаем пост про Монтур и прочих. И что я про них написал.

господа, отодвиньте германию, японию куда нить подальше. Это не форум истории войн планеты Земля
Лютасцю больш небяспечны, чым люты драпежнік,
Зубр для людзей не страшны, не чапай — не зачэпіць,
Будзе стаяць як укопаны — пастыр на варце,
Не страпянецца, а позіркам пасціць няспынна
I чараду, і сям'ю ў чарадзе на папасе
KolbunD
Лучший Фанфикописатель 2009, 2011

Благодарил (а): 145 раз.
Награды: 4
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 2ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Золотой призер ФанФик-2011 (1)

Сообщение Змей » 24 авг 2010, 17:03

Siberian-troll писал(а):
Fenris писал(а):сразу надо было думать, а не потом истерить...

Они подумали. И на полгода создали полуторное превосходство, с качественным на пару, перегнав дивизии с запада. А вот чем англичане могут помешать раздавить японские армии, я представить не могу. Заблокировать морской путь не могут, потому что нету его уже. Высадить десант тоже, нечего. Написать пару пасквилей в газетах, да пару нот предъявить в нарушении прав косоглазых меньшинств?
Основной причиной мира все же были бунты на Транссибе.

Так же как в Крымскую.
Змей
Продвинутый читатель

Сообщение Fenris » 24 авг 2010, 17:04

вообдще текущий разговор про РЯВ мне напоминает стёб в стиле "гитлер был дурак", только тут получается - "плохой царь помешал бравым генералам победить жёлтых дикарей"....ага-ага
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Сообщение Змей » 24 авг 2010, 17:18

Про монтур? Ничего не нашел. Про варрен - говорили, про стероуп - было. Про монтур - не нашел
Змей
Продвинутый читатель

Сообщение KolbunD » 24 авг 2010, 17:54

Змей писал(а):Про монтур? Ничего не нашел. Про варрен - говорили, про стероуп - было. Про монтур - не нашел

На Виппе авры сами сожгли продовольственные склады перед вторжением федов, на Пирсе федам здорово досталось от партизан. На Стеропе им досталось, только в шестой волне ВСФС начало звереть. Я думаю этому было свое объяснение.

ну да, конкретно Монтр не указал, однако на шестую волну сслыку дал. В докладе о Войне
ВСФС применили тактику «выжженной земли» против планет Монтур (Montour), Сарту (Sartu) и Мавег (Mavegh).

Во как. Первое упоминание о зверствах федов относиться аж к 6-ой волне. До этого тавры вполне себя проявили в зверствах. Насмотревшись на:
На Пирсе 107-ой легкий кавалерийский полк Федерации Солнц понес тяжелые потери от действий партизан в столице планеты.

Более ¾ пехотинцев полков умерло от яда, растворённого в источниках водоснабжения (хотя иные источники утверждают, что яд бы распылен в местах дислокации войск тамарских полков)

После высадки полка женщины и дети Майи выстроились на магистралях, ведущих в города, блокируя продвижения сил оккупантов. В этот же момент силы обороны Майи открыли ураганный огонь по идущим войскам Звёздной Лиги, нанеся значительный урон регулярам.

вот это примеры. Многие бы солдаты федов просто озверели, если бы вот так вот теряли своих товарищей. Однако, повторюсь, больше ни о каких зверствах со стороны федов разговоров не идет. И это не потому что я скрыл какую то инфу при подготовке статьи, просто ее не было.
А может разжигамая ненависть авров в сторону федов пиар-акция руководства Конкордата, направленая на отвлечение внимания от внутренних проблем? Хороший ход. Ведь руководство федов всегда никогда не делало такой же агитации. Держала войска от нервного соседа на границах и все. Вот про рейды федов во время наследных войн на Конкордат я не слышал ни разу, а вот в 31 веке тавры заглядывали. Может и раньше такое было ...
KolbunD

VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 2ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Золотой призер ФанФик-2011 (1)

Сообщение Змей » 24 авг 2010, 18:26

KolbunD
Вот про рейды федов во время наследных войн на Конкордат я не слышал ни разу, а вот в 31 веке тавры заглядывали.

Разрушенные дома, уничтоженная промышленность и слабость центральной власти на местах привело к притоку не желательных элементов. Периферия стала похожа на клоаку, куда сливали весь нежелательный элемент. Никакие усилия по приведению промышленности, инфраструктуры и экономики на должный уровень не возымели должного эффекта. По состоянию на 3050 год Таурианский Конкордат и Альянс Вешних Миров так и не вернулись на уровень, который имели до Войны за Воссоединение.

Вбить страну в каменный век. А потом гордиться, дескать мы к вам больше не приходили - оч правильно. Что с нас брать-то? Только люлей можно огрести. :twisted:
[quoteНа Пирсе 107-ой легкий кавалерийский полк Федерации Солнц понес тяжелые потери от действий партизан в столице планеты.
Более ¾ пехотинцев полков умерло от яда, растворённого в источниках водоснабжения (хотя иные источники утверждают, что яд бы распылен в местах дислокации войск тамарских полков)
После высадки полка женщины и дети Майи выстроились на магистралях, ведущих в города, блокируя продвижения сил оккупантов. В этот же момент силы обороны Майи открыли ураганный огонь по идущим войскам Звёздной Лиги, нанеся значительный урон регулярам.

вот это примеры. Многие бы солдаты федов просто озверели, если бы вот так вот теряли своих товарищей.
Про это я говорил - про 20-30 шоферов с монтировками. Да и ешшо - Тамар это Штайнеры, по вашей терминологии - СОЗЛ.

Апогеем мести Периферии стал Стефан Амарис, который воплотил в себе всё то, что люди Периферии хотели сделать со Звездной Лигой за то, что та сделала с их родными домами.
Змей
Продвинутый читатель

Сообщение KolbunD » 24 авг 2010, 18:51

странно, аж 200 лет страдали. Не считая поднятой экономики, развития многих технологий ...
KolbunD

Сообщение Eugene » 24 авг 2010, 18:59

Werwolt

* c риском справедливой кары от Администрации Библиотеки за несогласованное с ней сообщение от бота *

Я бы на вашем месте извинился за клевету, камрад. Низко вы цените и возможности админов ресурса по выявлению ботов и клонов и - мою честь и принципы. Я - верен Мечте Керенских и Пути Кланов, как и Домашним Мирам Скопления Керенского - до конца. Даже если Кланы погибнут в их родных мирах, предпочел бы быть уцелевшим полу-варваром-сурвивалистом в Земле Обетованной Народа Исхода, чем дворянином в Внутренней Сфере. :cool:
Eugene

Сообщение Змей » 24 авг 2010, 19:31

KolbunD
странно, аж 200 лет страдали. Не считая поднятой экономики, развития многих технологий ...

Читай 2 абзац моего предыдущего сообщения

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Fenris писал(а):
Пауль писал(а):Развернули какой то слабый холивар

*кряхтя* вооот помню как-то про соколов зажгли на 30+ страниц, тыща сообщений и всё такое... 8-)

За тауранцев я один отбиваюсь ))) За соколов то наверняка 5-6 птичек было )) Да и остальные как то не присоединяются :boyan:

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Самые цивилизованные - Серый легион смерти и Рыцари.

Самые цивилизованные - Серый легион смерти и Рыцари.

На Балдуре (Baldur) «Легион Серой Смерти» тайно высадился перед главным наступлением. В серии нетрадиционных молниеносных ударов Карлайлу удалось совершить подрыв важной термоядерной электростанции и вызвать отключение радаров планетарной защиты по всему южному полушарию Балдура.

это из сурса про Легион ...

Нигде не говорится про то, что это привело к гибели гр населения. Ну рванули г-нибудь в Антарктиде АЭС. Что от этого Швеции-то? Молодчики - и людей сохранил (и своих и гражданских) и лишил противника эффективно сопротивляться.
Змей
Продвинутый читатель

Сообщение Werwolt » 24 авг 2010, 20:34

[quote="Eugene"]Werwolt

* c риском справедливой кары от Администрации Библиотеки за несогласованное с ней сообщение от бота *

Я бы на вашем месте извинился за клевету, камрад. Низко вы цените и возможности админов ресурса по выявлению ботов и клонов и - мою честь и принципы. Я - верен Мечте Керенских и Пути Кланов, как и Домашним Мирам Скопления Керенского - до конца. Даже если Кланы погибнут в их родных мирах, предпочел бы быть уцелевшим полу-варваром-сурвивалистом в Земле Обетованной Народа Исхода, чем дворянином в Внутренней Сфере. :cool:[/q
это вообще что????если кто что понял просьба перевести на русский о чем здесь речь???!!!

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Змей. ты в конце концов можешь объективно указать как именно ФедСол вбивал ТС в каменный век?!
о каких обвинениях в зверствах можно говорить когда сами тавры в этих самых зверствах замешаны по уши?!!!
"Хеллион - это не только ценный мех... но и дерганный психопат внутри как бесплатное дополнение
...или просто три-четыре килограмма диетического, легко усвояемого мяса, - облизываясь, сказал Волк"
Werwolt
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение shipolino » 24 авг 2010, 20:38

За тауранцев я один отбиваюсь )))

А вы не отбивайтесь, просто докажите что ваше утверждение что феды
ФедСод - главные гады
и что нас надо
Топить гадов, топить и жечь!!!
верное, пока вам это не удалось, пока у вас выходит что мы "гады" только потому что напали на конкордат.

По сравнению с вами - Маскировка -просто дети.

Интересно, по каким критериям вы сравнивали деятельность спецслужбы КК и дома Дэвиона в целом...

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Eugene писал(а):Werwolt

Я бы на вашем месте извинился за клевету, камрад. Низко вы цените и возможности админов ресурса по выявлению ботов и клонов и - мою честь и принципы. Я - верен Мечте Керенских и Пути Кланов, как и Домашним Мирам Скопления Керенского - до конца. Даже если Кланы погибнут в их родных мирах, предпочел бы быть уцелевшим полу-варваром-сурвивалистом в Земле Обетованной Народа Исхода, чем дворянином в Внутренней Сфере. [/q
это вообще что????если кто что понял просьба перевести на русский о чем здесь речь???!!!

Я думаю это уважаемый CSA_Eragon возмущён, вашим предположением что появился "альтернативный CSA_Eragon".
Изображение
Верные сыны Солнц, возьмитесь за меч ради защиты своей Родины
Изображение
shipolino
Почетный Аукционист Форума

Благодарил (а): 1587 раз.
Награды: 3
VIP-Читатель (1) Покраска по форме IS - б (1) Покраска по форме IS - п (1)

Пред.След.

Вернуться в Холивар-форум