KolbunD писал(а):ЗмейРобсарт, с которого все началось, случился за 200 лет до Воссоединительной войны.
Я привел пример - это пример из войны воссоединенния. см официальную хронологию ТС.
Ну, таки пример неудачный, феды там ни причем.
А ви не читали
viewtopic.php?f=17&t=2131 ? Там раскрыто кто на кого нападал
ИЗ вашей ссылки:
Расположение войск вторжения
К моменту объявления войны Силы Обороны Звёздной Лиги (СОЗЛ) располагались следующим образом:
I-й корпус СОЗЛ на Терре (Terra);
III-й корпус СОЗЛ на Альтаиане (Al¬taian);
IV-й корпус СОЗЛ на Фомальгауте (Fomalhaut);
VI-й корпус СОЗЛ на Астане (Astan);
II-й и V-й корпуса СОЗЛ были резервными и располагались на Ригийане (Rigiiian) и Сирионе (Sirion) соответственно;
VII-й корпус СОЗЛ, направленный на захват Магистрата Канопуса, дислоцировался на Проционе (Procyon).
Все корпуса поддерживали силы Великих Домов, ближе всего дислоцировавшихся к атакуемым государствам:
Лига Свободных Миров против Магистрата Канопуса;
Лиранское Содружество против Республики Окраинных Миров;
Синдикат Дракона против Республики Окраинных Миров и Альянса Внешних Миров;
Федерация Солнц против Альянса Внешних Миров и Таурианского Конкордата;Капелланская Конфедерация своих сил не выставляла по причинам указанным ранее.
Там же прямо сказано, что против тауранцев дествовали ФЕДЫ. Именно они и никто другой.
Погибшую Кинкейд заменил Амос Форлу (Amos Forlough), ветеран войны против Альянса Внешних Миров. Форлу был очень жесток и поддерживал тактику "выжженной земли". Однако он не акцентировал на этом внимание своего начальства. Дисциплина и дезертирство стали серьезной проблемой в войсках СОЗЛ. Борьба с подобными явлениями проводилась путем ввода телесных наказаний за любые нарушения, совершенные в отношении приказов.
Форлу возглавил пятую волну в 2584 году, применяя тактику «выжженной земли» везде, где только обнаруживал войска противника.
Планета Колдуэлл (Caldwell) стала его первой целью. Он, прибыв в систему Калдуэлла, предъявил ультиматум - в течение 30 дней принять решение о безоговорочной капитуляции. Когда время вышло, а защитники отказались сдаваться, войскам был выдан карт-бланш. В течение всей компании за планету войска СОЗЛ выжигали сельскохозяйственные поля, уничтожили массу деревень, складов с продовольствием - и это параллельно боевым действиям. В ноябре 2584 года планета сдалась.
К сентябрю 2584 года подобным образом была захвачена планета Уоррен (Warren).
Там же
ВСФС применили тактику «выжженной земли» против планет Монтур (Montour), Сарту (Sartu) и Мавег (Mavegh).
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:KolbunD писал(а):ЗмейПроводить демократический референдум по присоединению к конкордату (учитывая про-тауранские настроения на этих планетах - референдум действительно стал бы демократическим, а не "демократическим").
не понял? Это о каких протаурианских настроениях на федовской территории идет речь??? На Бруссете ОМП от лица тавров, Бромхид, Мидаль, Броквей - ОМП. И это не только по военных соединениям жахали, более 10 млн. погибших.
Это так тавры пытаются присоеденить протаурианско настроенные планеты?
Майя и плеяды перешли к нам без всяких ОМП. Кроме того мы обсуждаем несколько иной период.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:Hobbit писал(а):Хоб, а кикие ты инциденты имел в виду про Робсарт?
Единственный, который был.
Федерасты прыгнули в систему, думая, что накрывают капелланскую периферийную базу, получили по носу от таурианского флота, улетели. Ричард Калдерон справедливо рассудил, что "они хотят на нас напасть!!!", после чего следующие двести лет Конкордат готовился к неминуемому к вторжению, которое, наконец, состоялось в Воссоединительную войну - а там уж Дэвионы выдали таурианцам достаточно поводов себя ненавидеть.
Я имеею ввиду вот что
Wave three occurred in 2581. Wave three witnessed the two largest naval engagements of the Reunification War. In total, the Star League navy lost around 50 vessels ships (~33%), but the remainder of the Taurian navy (~100 ships) was either destroyed or forced to return home for repairs. The remnants of the Taurian navy required three years to recover from the third wave.
I Corps landed in the northern industrial centers of the planet Flintoft, only to be bombed by conventional aircraft.
III Corps assaulted Robsart. Before landing on the surface, the SL navy suffered heavy casualties. In retaliation, Admiral Janissa Franklin ordered an orbital bombardment, killing 30,000 civilians. The Robsart Bombardment became a rallying cry for the TDF throughout the remainder of the war. Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:Маленький Скорпион писал(а):shipolino писал(а):Змей писал(а):КАК В ЗДРАВОМ УМЕ И ТВЕРДОЙ ПАМЯТИ МОЖНО В СЕРЬЕЗ УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ТС НАПАЛ НА ФС, ЕСЛИ ФС В 20-30 РАЗ БОЛЬШЕ ТС???? Всякие утверждения в маньячности лидеров ТС не принимаются - это просто не серьезно.
То, что ФС больше не остановило вас во время гражданской войны ФС и во время Джихада тоже!

Да Конкордат, если уж на то пошло, вообще не может ни на кого нападать -- его военная доктрина носит исключительно оборонительный характер.
А оборона начинается с нанесения превентивного удара средствами ОМП по стратегическим объектам вероятного противника. Чтоб агрессор и за дубину-то взяться не успел -- а его уже нюками ухайдакали
ВОТ! Это правильный вывод!
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:И вообще, национальные подразделения не могут быть лучше или хуже, чем государство, которое они защищают.
Все таки могут... В конце концов все определяется человеком за рычагами танка... Хотя конечно,
"не надо думать
с нами тот
кто все за нас решит!..."
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:Hobbit писал(а):Змей писал(а):КАК В ЗДРАВОМ УМЕ И ТВЕРДОЙ ПАМЯТИ МОЖНО В СЕРЬЕЗ УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ТС НАПАЛ НА ФС, ЕСЛИ ФС В 20-30 РАЗ БОЛЬШЕ ТС????
Э...
"Как в здравом уме и твердой памяти можно всерьез утверждать, что фашистская Германия напала на СССР, если СССР в 20 раз больше фашистской Германии"?
Змей писал(а):Я привел пример - это пример из войны воссоединенния. см официальную хронологию ТС.
Я очень хорошо знаю официальную хронологию Таурианского Конкордата, поэтому я в курсе, что конфликт Конкордата и Федерации Солнц начался задолго до Воссоединительной войны, причем начался при прямом (хоть и невольном) содействии Капелланской Конфедерации.
Вы передергиваете:
1. Сама германия Германия по промышленному потенциалу не на много уступала СССР.
2. Перед тем, как напасть на СССР, Германия подмяла под себя всю ЕВРОПУ. Т.е. пром потенциал ВСЕЙ ЕВРОПЫ был выше чем у СССР в отдельности.
По людским ресурсам мы как мин были равны. Другое дело, что завоеваные народы не очень-то рвались сражаться за РЕЙХ. Хотя были и такие прецеденты, были...
Так что ни о какой разницы в 20-30 раз не было (даже территориально). Была схватка как мин равных противников.
Про КК - да согласен, было, про конфликт интересов ТС и ФС до войны воссоединения - тоже согласен. Кто там провоцировал конфликт....
«Я хочу, чтобы девушка с золотым блюдом могла пройти от Желтого моря до Черного, не опасаясь ни за блюдо, ни за свою честь». Чингисхан.
И все-таки я считаю, что Новый Авалон должен быть разрушен.