Кампания по мотивам OTP: The Red Corsair

Форум МegaMek Лиги СтарТерра

Модераторы: Prophet_Roshak, RBS_Vader

Re: Кампания по мотивам OTP: The Red Corsair

Сообщение Diamond » 31 май 2010, 13:29

В первом сценарии я не стал особо мудрствовать; посмотрим, как пойдут дела у Корсаров.

Задачи защитников симметричны задачам атакующих.

1. Уничтожить, вывести из строя или вынудить отступить 3 меха атакующих.
2. Уничтожить или вывести из строя командный мех противника (BLR-1G RC AP BattleMaster).
Вообще-то я противник всякой войны. Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры.
Diamond
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 164 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое Летнее Кишение-10, уч (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Великое Летнее Кишение-11, 3ст (1) Великое Весеннее Кише-14, 3ст (1) Уроборос-2014 золото (1) Серебряный призер БТКон-2010 (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Fenris » 31 май 2010, 13:39

хех, имхо:
Ну несмотря на кажущуюся простоту (убей их всех) сценарий достаточно интересен в плане того как может сложиться бой. И если бы не наличие Баттлмастера Хазен (а того же второго 1Gb) я бы сказал, что у защитников определённые (пусть и не очень большие) шансы есть, а так - должно сильно повезти.
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 625 раз.
Награды: 6
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение Diamond » 31 май 2010, 13:51

А ты приходи вечером на сеновал вылезай во вторник вечером в ММ.
Вообще-то я противник всякой войны. Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры.
Diamond
Сотрудник Библиотеки

За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое Летнее Кишение-10, уч (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Великое Летнее Кишение-11, 3ст (1) Великое Весеннее Кише-14, 3ст (1) Уроборос-2014 золото (1) Серебряный призер БТКон-2010 (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Fenris » 31 май 2010, 14:08

Diamond писал(а):А ты приходи вечером на сеновал вылезай во вторник вечером в ММ.

посмотрим как сложится :)
Fenris
Сотрудник Библиотеки

VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)

Сообщение LA_Alex » 31 май 2010, 18:39

Запишите меня за защитников.
LA_Alex
Читатель

Благодарил (а): 0 раз.
Награды: 8
Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-10, 2ст (1) Кольца вокруг гнезда (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Великое червие - 2010 (1)
Операция "Крыса" (1) Бешеные кубики II 1 ст. (1) BO-3112 бронза (1)

Сообщение Tomoboshi » 31 май 2010, 19:08

Но у защитников нет особой мотивации выполнять свои задачи... это баг или фича?
Возможно, за их выполнение Корсаров имеет смысл штрафовать на RP?
(допустим по -250 за задачу)
Шизоид и мизантроп.
Tomoboshi
Начитанный

Благодарил (а): 58 раз.
Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-10, 3ст (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1) Покраска по форме IS - р (1)
За участие в БТконе (1)

Сообщение Юджин » 31 май 2010, 19:12

Tomoboshi

У Корсаров (и 31й Салахмы Конала) если твоей логике следовать - тоже мотивации нет особой, имхо в конце сценария они потерпят поражение. Эвент фановый по-сути, на интерес и "как оно могло бы быть". Не корову же проигрываем. ;-)
Юджин
Академик

Благодарил (а): 1497 раз.
Красный Корсар (1) Кольца вокруг гнезда (1) Великое червие - 2010 (1) Великое Гранд Кишение-11, 3ст. (1) BO-3112 серебро (1)
Уроборос-2013 серебро (1)

Сообщение Tomoboshi » 31 май 2010, 19:27

CSA_Eragon
Я просто исхожу из тезиса, что всякое пожелание по отыгрышу необходимо продублировать дружеским ГМским пинком в нужном направлении. На всякий случай :)
Шизоид и мизантроп.
Tomoboshi
Начитанный

Благодарил (а): 58 раз.
Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-10, 3ст (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1) Покраска по форме IS - р (1)
За участие в БТконе (1)

Сообщение Diamond » 31 май 2010, 19:57

Де факто, уничтожая или выводя из строя мехи Корсаров, вы их опускаете на RP =).

ВНИМАНИЕ!

http://slil.ru/29243334 - именной BattleMaster Некане Хазен (BLR-1G RC AP BattleMaster).

Скачать, положить в data/mechfiles в директории мегамека.
Diamond
Сотрудник Библиотеки

Сообщение Fenris » 31 май 2010, 20:29

Tomoboshi писал(а):Но у защитников нет особой мотивации выполнять свои задачи... это баг или фича?

попробую быть оптимистом 8-) мотивация есть как минимум - 1) отыгрышная, 2) "душевная" - при имеющихся силах в проигрыше защитников нет ничего странного, т.е. они ничего не теряют, победа же - будет выглядеть делом удивительным и по-любому респектным, так что можно спокойно играть в своё удовольствие.
В общем всё зависит от того как смотреть - или как на предложение поиграть мишени, или как на предложение попробовать решить очень сложную задачу :cool:

Возможно, за их выполнение Корсаров имеет смысл штрафовать на RP?
(допустим по -250 за задачу)

если я правильно помню "сисетму" - срыв задач корсаров и повреждение их юнитов само по себе им минуса в балансе
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Сообщение RW_Nova » 31 май 2010, 22:43

Если не сложно, напишите краткий репорт, ход боя, кто победил.
Clan Wolf
Star Commander
4th Striker Cluster
Alpha Galaxy
RW_Nova
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 179 раз.

Сообщение Fenris » 01 июн 2010, 20:57

*Новости Канала "Наша Лираша", прямое включение с KOOKEN'S PLEASURE PIT*, сообщает спецкорреспондет Айвен "Бигман" Иванофф:

- Я веду репортаж непосредственно с поля боя, где доблестные воины сил самообороны ведут героическое сражение с озверевшими пиратами, которые атаковали планету на рассвете. Эти негодяи именуют себя бандой Красного Корсара. В настоящее время, менее чем в 1,5 километров от меня Огневой Лэнс милиционеров мужественно сдерживает продвижение пятёрки пиратских мерзавцев (среди них как минимум два штурмовых меха). Ведя изнуряющий огонь ракетами храбрые защитники KOOKEN'S PLEASURE PIT удерживают позиции на одном из холмов. Увы, им не удаётся пока предовратить ущерб который пираты наносят экологической системе планеты. Но я верю, что коварный враг поплатится за своё надругательство над природой. На этом пока всё, с вами был Айвен "Бигман" Иванофф.

<здесь могла быть ваша реклама>

Ведущий в студии:

Следующее включение нашего спецкорреспондента через несколько минут. А пока с вами - телесериал "Возвращение Серого Прапорщика".

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
Включение №2:

- С вами вновь, Айвен "Бигман" Иванофф. И сейчас я могу продемонстрировать нашим слушащим суперэксклюзивный материал. Это переговоры так называемой банды Красного Корсара, которые я перехватил с помощью моего переносного приёмника "Спутник-3031":

- Я, Красный Корсар, разбила Рейнджеров и теперь бросаю вызов вам, воинам этого жалкого мира с странным именем! Если у вас есть хоть капля смелости - стойте и сражайтесь с нами или же бегите, как зайцы!
- Командир, чего ты ожидаешь от этих вольняг!
- Командир, наши сенсоры что-то показывают. Какое-то движение - еще 4 меха, но сильные помехи, не вижу где...

Как видите, судя по речи бандитов - не исключено что они находятся под воздействием галлюциногенных веществ!

- Но что это! Внезапно! На арене появились новые действующие лица! Четвёрка мехов, возглавляемая заслуженным ветераном Нельсоном Гейстом бесстрашно подкралась сзади и ворвалась прямо в ряды пиратов! Что-то сейчас будет!

<здесь могла быть ваша реклама>
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Сообщение Diamond » 01 июн 2010, 21:20

Прямая трансляция.
Изображение
Diamond
Сотрудник Библиотеки

Сообщение Fenris » 01 июн 2010, 21:25

Включение №3:

- И вновь с вами вновь, Айвен "Бигман" Иванофф! Жёсткий бой, грязная борьба! Вот что сейчас разворачивается на моих глазах. Героическая атака лэнса Нельсона Гейста смешала ряды пиратов и посеяла ужас среди них. Однако, в бессмысленном упорстве они продолжают оказывать сопротивление. Вспышки лазеров, пороховой дым и разлетающиеся обломки брони - вот что сейчас представляет собой некогда мирная и цветущая долина. И вот видимость немного прояснилась! Что я вижу! Мех которым по-видимому командовал главарь пиратов лежит поверженный! Его подбил меткий огонь славных защитников планеты!!!

<пока не начался рекламный ролик видно как спецкорр прикладывается к бутылочке тёмного Тимбукту>

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Включение №3:

- И вновь на связи, Айвен "Бигман" Иванофф! Стремительно! Именно так развиваются теперь события! Пираты паникуют в бессильной злобе. Только что их мех, опознанный мной как Ланселот развернулся спиной к мехам Гейста. Заманивает по древнему лиранскому обычаю? Собирается удирать? Или всё таки пытается прикрыть своего главаря?
Последний раз редактировалось Fenris 01 июн 2010, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Сообщение Маленький Скорпион » 01 июн 2010, 21:35

Вот тут самое время писать АИ-фанфег - про то, как Нельсон Гейст берёт Корсариху в плен... и начинается у них, панимаишь, пейринг NC-17 :D :thumbup: 8-)
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2257 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение Fenris » 01 июн 2010, 21:39

Продолжение-Включения №3:

-...пока я пытаюсь что-то разглядеть в дыму, канал "Наша Лираша" начинает смс-голосование "Что сделать с пленными пиратами?" Отправь своё собщение на короткий номер 4242 и прими участие в розыгрыше универсальной пивоварки от фирмы "Пивной завод им. Миргебольда Кане-Рагужийского"!

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Продолжение-Включения №3:

- И новый успех бесстрашных защитников KOOKEN'S PLEASURE PIT! Они не только уничтожили Баттлмастер бандитского главаря, но и опрокинули ещё один мех бандитов! Это Краб, который счас бессильно сучит конечностями, валяясь на земле!

<рекламы нет, корреспондент тупо бухает в прямом эфире, увлечённый происходящим>
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Сообщение Маленький Скорпион » 01 июн 2010, 21:52

канал "Наша Лираша" начинает смс-голосование "Что сделать с пленными пиратами?"

Есть предложение - продать в канопианский цирк наслаждений ;-) Днём их можно выставлять в клетках - публике на обозрение, а ночью... оооо, что с ними можно будет делать ночью, да за отдельную плату! :D
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2257 раз.
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение Fenris » 01 июн 2010, 21:56

Включение №4:

*заплетающимся голосом*-..с-с-сук..с ввами говорит Айвен "Бигман" Иванофф.

*звук отрыжки*
- продолжаем наблюдать за сражением, в котором героические силы самообороны, не побоюсь этого слова, мочат презренную пиратскую шайку, подло атаковавшую эту прекрасную планету!

<технческий сбой в трансляции>

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Ведущий в студии:

Маленький Скорпион писал(а):Есть предложение - продать в канопианский цирк наслаждений ;-) Днём их можно выставлять в клетках - публике на обозрение, а ночью... оооо, что с ними можно будет делать ночью, да за отдельную плату! :D

- и ваше очко уходит в зал к нам поступило первое предложение от нашего зрителя с далёёкой Периферии! Проголосовать за этот вариант вы можете, отправив смс на короткий номер 4242-1. А наш зритель становится участником розыгрыша прекрасной универсальной пивоварки от фирмы "Пивной завод им. Миргебольда Кане-Рагужийского". Для того чтобы подтвердить своё частие вам надо перечислить симолическую сумму в 5000 с-биллсов на счёт нашего телеканала.

Добавлено спустя 19 минут 24 секунды:
Включение №4:

на экране новая личность:
- К сожалению, наш корреспондент Айвен "Бигман" Иван получил тяжёлую производственную травму. Ваня держись! А репортаж пока продолжу я - Збыгнев Прждыждинский. Сейчас у нас происходит следующее - бесстрашная милиция KOOKEN'S PLEASURE PIT продолжает теснить грязных хищников, покусившися на благополучие мирных жителей мирной планеты. Словно сторожевые овчарки овец защитники KOOKEN'S PLEASURE PIT окружили и сбили в кучу пиратов! Те продолжают упорствовать в своём заблуждении.
Очередной обмен выстрелами и - о горе! упал Баттлмастер Нельсона Гейста! Будем надеятся что с бесстрашным воином всё в порядке!

<срыв картинки, слышен шум борьбы и крики "эй..пидо..куды вы меня тащите!">

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
***трансляция прервана по техническим причинам***
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Сообщение Diamond » 01 июн 2010, 22:20

2 убитых Баттлмастера.
Изображение
Diamond
Сотрудник Библиотеки

Сообщение Romfay » 02 июн 2010, 08:13

и кто победил? :)
Компьютерные игры мешают созданию материальных вещей.
Romfay
Начитанный

Благодарил (а): 305 раз.
Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1) Великое Летнее Кишение-11, 1ст (1)

Пред.След.

Вернуться в MegaMek Лига StarTerra