Красим под клан Адской Лошади от Hyena

На данном форуме вы всегда можете показать свое творчество, а лучшие работы займут место в нашей галерее.

Модератор: FES

Красим под клан Адской Лошади от Hyena

Сообщение Siberian-troll » 12 июн 2010, 10:50

Адские лошади, это байкеры Бэттлтеха. А о каком байке можно говорить без языков пламени? Есть куча способов нарисовать пламя, но места у меня только чтоб показать вам один. Так что я решил покрасить миньку под танк "Буркэ", изображённый в "Battletech Field Manual: Crusader Clans". У него черный фон с красным пламенем, про краям обрамленным золотом. Простая двуцветная схема, но все равно безумно притягательная

1. Подготовка и грунтовка миньки

Для данного пособия я выбрал один из новых высококачественных пластиковых "Торов", легких в сборке и не требующих слишком уж много обработки. Я всегда грунтую белым, потому что для меня это лучших из многоцелевых грунтов.

СОВЕТЫ:

* Перед склейкой сперва сложите детали, чтоб потом ничего не мешало.
* Прилепите или приклейте базу к куску пластика или крышке банки, упрощая переноску, а затем вынесите ее на воздух, где будете задувать.
Изображение

2. Базовый цвет

Все очень просто, но не торопитесь. Я использовал Black от Reaper Dragon, но если честно, я его не рекомендую. Я предпочитаю черный от IWM, но он внезапно кончился… ладно, признаю, я был слишком ленив, чтобы оторвать задницу и пойти купить новую баночку. Вообще-то, чтобы вы знали, куча моей покраски включает необязательные моменты, просто потому, что мне лень меняться.
Черный от Reaper несколько мучноват и легко стирается, так что мне приходится его подновлять и подчищать в конце. Ну или вынести его наружу и покрыть слоем лака.

Советы:

* Используйте несколько тонких слоев. Решите сделать все за один проход - и зальете тонкие детали толстым слоем краски.
* Удостоверьтесь, что предыдущий слой точно высох. Иначе следующий слой размажет и испортит предыдущий.

Изображение

3. Белое пламя??

Обычно, после нанесения основного слоя я делаю заливку, но раз уж минька все равно черная, пропускаем. Потратим это время на дополнительное высветление ближе к концу.
Перескочим к языкам пламени. Признаем, что именно они вас и интересуют. Так что начнем с белого, используя Reaper Dragon. Почему белый? Ну, раз у нас темный фон и светлое высветление, то белое по желтый даст более яркий цвет, и потребует меньше слоев для покрытия.

СОВЕТЫ:

* Языкам пламени нравится танцевать и изгибаться во все стороны. Намеренно старайтесь избегать шаблонов.
* Пытайтесь избегать прямых линий. Если вам что не нравится - измените сторону, сделав ее круглей.
* Сводите концы в точку. Пытайтесь выводить их под углом и ни в коем случае не прямо
* Можете без проблем добавлять отдельные завитки, отрывающиеся от основных языков сверху.
* Потренируйтесь сперва на бумаге, если не испытывайте уверенности. Но и не забивайте голову страхами. Если что, рисунок всегда можно поправить

Изображение Изображение

4. Золотое пламя.

Теперь, когда мы закончили с белым фоном, начнем с краев, используя яркое золото. И раз уж это будет тонкая полоска, то проще нанести ее первой. Слишком уж сложно будет обводить ей красный, так что сделаем наоборот.

СОВЕТЫ:

* Не старайтесь тщательно придерживаться белых полей, и не ограничивайтесь одними краями, главное, чтобы нравилась форма языков, и все.
* Помните, все еще можно будет подправить
ИзображениеИзображение

5. Красное пламя!

Пора взяться за главное в этой окраске, добавим красного, тщательно оставляя немножко золотого по краям. Опа! Вот о чем я говорил

СОВЕТЫ:

* Помните, одни извивы и никаких прямых линий. Сейчас, когда я пишу, я вижу, что правая рука не удалась, слишком много прямых языков. Старайтесь этого избегать.
* Если красный заканчивается длинным тонким языком, старайтесь этого избегать и красить на золоте оторвавшиеся язычки. Можете сами увидеть это на правой руке и особенно на ногах.
Изображение Изображение

6. Назад к основам.

Итак, я настолько зациклился на пламени, что упустил один шаг. Я не заполнил базу. Но не все еще потеряно! Я могу все исправить. использую двухкомпонентную шапатлевку, и быстро заполню ей пустоты. Мне нравится, когда немного ее выступает за края базы, выглядя натурально. Закончив ее выкладывать, я беру ложку и вминая ее, а затем делаю текстуру, убирая отпечатки пальцев - нет ничего более неестественного, чем ландшафт из отпечатков пальцев
Изображение Изображение

7. Детали, часть 1

Теперь, когда пламя нас устраивает, беремся за детали. Обычно для суставов я использую серый металлик, но раз у нас черный, фон, серый потеряется, особенно на снимках. Но раз у нас в окраске сплошная крутизна, используем медь, чтоб блестело получше.

Для кабины возьмем цвет, подходящий к пламени, так что положим по стеклам разбавленный зеленый. Полностью зеленый нам ни к чему, просто оттенок зеленого стекла. Кроме того, используем бежевый на базе. Шобы було.
Ну и раз мы не заливали миньку вошами, как обычно, то используем время на то, чтобы сделать миньку потрепанной. В общем, добавляем пару капель воды в чуточку коричневого, и каплю полировки Футуры. Затем осторожно помещаем на суставы, а также на пламя, где проходят линии панелей
Пусковая ракет получает чуток черного воша, в трубы и для имитации сажи.

СОВЕТЫ:

* Обратите внимание, что на первый взгляд пламя выглядит светловато, особенно на этих снимках. Это потому что камеры плохо показывают оттенки красного, так что можно чуть и переборщить с цветами, если главное для вас снимки. Если вы сравните эти снимки с теми, что в конце, то заметите, что я сделала и второй проход, кое где затемнив зоны. Но если делаете для показа, то первого слоя вполне хватит.
* Разведенная краска не очень помогает, когда нужно вывести цветовой баланс. Кучу раз я использовал лишь пару капель и ничего больше. Но что, если разведенная краска слишком уж жидкая? Чтож, наберите на кисть краски и прижмите ее к туалетной бумаге на пару секунд. Вся лишняя вода впитается, но на кисти краски останется достаточно. Обратите внимание, что если краска слишком густа, это не сработает. Тогда - просто добавь воды!

Изображение Изображение

8. Драйбраш

Обычно я предпочитаю высветлять попанельно, но некогда драйбраш был моим основным приемом. попанельное высветление позволяет достичь более стабильного и лучше выглядящего результата, но отнимает много времени. Если вам хочется его освоить, почитайте пособие от Pendragon по Клану Духа крови!
Если вы читаете наши статьи, то знаете. что драйбраш это запыление миньки краской. Я использовал угольно серый на первом проходе. наберите немножко краски на кисть, вытрите большую ее часть и начинайте пылить. Итог будет весьма незаметным. но объединившись с другим цветом выглядеть будет весьма натурально.

Одновременно я залил вошем базу и еще вулканического коричневого. Выглядит ужасно, но не волнуйтесь, дальше будет лучше.

СОВЕТЫ:

* Может вы и не догадываетесь, но драйбраш угробит кисть, возьмите ту, которую не жалко.
* Если вы не уверены, что сняли достаточно краски, попробуйте ее там, где это будет незаметнее, к примеру на спине миньки.
Изображение Изображение

Добавлено спустя 2 часа 56 минут 39 секунд:
9. Драйбраш и детали, часть 2

А теперь мы врежем по миньке еще драйбрашем. В этот раз используя серый гранит. Почему? Гляньте на машину, крашенную одним цветом, и если вы будете внимательны, то увидите там кучу вариаций основного цвета. Все что вы видите, имеете градации цвета. В миниатюре эффект лучше преувеличить, "для натуральности". Помните об этом.
Если я напрямую попробую высветлять одним оттенком, контраст между базовым слоем и драйбрашем будет слишком велик, добавление промужуточного слоя сделает все интересней и натуральней. Просмотрите мои снимки один за другим и увидите сами, что с каждым шагом они становятся все лучше и лучше, по мере добавления краски и деталей.

Чтобы посмотреть на эффект, глянем на кабину. Возьмем зеленый клевер, или другой яркий зеленый. Теперь наберем немножко краски на кончик кисти и сотрем лишнее парой мазков по бумаге, а теперь начнем красить снизу от правого нижнего до верхнего левого и по правой стороне. Всегда начинайте с нижнего правого угла, и так, чтобы по мере удаления от угла краска тончала. Сделайте пару слоев, добавляйте белого, и и держитесь к углу ближе. В конце намешайте чистого белого, пройдитесь по краю и добавьте белую точку в темный угол.

СОВЕТ:

* Вы освоили покраску кабины (джевелинг)? Вы уже умеете высветлять попанельно, но еще не знаете этого. Приемы чуть различаются, но общий принцип тот же.
Изображение Изображение

10. Доделка
Очень важный этап покраски, которым начинающие необоснованно пренебрегают. Может вы думаете, что мастера покраски делают шедевры без ошибок потому, что их мастерство несказано выше вашего? Это не так. И вовсе необязательно ждать конца, чтобы исправлять недочеты. Если честно, я исправил здесь очень многое, не говоря вам об этом. Можете найти на снимках, где я раньше напортил?

Гляньте снимок последней стадии. Кое где, на руках, к примеру, многовато краски. Кольцо крепления правой руки слишком темно от проливки. Все это нужно исправить.

Для рук вместо чистого красного используем разбавленный. Не стирая недочетов напрочь, мы чуть приглушим высветления, не делая черной кляксы посреди красивой окраски.

Что до кольца, я чуть высветлил его разбавленной медной краской. Кроме того, внезапно я понял, что у меня нет декалей, так что подрисовал чуть подробностей, вроде цифры 41 и эмблемы альфа- кешика.
И вовсе необязательно стараться вырисовывать все детали - общего впечатления вполне достаточно.

Ну что, закончили уже? Ну, не считая завершения базы, лично я обычно повторяю шаг 10 несколько раз, пока наконец не успокоюсь. К примеру, я пролил красные панели еще раз, чтоб они выделялись получше, подкрасил те места, где краска стерлась... Короче, продолжать можно вплоть до тех пор, пока вы не сочтете, что точно закончили, или вас не начнет с этой миньки тошнить.

Изображение Изображение

11. Финишинг

Завершая базу, я надрал чуток пробки и приклеил ее к базе. Потом еще раз высветлил ее бежевым, и снова залил коричневым.
Наконец подсыпал чуток зеленого флока. Подождал ночь, чтобы все подсохло, и смахнул лишнее. Выживший флок получил чуток краски, чтобы подразнообразить цвет, и сделать "кусты" подсыхающими.
Затем я вытащил мой террейн и симпатичную картинку из календаря, и нащелкал снимков.

СОВЕТ:

* Не бойтесь красить то, что вы приклеивайте к базе. Ну или используйте хотя бы проливку. Это поможет подкорректировать цвета и создать на базе единство. Никаких некрашенных камней и палок, пожалуйста!
Изображение Изображение Изображение Изображение

Спасибо, что дочитали мою статью до конца. Надеюсь, мои советы окажутся вам полезнными и с их помощью вы улучшите свои результаты!
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 428 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Покраска по форме IS - б (1) Мастер покраски (1) Конструктор мехостроения (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Re: Красим под клан Адской Лошади от Hyena

Сообщение Юджин » 12 июн 2010, 15:22

:o :shock: ВаУ!

Красота то какая! :beer: +100500 и респекты Мастеру Троллю! :mrgreen:
Юджин
Академик

Благодарил (а): 1497 раз.
Награды: 6
Красный Корсар (1) Кольца вокруг гнезда (1) Великое червие - 2010 (1) Великое Гранд Кишение-11, 3ст. (1) BO-3112 серебро (1)
Уроборос-2013 серебро (1)

Сообщение Siberian-troll » 12 июн 2010, 15:24

Я только перевел. Респекте к Hyena с камоспека. Он настолько крут, что в его честь назвали рукастого меха-барахольщика

Изображение
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 428 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Покраска по форме IS - б (1) Мастер покраски (1) Конструктор мехостроения (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Pjotr » 12 июн 2010, 18:34

действительно красота. :)
Pjotr
Энциклопедист

Благодарил (а): 2244 раз.

Сообщение Leonid » 12 июн 2010, 18:47

Да, трудно поверить, что это не деколи спецом под "Тора/Самовара"
Leonid
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 583 раз.