В данный момент я нахожусь в России. Я не на Генконе, и писать в лс о том, что там этакого не нужно. Перевод текста Сибирского Тролля, за что ему отдельное спасибо.
Источник
Прибытие и получение бэджика
То, что в этом году я прибыл заранее, дало мне немного времени на то, чтобы исследовать окрестности и затариться необходимым.
Повсюду куча статей, репортажей и рекламы насчет кипящей большой перестройки, расширяющей центр съездов Индианы на благо все возрастающих нужд ГенКона и других конвентов. Строительство вполне очевидно, и я полон оптимизма на этот счет. Похоже, что расширение площадей даст больше места крупным участникам, но это не значит, что конвент ограничится только центром. Мероприятия, требующие уединения должны будут использовать близлежащие, связанные переходами отели. По крайней мере, таковы намерения. Время покажет.

Как найти игру
Посреди суетящихся опоздавших, жаждущих билетов и бэджиков, я улучил время на пару импровизированных игр с использованием базовых карт, минек из стартербокса и пластикового пакета, забитого рекордшитами с игр, давно минувших.
Они не занимают много места и веса, позволяют путешествовать налегке и наcлаждаться игрой с минимальными неудобствами. Всяко лучше чем киснуть в отеле и смотреть тупые телошоу.
Стоит отметить почти постоянный поток зевак и прохожих, с интересом, варьирующимся от мимолетного взгляда до серьезных разговоров. И у наиболее заинтересовавшихся один и тот же рефрен "Я не играл в Бэттлтех годами!"
Даже невзирая на приток старых фанатов в последние лет пять, снаружи остается гигантское число игроков, ушедших давным-давно, и так пока и не вернувшихся.
Ностальгия - жуткое дело.
Остается лишь надеяться, что на выходных мое везение вернется. Я смачно продул первую мою игру, да и исход второй выглядит мрачно.