Модераторы: Siberian-troll, Hobbit
А это полтораста-двести шагов, от силы для "баллистических" (т.е. огнестрельных) штурмовых винтовок. Он столько и есть - 120 метров, если использовать расширенные правила.
Diamond писал(а):Военным медикам не преподавали тактику мотострелкового взвода =) ?
300 метров.
Diamond писал(а):Что показательно - в РПГ эти чиселки существенно другие. Иногда - до смешного другие. Иногда это прорастает во флафф без объяснения причин, потому что причин просто нет.
На досуге можешь посмотреть характеристики вооружения элементала в РПГ и в настоле, и сопоставить особенности боевого применения оного в РПГ и в настоле.
В РПГ оно применяется в индивидуальном порядке, не взводами. И medium range РПГ более или менее совпадает с long range TW.
Господа, я не претендую переносить характеристики СО с РПГ, а тем более с настола.
причиной тому послужило применение в больших кол-вах авиации и танков, их скоростью и маневренностью
Diamond писал(а):Роль пехоты изменилась. Соответственно, изменились задачи, ставящиеся перед её оружием.
В БТ есть несколько технологических уровней в пределах одной вселенной. Мехи далеко не везде являются доминирующей силой. Артиллерия длительное время была искусственным способом выпилена.
Как это влияет на роль пехоты - можно спекулировать сколько угодно.
Lynx-76 писал(а):но это всего-лишь попытка понятия модели вселенной ВТ в такой мало освещенной области как стрелковое оружие
Маленький Скорпион писал(а):"модель" здесь очень условная и упрощённая до уровня "ну, у нас типо тут есть пИхота".
Siberian-troll писал(а):Маленький Скорпион писал(а):"модель" здесь очень условная и упрощённая до уровня "ну, у нас типо тут есть пИхота".
...56 разных видов, с кучей разного оружия, с разными характеристиками, убиваемая без специализированного противопехотного оружия почти также тяжко, как и средний мех, и могущая таскать взводом, скажем пару ЛБ20Х, или пять АС/2.
Siberian-troll писал(а):...56 разных видов, с кучей разного оружия, с разными характеристиками, убиваемая без специализированного противопехотного оружия почти также тяжко, как и средний мех, и могущая таскать взводом, скажем пару ЛБ20Х, или пять АС/2.
Это всё расширенные правила, не турнирные.
Diamond писал(а):Во-первых, глядя на тот же TRO 3085 - функция "турнирных" правил всё больше сводится именно что к проведению турниров.
Diamond писал(а):это как бы намекает, что мнение авторов по поводу роли пехоты в БТ со времён Classic BattleTech Compendium (или где там впервые появилась пехота - я, честно говоря, уже не помню) достаточно сильно поменялось
Diamond писал(а):Когда-то пехота была "гы, зырь, пехота, ща я её пышь пышь из моей РРС, и пехоты почти не станет".
В Total Warfare пехота стала "хм, пехота, интересно".
В TacOps пехота стала "@#$! пехота! нужна арт поддержка, вызываю огонь на себя, ааааааа!!!"
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9