Правила конкурса по покраске миниатюры(черновик)

На данном форуме вы всегда можете показать свое творчество, а лучшие работы займут место в нашей галерее.

Модератор: FES

Правила конкурса по покраске миниатюры(черновик)

Сообщение Ferus » 14 май 2010, 09:47

И так раз пока желающих заняться этим не благодарным делом нет ,беру на себя смелость выложить *черновик* данного свода правил.

В конкурс допускаются миниатюры покрашенные вами,не публиковавшиеся ранее в сети, в том числе и у нас.

Конкурс будет проходить по следующим наминациям:

1)Мех:миниатюра робота вселенной БТ покрашенная в цвета любого подразделения БТ.Изображение

2)Кастом: любая модель боевой техники, не опубликованная в канонических источниках по БТ.Соответственно покрашенная в цвета любого подразделения вселенной БТИзображение

3)Аэроспэйс:миниатюра любого летательного аппарата(аки, вар/джам/дроппшипы) вселенной Бт раскрашенная в цвета подразделений БТ.Изображение

4) Kомбат вехикл -миниатюры атмосферной техники потдерки вселенной бт( танки и им подобные, втолы (АВВП), обычные атмосферные истребители,вертолеты) раскрашенные в цвета любого подразделения БТ. Для миниатюр в этой категории оформленные базы не являются обязательными, но их наличие приветствуется.Изображение

5)Пехота:миниатюра пехотинцев вселенной Бт раскрашенная в цвета подразделений БТ
Изображение

6)Дуэль: композиция из 2х миниатюр вселенной БТ отображающее сражения.Изображение

7)Диорама: композиция отображающая любой другой быт вселенной Бт отображенной миниатюрами бт либо сражения более 2х опонентов.Изображение

8)Открытая категория:сюда будут входить модели не прошедшие каким по каким либо причинам в основные категории.

Требования к конкурсантам:

Модели в пунктах с 1 по 4 должна находится на базах(подставках),за исключением пункта 3,на базах должна быть имитация террейна.

Общая площадь подставки в пунктах 5-6 не должна превышать 12 на 12 см,в пунктах 1 по 4 стандартный гекс для БТ.

Фотографии ваших миниатюр и композиций должны быть минимум в четырех ракурсах (фронт,тыл,2 фланга )дополнительные ракурсы показывающие особенности вашего творения приветствуются.

Фон на фотографиях может быть любой,но все участники конкурса по требованию администрации обязуются предоставить фото миниатюры с тореином для выставления на камоспек.ру

Голосование- судейство:(тут пока мыслей у меня нет,надеюсь у вас что то будет)

Призы(не особо важно ибо самое простое из всего конкурса,)Первые 3 места в каждой категории + четвертый приз зрительских симпатий в каждой категории.

Пока все,жду вашей помощи в дополнении и редакции,ибо есть куча косяков.Правильность названия категорий конкурса,количество категорий.

Для удобства освоения все поправки будут вносится мной в данный пост.
Последний раз редактировалось Ferus 24 май 2010, 09:46, всего редактировалось 7 раз(а).
Ferus
Начинающий

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Правила конкурса по покраске миниатюры(черновик)

Сообщение ShadowBlade » 14 май 2010, 10:05

Ferus писал(а):2)Кастом:(тут точное описания жду от вас)

То же самое, что и п.1. с учетом того, что кастом не является канонической конфигурацией какого-либо меха. На пример Бэттлмастер с пилой в руке уже идет за кастом.

3)Аки:миниатюра любого летательного апарата вселенной Бт раскрашенная в цвета подразделений БТ.

Предлагаю назвать Аэроспэйс. В категорию пустить аки, вар/джам/дроппшипы

3.5) Вехикл (танк, машинка, втол, самолет и т.д. что относится к категории вехиклов согласно правил)

4)Пехота:миниатюра пехотинцев вселенной Бт раскрашенная в цвета подразделений БТ

Пехотный сквад лучше. Потому как сама по себе миниатюрка пехотинца, даже БА, очень мелкая для того чтобы ее раскрашивать в отдельности. А обычная, не-БА, пехота так вообще 3мм с кепкой.

Требования к конкурсантам:оформленные подставки в пунктах 1по 6 приветствуется,отсутствия же оформленной подставки автоматически снижает балы вашему творению.

Я бы написал - наличие оформленной базы обязательно. Не такое это уж и сложное дело чтобы ее хоть как-то оформить.

Фотографии ваших миниатюр и композиций должны быть минимум в 5ти ракурсах (фронт,тыл,2 фланга и верх)дополнительные ракурсы показывающие особенности вашего творения приведствуются.

На счет верха не уверен, действительно ли оно нужно. Особенно при наличии фразы про дополнительный ракурс.

Голосование- судейство:(тут пока мыслей у меня нет,надеюсь у вас что то будет)

Онли судейская коллегия. Зрительская симпатия это зрительская симпатия.

Вроде пока все идеи. Орфографические ошибки уж править не стал :D
И хотя бои между кланами велись на планетарном масштабе,своими действиями они больше напоминали драку воспитанников младшей группы детского сада не поделивших песочницу (с) Era Digest: Golden Century
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

Благодарил (а): 13 раз.
Награды: 3
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Операция "Крыса" (1) Покраска по форме IS - б (1)

Сообщение RJF_Puma » 14 май 2010, 10:32

По поводу обязательности оформленной базы позволю себе не согласиться. Мне, к примеру, вообще не нравятся машины, поставленные на базу. Гораздо приятнее смотрится мех в "среде". Думается, не один я такой.
"...the Bears only thought there might be a Shadow Division or two on Thorin, so they slagged a couple
of cities from orbit, and then sent in the scouts..."
Изображение
RJF_Puma
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение DeJaVu » 14 май 2010, 10:33

По подставкам можно сразу увидеть ваховод или нет :D
DeJaVu

Сообщение ShadowBlade » 14 май 2010, 10:43

По подставкам можно сразу увидеть миниатюрщик или нет.
Смотрим на камоспек и офффорум.

2 RJF_Puma
Все дело в том, что это конкурс и то как тебе лично нравится миниатюра это дело десятое. Тут критерии совсем другие и для того чтобы работа выглядела действительно конкурсно она должна быть на оформленной базе.
И как бы не совсем понятно что ты подразумеваешь под "мехом в среде". Интуиция пытается намекнуть что мы говорим об одном и том же только разными словами.
Вот пример того, что я подразумеваю под оформленной базой
Изображение
Мех стоит на законной гексагонной базе поверхность которой имитируют тот или иной вид "планетарной" поверхности.
И хотя бои между кланами велись на планетарном масштабе,своими действиями они больше напоминали драку воспитанников младшей группы детского сада не поделивших песочницу (с) Era Digest: Golden Century
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

За заслуги перед порталом, 1ст (1) Операция "Крыса" (1) Покраска по форме IS - б (1)

Сообщение RJF_Puma » 14 май 2010, 10:46

Мех "в среде" это не шестиугольная усеченная пирамидка под его ногами, а полноценный задний фон и какой-никакой террейн под ногами.
Но вообще, я за то, чтобы исключить базу из обязательного условия. Пусть она будет обязательна там, где миня красится с прицелом на камоспекс. В остальных случаях сделать ее необязательной.
В диарамах, к примеру, гекс-базы ну точно лишние

Ну или ввести деление: игровая миниатюра/неигровая миниатюра
"...the Bears only thought there might be a Shadow Division or two on Thorin, so they slagged a couple
Изображение
RJF_Puma
Продвинутый читатель

Сообщение ShadowBlade » 14 май 2010, 10:49

То что ты говоришь попадает в понятие диорамы, а это совершенно другой раздел. Кроме того многие мехи имеют под ногами ту или иную пластинку на которой стоят. Ее что, отпиливать?
Единственное, что надо дописать это про квады. Они ни когда не влазят на стандартную гексагонку.
Спорим, что реально сделать диораму, где базы совсем не будут лишними, а будут красиво вписываться в окружающий пейзаж? ;)
И при чем тут игровая миниатюра и не игровая миниатюра?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Воскурения на тему диорамы, неигровых миниатюр и оформленных баз можно найти тут http://www.camospecs.com/Faction.asp?ID=181

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Для аки/вехиклов в целом тоже можно не требовать полноценно оформленную базу.
Последний раз редактировалось ShadowBlade 14 май 2010, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

Сообщение RJF_Puma » 14 май 2010, 11:01

ShadowBlade писал(а):То что ты говоришь попадает в понятие диорамы, а это совершенно другой раздел. Кроме того многие мехи имеют под ногами ту или иную пластинку на которой стоят. Ее что, отпиливать?

Ну вот именно. А требование предлагается общее ко всем разделам, как я понял. Давайте дифференцировать.
А базы можно "утопить" в грунт, к примеру.

ShadowBlade писал(а):И при чем тут игровая миниатюра и не игровая миниатюра?

Игровая = обязательно наличие базы, на которой она водружена.
Неигровая = соответственно без базы. Более свободное требование к наличию/форме подставки
Мне миниатюры интересны с чисто эстеттической стороны, поскольку вживую поиграть внасто, к сожалению, не с кем.
А про диараму согласен - да, можно сделать шикарную и на гекс-карте, и просто террейн по правилам миниатюр.
А можно выкинуть гексы и базы и тоже получится классно. На офф. форуме примеров полно.
Поэтому предлагаю ввести разделение на игровую и неигровую номинации.
Изображение
RJF_Puma
Продвинутый читатель

Сообщение Ferus » 14 май 2010, 13:17

И так по возможности что то отредактировал.

По поводу кастома,просьба написать расширенное пояснения ибо знатоки БТ понимают это понятия а вот новички решившие поучаствовать в конкурсе не смогут понять что и к чему.

Касательно Вехиклов то будет отдельная категория но также как и с кастомом расшифровочка не помешает(ибо не все знакомы с игровыми правилами)

Что касается номинаций то тут тоже бы не плохо придумать нормальные названия ихмо мех явно не катит.

Подраздела на игровые миниатюры и не игровые точно не будет,ибо само понятия игровая миниатюра особо не требует заморочки с покраской,а у нас конкурс лучшую покраску миниатюр.

Я понимаю что http://ironwindmetals.com/catalog/images/20-405.jpg данный вариант будет нормально смотреться и без подставки.Но http://ironwindmetals.com/catalog/image ... %20Web.jpg ихмо данный мех будет в визуальном плане явно уступать без подставки первому варианту.

Вообще очень интересная тема касательно подставок ,ибо как я понял критерии в нашем комьюнити пока нет единственное что остается это взять правила у буржуев касательно данного вопроса.
Последний раз редактировалось Ferus 14 май 2010, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Ferus
Начинающий

Сообщение Hobbit » 14 май 2010, 13:31

Ferus писал(а):По поводу кастома,просьба написать расширенное пояснения ибо знатоки БТ понимают это понятия а вот новички решившие поучаствовать в конкурсе не смогут понять что и к чему.

Кастом: любая модель боевой техники, не опубликованная в канонических источниках по БТ.
Hobbit
Модератор

Благодарил (а): 110 раз.
Награды: 2
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое червие - 2010 (1)

Сообщение RJF_Puma » 14 май 2010, 17:14

Ferus писал(а):Я понимаю что http://ironwindmetals.com/catalog/images/20-405.jpg данный вариант будет нормально смотреться и без подставки.Но http://ironwindmetals.com/catalog/image ... %20Web.jpg ихмо данный мех будет в визуальном плане явно уступать без подставки первому варианту.

Ну все снова сводится к вопросу о вкусе фломастеров.
Поэтому, да, давайте отталкиваться от уже существующего опыта наших заокеанских коллег.
Изображение
RJF_Puma
Продвинутый читатель

Сообщение ShadowBlade » 14 май 2010, 19:45

Ferus писал(а):По поводу кастома,просьба написать расширенное пояснения ибо знатоки БТ понимают это понятия а вот новички решившие поучаствовать в конкурсе не смогут понять что и к чему.

В целом описано мной и добавлено Хоббитом. Хотя и тоже самое, что писал я.

Касательно Вехиклов то будет отдельная категория но также как и с кастомом расшифровочка не помешает(ибо не все знакомы с игровыми правилами)

Так же описано мной. Если требуется более детальная формулировка - скажи, сделаю.

Я понимаю что http://ironwindmetals.com/catalog/images/20-405.jpg данный вариант будет нормально смотреться и без подставки.Но http://ironwindmetals.com/catalog/image ... %20Web.jpg ихмо данный мех будет в визуальном плане явно уступать без подставки первому варианту.

По опыту скажу, что заморачиваться на мнение индивидуалов совсем не стоит. Демократия хороша до определенного момента, после которого начинает полный бардак. Отчасти по этому требования должны быть четкими, понятными и не идущими на поводу тех кому как-то кажется.

Вообще очень интересная тема касательно подставок ,ибо как я понял критерии в нашем комьюнити пока нет единственное что остается это взять правила у буржуев касательно данного вопроса.

Критерий один - подставки должны быть, остальное от лукавого 8-)

Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
RJF_Puma писал(а):Игровая = обязательно наличие базы, на которой она водружена.
Неигровая = соответственно без базы. Более свободное требование к наличию/форме подставки
Мне миниатюры интересны с чисто эстеттической стороны, поскольку вживую поиграть внасто, к сожалению, не с кем.
А про диараму согласен - да, можно сделать шикарную и на гекс-карте, и просто террейн по правилам миниатюр.
А можно выкинуть гексы и базы и тоже получится классно. На офф. форуме примеров полно.
Поэтому предлагаю ввести разделение на игровую и неигровую номинации.

При всем уважение,у нас тут ка бы конкурс покраса, если кто чего не заметил. А это автоматически накладывает определенные требования к участникам, в том числе наличие как минимум оформленной базы. Единственным исключением из этого правила я считаю квады (которые в силу своей растопыренности не влезут физически на гекс) и вехиклы/аки, хотя последним и оформленную базу можно тоже приделать.
На самом деле есть простое предлжение - перестать подменять теплое мягким, а именно общее положение дел своими личными хотелками. Если сильно хочется своего и самостийного - велкам, делаем свой конкурс покраса с блэджэком и вывернами. В остальном есть уже сложившаяся практика на которую и ориентируемся.

З.Ы.: Приведи, плиз, примеров с офффорума, где получилось классно без базы. Просто очень интересно.
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

Сообщение Ferus » 14 май 2010, 21:08

ShadowBlade писал(а):Если требуется более детальная формулировка - скажи, сделаю.

Да ,и не помешала бы формулировка для пеших сквадов.(ибо не держал в руках те миниатюры и трудно представляю о чем идет речь)

Плюс для наглядности думаю прикрепить картинки с примером работ.

ShadowBlade писал(а):Отчасти по этому требования должны быть четкими, понятными и не идущими на поводу тех кому как-то кажется.

Тут я с тобой согласен ,но человек указывал что на западе допускаются миниатюры без подставок ,отсюда у меня и появились сомнения.Плюс не сильно знаком с игровыми правилами,и не знаю без подставки или нет,(хотя на гексах в теории можно и пуговицами играть).Скорей всего стоит допускать модели без подставок на конкурс ,но как уже писал в первом посте в плюс это миниатюре не пойдет.
Ferus
Начинающий

Сообщение Red Dragon » 14 май 2010, 21:19

ShadowBlade писал(а):З.Ы.: Приведи, плиз, примеров с офффорума, где получилось классно без базы. Просто очень интересно.

http://www.games-workshop.com/gws/commo ... 73x627.jpg - не БТ конечно, но;)
Дымчатый ягуар сражается подобно воину. Никакого обмана, никаких сомнений - только яростное нападение, открытое и смертоносное.
Red Dragon
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 6 раз.
Награды: 1
За участие в БТконе (1)

Сообщение Ferus » 14 май 2010, 22:49

Red Dragon писал(а):
ShadowBlade писал(а):http://www.games-workshop.com/gws/commo ... 73x627.jpg - не БТ конечно, но;)

Спорный пример.FW такие *фото* еще в Империал армор начали штамповать,и до сих пор штампуют,GW же позаимствовала стиль.Подставочка убранна мастерским фотошопом,еще с выходом ИА была маленькая статеика, о том как делались такие фото.

Вопрос все таки стоит о конкурсных работах.
Ferus
Начинающий

Сообщение RJF_Puma » 15 май 2010, 07:21

ShadowBlade писал(а):З.Ы.: Приведи, плиз, примеров с офффорума, где получилось классно без базы. Просто очень интересно.

Приведу, только там порыться малость надо в этом стогу сена.
Навскидку, может помнишь, в разделе General Terrain один товарищ представлял работу в цветах Стар Аддеров, что ли. Там Блад асп был и пара построек. И террейн был не гексовый, а как на макетах.
Изображение
RJF_Puma
Продвинутый читатель

Сообщение ShadowBlade » 15 май 2010, 08:35

Ferus писал(а):
ShadowBlade писал(а):Если требуется более детальная формулировка - скажи, сделаю.

Да ,и не помешала бы формулировка для пеших сквадов.(ибо не держал в руках те миниатюры и трудно представляю о чем идет речь)
Плюс для наглядности думаю прикрепить картинки с примером работ.

Сегодня постараюсь набросать что в голову придет. И примеры работ с камоспека дерну.

Тут я с тобой согласен ,но человек указывал что на западе допускаются миниатюры без подставок ,отсюда у меня и появились сомнения.Плюс не сильно знаком с игровыми правилами,и не знаю без подставки или нет,(хотя на гексах в теории можно и пуговицами играть).Скорей всего стоит допускать модели без подставок на конкурс ,но как уже писал в первом посте в плюс это миниатюре не пойдет.

Я все же против допуска минь без баз, хотя конечно с теми исключениями, что я описывал выше. Кроме прочего тут еще дело в том, что часть моделей под ногами миеют "блямбу" на которой стоит ногами, а часть вообще без чего либо. Соответственно, если брать миню без такой блямбы, то придать динамическую позу ей уже будет проблематично. Да и с устойчивостью у них все плохо бывает. И так далее..
Но на самом деле все это фигня и отговорки. Потому как можно придумать кучу доводов как за, так и против. Но я все же бы настаивал, чтобы одиночные работы, там где это возможно, были на стандартном оформленном гексе. Все же как и миня, так и конкурс от этого только выиграет. Если кому-то не нравится использовать миню на гексе потом может его оторвать 8-)

Добавлено спустя 2 минуты:
Red Dragon писал(а):http://www.games-workshop.com/gws/common/xLargeProductImage.jsp?mURL=/MEDIA_CustomProductCatalog/m730161a_99120106019_TyranidTrygonMawloc5_873x627.jpg - не БТ конечно, но;)

А ты уверен, что там действительно нет базы? ;-)
К тому же Феррус правильно уже сказал - это не имеет ни какого отношения к конкурсным работам.
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

Сообщение Siberian-troll » 15 май 2010, 08:40

Джентльмены, если честно, я не понимаю, в чем затык с подставкой.
Оформление ее, как таковое, отнимает у меня не так чтобы и много времени, от 5 минут с использованием новомодных присыпок, до получаса, с использованием манки на суперклее и с дальнейшим драйбрашем в три-четыре цвета.

По сравнению со временем, что тратится на сборку и перепил, или на нанесение высветлений, джевелинга стекол/линз и работы над деталями, подставка, можно, сказать, отнимает процентов пять от работы.
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 428 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Покраска по форме IS - б (1) Мастер покраски (1) Конструктор мехостроения (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение ShadowBlade » 15 май 2010, 08:45

RJF_Puma писал(а):Приведу, только там порыться малость надо в этом стогу сена.
Навскидку, может помнишь, в разделе General Terrain один товарищ представлял работу в цветах Стар Аддеров, что ли. Там Блад асп был и пара построек. И террейн был не гексовый, а как на макетах.

На самом деле можешь не рыться, генерал миниатюрес я смотрю постоянно и иирц законченные работы без баз там встречаются редко, да и смотрятся они "убого" на мой взгляд. Даже на безгексовом террейне.
Дело даже не в том гексовый или безгексовый террейн. Базу можно хоть круглую залепить, хоть прямоугольную, что народ и делает. Просто база должна быть.
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

Сообщение gonzo007 » 15 май 2010, 09:35

по поводу гвшной картинки) база там 99% есть.. тока она как это часто бывает у них под вид местности идет...

а еще если уж кто-то тут ударился в то что базы фигово смотрятся, советую посмотреть фотки со всяких гвшных ГД и прочего... например там очень часто абалденно оформленные базы, и абалденные диорамы с фигурками на базах) просто на самой диораме обычно пазы сделаны так что миньки со своими базами туда вставляются и все выглядит как будто так и надо.
http://www.theonlinevault.net/components/com_ccboard/assets/uploads/66_c5acfefb6f2d6a32934388e834955522.jpg

http://www.adepticon.org/gallery/main.php?g2_itemId=9274
gonzo007
Начинающий

Благодарил (а): 0 раз.

След.

Вернуться в CamoSpecs.ru