Hobbit
Они такого никогда не говорили. Виздкидс умеют делать CWG, поэтому более чем логично, что после покупки лицезии они именно CWG и выпустили.
Это мне напоминает старый анекдот о экзамене по литературе и вопросе о Пушкине. Студент выдает цитату, на что преподаватель утверждает что Пушкин такого не говорил - студент, не растерявшись в ответ - "Это он Вам не говорил, а мне говорил".
Теперь серьезно - это тема неоднакратно муссировалась, но поскольку я коллекционированием цитат не занимался, и скриншотов страниц с интервью у меня тоже нет, то... возвращаемся к началу.
Надо ли говорить, что Визкидс, в данном случае, это издатели и разработчики системы MW:DA и не имеют вообще никакого отношения к сторилайну? Надо ли говорить, что сторилайн ДА пишется теми же людьми, которые пишут сторилайн CBT? Надо ли говорить, что "хронология с опережением на 100 лет" это одно большое белое пятно?
Имеют самое прямое как владельцы одного и второго продукта. Но не об этом речь - не стоит передергивать тезис. МВ имел возможность плавно войти во вселенную БТ - достаточно было сделать как Визардзы - тот же временной отрезок, но только разные рули для разных возрастных групп. Опережение БТ по времени просто напоминает ситуацию во время просмотра интересного кинофильма и вдруг на пике интереса, голос из зала начинает вещать - "А я это уже видел и дальше будет то и то" (убил бы

). И белого пятна нет - достаточно заглянуть на сайт с энциклопедией БТ (которая пишется в том числе основываясь на источниках МВ), где год за годом описываются мало-мальски значимые события в Сфере. Единственной неиспорченной тайной остались кланы.
Прошу прощения? Продукты по CBT не продолжали выходить паралелльно с продуктами по MW:DA? После гибели FASA и до покупки лицензии CGL Классический БатлТех не получал никакого развития, как я понимаю?
А может стоит посмотреть на статистику выходов книг?

Или свертывании проекта по БТ худлиту, который только сейчас возвращается на прилавки?
Ну-ка, отсюда поподробнее, как же это аукнулось в БТ?
Да тем же ДА, хотя и Джихад немногим лучше.
Андрей
Фаны и есть движущая сила любой вселенной без них ни один проект долго не проживет. (это лично мое мнение)
Любой владелец вселенной делает коррективы на пожелания фанов без этого никак не развить проект и не привлечь людей и деньги (это не значит что учитывают все пожелания - некоторые из них полное ...).

Это особенно было заметно на примере ГВ - особенно после "приговора" третьей редакции.

Тоже самое происходит с 4-кой ДнД, где форум и темы закрывались из-за постоянных протестов фанов. Тем не менее обе фирмы сделали то считали необходимым с точки зрения прибыли. И ГВ доказало, что сделало правильный выбор. Только что "интелектуальная" составляющая и игроки с ней связанные ушли вместе с исчезновением старой редакции. И я лично очень не хотел бы, чтобы тоже самое произошло с БТ.