evil_one писал(а):Обычно красят. У куритян видел флаги.
Мех, покрашенный в красный двигается быстрее на 1 гекс. )
Наглая ложь!
Только БМР "горцев" при заявке на ход о задранной "юбке"(килте) имеют +1 к "скорости" и следовательно пути передвижения!
Маленький Скорпион писал(а):"Пантера" Эйса Дарвина была покрашена в розовый цвет...
Не знаю за "Дарвина" (а Также Пушкина и Ницше...) и тем паче его кошку или хомячка... - но вот о
Rhonda's Highlander модели HGN-732 - слышал, читал и даже видел изображение в сете CCG Mercenaries - Он - точно был окрашен в нежно розовый цвет!

(искать кажись Rhonda Snord - в Snord's Irregulars )
Кроме всего прочего - этот БМР - был оборудован громкоговорителями - через которые враг деморализовался путём передачи через них "музыки" волынок...
(а некоторые утверждают что еще и наглых и похабных шотландских частушек, в исполнении пилота меха...)
Насчёт "Росписи под хохлому" и "Шипов и перьев" Наше - "ФСЁ" - пираты периферии... Взгляните на обложку "Field Manual: Periphery" и "Technical Readout: Pirates"

Можно даже не читать и так всё станет ясно - "Я его слепила из того что было"... И соответственно и видокс...
Соответственно и надписи и "хохлома" на БМР и технике.
Чем более близкое к местам "цивилизации" или от "места боёв" соединение, тем меньше "хохломы"...
А вот там где сержантам и вредным офицерам "не до зольдатен" (других дел хватает) - они могут и намалевать что попало на борту и вырисовать картинные галереи - благо чем больше мех - тем больше места...
Естественно что уставы не предусматривают рисования на боевой технике...
Но на любое правило всегда есть исключения ...
Не говоря о маскирующей окраске
Или окраске для неких специфичных функций (для введения в заблуждение или имитации противника)

Что в общем то очевидно ...
А "Солярис" с их заморочками (ониж там вечно до рукопашки доводили чтоб зрителей "взбодрить")

- "для лохов"...
Опять же не поленитесь ПОИСКОМ поюзать!
(или мне за вас искать?)
Осмеивать ник "питон", бессмысленно. Это не раз делали разные "интеллектуалы". Подобное, только показывает уровень "ума и сообразительности", человеческой порядочности и интеллигентности - делающего это. CRASH & BURN !