"1C" собирается воспитать в геймерах патриотизм

Витя Штайнер-Дэвион жалкий червяк? Эйден Прайд тупая клановая свинья? Раскажи всем, о чем ты думаешь!!!

Модераторы: Маленький Скорпион, Андрей

Re: "1C" собирается воспитать в геймерах патриотизм

Сообщение Sasha » 12 май 2010, 15:52

Hobbit писал(а):Политика лицемерна. Добро пожаловать в реальный мир.

Извините, но это я пытаюсь переубедить вас, что наши вводили отнюдь не миротворческие силы. Прошу не переворачивать.
Hobbit писал(а):И?Это сцена из Enemy at the Gates - как и почти вся первая миссия советской кампании.У нас такими сценами в каждом втором современном фильме про ВОВ воспитывают "патриотизм".

Цитата дана, как подтверждение, что я знаю, о чем говорю.
Мы, Клан Волка (в Изгнании), верим что наше служение – защищать Внутреннюю Сферу, пока различные государства не научатся быть выше междоусобиц и смогут сформировать новую Звездную Лигу на основе идей Камерона и Александра Керенского.
Sasha
Читатель

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Fenris » 12 май 2010, 15:55

Diamond писал(а):Нет, ты сказал, буквально, что любая официально поддержанная инициатива, связанная с воспитанием патриотизма, у тебя оптимизма не вызывает, потому что УС-2 и прочие Штрафбаты с бронепоездами.

да, так оно и есть...хотя Великая Война и Освободители дают надежду

Как следствие - воспитанием патриотизма на официальном уровне заниматься не надо. Ибо если нет оптимизма, то зачем заниматься.

э нет, это твой вывод, а не мой - я таких слов вроде нигде не писал, так что не надо за меня домысливать. Мой - судить будем по результатам - Посмотрим конечно что выйдет из сабжа.
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 625 раз.
Награды: 6
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение Sasha » 12 май 2010, 16:10

Fenris писал(а):Франция в войне с 3го сентября 39го - капитулировала в июне 40го, но даже если без такого формализма - наступление началось в начале мая 40го, капитуляция через месяц - сравнимые сроки.

Только вот соотношение сил не такое:
Германия: 104 пехотных, 9 моторизованных и 10 бронетанковых дивизий. Танков: 2439
Франция и ее союзники: 145 девизий. Танков: 4111
Причем на тот момент, вооружение Франции было лучше.
+ Занятая за это время территория.
Мы, Клан Волка (в Изгнании), верим что наше служение – защищать Внутреннюю Сферу, пока различные государства не научатся быть выше междоусобиц и смогут сформировать новую Звездную Лигу на основе идей Камерона и Александра Керенского.
Sasha
Читатель

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Diamond » 12 май 2010, 16:19

"Конечно, снова будет плохо, как всегда, но мы посмотрим". Ага.
Вообще-то я противник всякой войны. Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры.
Diamond
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 164 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое Летнее Кишение-10, уч (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Великое Летнее Кишение-11, 3ст (1) Великое Весеннее Кише-14, 3ст (1) Уроборос-2014 золото (1) Серебряный призер БТКон-2010 (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Fenris » 12 май 2010, 16:22

Францию считаем, а Норвегию, Грецию (особенно с учётом сначала борьбы с итальяцами)....?

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Diamond писал(а):"Конечно, снова будет плохо, как всегда, но мы посмотрим". Ага.

мне уже даже интересно зачем тебе раз за разом извращать мои слова? :)

но даже если бы это было моё мнение - то что удивительного в том чтобы не спешить бежать вперёд вляпываться в очередное дерьмо? предыдущие продукты как-то научили некоторой осторожности...нет, если это кому-то нравится раз за разом - то я не против, но не надо только меня на это подбивать. Восстановится доверие, тогда и предварительное отношение будет другим.
Fenris
Сотрудник Библиотеки

VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)

Сообщение deus-vult » 12 май 2010, 16:33

Мне непонятно почему пытаются умалить значение Польши во Второй Мировой... Да конечно, поляки вели крайне агрессивную политику в Восточной Европе и считали себя одной из великих держав (при этом они были не одиноки в такой оценки своей мощи - тот же СССР расценивал Польшу как главную угрозу на Западе) и требовали к себе соответствующего отношения. Да они не согласились на союз, а точнее ввод советских войск на свою территорию (всем известно чем это закончилось для Прибалтики) и совершили ошибку встав в надвигающейся войне на сторону "загнивающего" Запада, который сам себя защитить не сумел от идеологически настроенной Германии.
Но все же поляки не прогнулись под Гитлера, как до них Чехословакия (у которой было заметно больше шансов выстоять против Германии). И план обороны у Польши был вовсе не бездарный. По нему планировалось выстроить две линии обороны и нанести удар по отрезанной от метрополии Восточной Пруссии. И этот план давал надежду остановить немецкие танковые клинья (нечто подобное произошло в 41-м году в СССР, когда расстроенные пограничными боями танковые группы ударили по второй линии советского фронта и увязли в боях до прихода зимы и дальневосточных дивизий), если бы вторая линия обороны (армия "Пруссы") была отмобилизованна согласно плану. Но этого не произошло из-за вмешательства Англии и Франции из-за которого мобилизация была отложена на несколько дней, и польские части второй линии фронта оказались вовлечены в бои не до конца развернутыми и были разбиты по частям. Но даже несмотря на это немцы получили хороший удар под Кутно (равному которому французы не смогли нанести даже несмотря на превосходство над немцами) и удерживали Варшаву практически месяц.
deus-vult
Начитанный

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fenris » 12 май 2010, 16:44

ну и каково тогда значение Польши во 2й Мировой? "Продержалась месяц" + сопротивление+что-то в составе союзников - тут с учётом "считали себя одной из великих держав" - умалять как бы дальше и некуда...оценки то по результатам соответствующие

"Да они не согласились на союз...совершили ошибку встав в...если бы вторая линия обороны (армия "Пруссы") была отмобилизованна..." - это чьи проблемы, не Польши ли?
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Сообщение Diamond » 12 май 2010, 16:46

Хватит юлить. Все свои.
Восстановится доверие, тогда и предварительное отношение будет другим.

То есть, предварительное отношение есть, и оно негативное, просто по факту того, что "всё так плохо".
Ровно об этом и речь.
Вообще-то я противник всякой войны. Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры.
Diamond
Сотрудник Библиотеки

За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое Летнее Кишение-10, уч (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Великое Летнее Кишение-11, 3ст (1) Великое Весеннее Кише-14, 3ст (1) Уроборос-2014 золото (1) Серебряный призер БТКон-2010 (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Fenris » 12 май 2010, 16:50

ну если считать негативом - скепсис и настороженность, то оно так и есть, но это вовсе не = "туши свет, сливай воду, всё пропало шеф".
И позиция не по факту "всё так плохо", а по факту - "раз за разом делают плохо, это прискорбно", с тем что послднее имеет место быть по-моему спорить трудно.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Diamond писал(а):Хватит юлить. Все свои.

хватит раз за разом приписывать другим то что ты придумываешь за них сам. Я понимаю, это очень удобно. Но это+типапрямота не делает тебя правым. Спорить с собственными придумками тебе конечно помешать никто не может, но выглядит это своеобразно.
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Сообщение deus-vult » 12 май 2010, 17:05

Fenris писал(а):ну и каково тогда значение Польши во 2й Мировой? "Продержалась месяц" + сопротивление+что-то в составе союзников - тут с учётом "считали себя одной из великих держав" - умалять как бы дальше и некуда...оценки то по результатам соответствующие

"Да они не согласились на союз...совершили ошибку встав в...если бы вторая линия обороны (армия "Пруссы") была отмобилизованна..." - это чьи проблемы, не Польши ли?

Значение хотя бы такое, что именно неуступчивость Польши привела ко Второй Мировой и, в конечном итоге, к падению нацизма и возвышению СССР и США как стран, внесших наибольший вклад в эту самую войну. А насчет того, что поляки продержались всего месяц - так все остальные страны Европы (даже такие как Франция, "великая держава" по факту Версальско-Вашингтонской системы) подержались куда меньше или столько же сколько и Польша (Франция - что в принципе и понятно, и Норвегия - а если точнее - англо-французы против нескольких немецких дивизий) и нанесли все вместе куда меньше потерь, чем одни поляки.
deus-vult
Начитанный

Сообщение Fenris » 12 май 2010, 17:13

deus-vult писал(а):Значение хотя бы такое, что именно неуступчивость Польши привела ко Второй Мировой

вот радость то а вот если бы Польша была такой принципиальной изначально, например не участвовала бы в дележе Чехословакии, или наоборот была бы дипломатичнее с СССР (и не надо указывать на Прибалтику - во-первых не сравнимые величины, а во-вторых Тито как то уживался с более могучим СССР), то война бы конечно всё рвно случилась, но стартовые условия для противников Германии могли быть гораздо лучше. Польша предпочла играть в свою игру со всеми вытекающими...
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Сообщение deus-vult » 12 май 2010, 17:24

Во-первых, Польша вернула себе Тешинскую область, которая была отнята у них чехами во время советско-польской войны. Во-вторых, дипломатичнее с СССР была именно Прибалтика, а чем все кончилось все прекрасно знают. Поляки вполне резонно предполагали, что если советская армия куда-то входит, то выходит оттуда очень не скоро. А с точки зрения поляков (да и всего остального мира на тот момент исторического развития), коммунизм был значительно более опасной идеологией, чем нацизм.
deus-vult
Начитанный

Сообщение Fenris » 12 май 2010, 17:33

ну исходя из логики "здесь пилим, а здесь нет" то у поляков никаких претензий к действиям СССР в 39 тоже быть не должно (чего уж там, когда то и Варшава под русскими была). Что касается дипломатии с СССР - так на то дипломатия и нужна чтобы пытаться найти компромиссы, и опять же - сравнивать "претендующую на роль великой державы" Польшу с Прибалтикой это имхо перебор.

а вобщем - получилось то что получилось...
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Сообщение deus-vult » 12 май 2010, 17:49

У поляков претензии к расстрелу интернированных польских офицеров в Катыни, а не к вводу войск СССР в насильно отнятые у нее области, населенные украинцами и белорусами, это не вызвало претензий даже у настроенных против СССР Англии и Франции (которые гарантировали независимость Польше). А насчет Прибалтики и Польши - то пример того, что бывает со странами пустившими на свою территорию реваншистки настроенные войска (а к таковым можно отнести и советские войска) показала Германия, оккупировавшая всю Чехословакию, а не только Судеты, а чехи были не слабее поляков.
deus-vult
Начитанный

Сообщение Fenris » 12 май 2010, 18:53

deus-vult писал(а):У поляков претензии

поляки они разные (как и все люди), про "удар в спину" и речи были и написаны было...есть и обратные примеры

к расстрелу интернированных польских офицеров в Катыни

что характерно о пленных красноармейцах войны 1919-1920 вспоминают гораздо меньше...это если не браться за обсуждение самой Катыни

то пример того, что бывает со странами

ага, тока в итоге получился пример того, что бывает со странами не соотносящими свои амбиции со своими возможностями. Второй такой пример - Япония.
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Сообщение Diamond » 12 май 2010, 19:17

хватит раз за разом приписывать другим то что ты придумываешь за них сам. Я понимаю, это очень удобно. Но это+типапрямота не делает тебя правым. Спорить с собственными придумками тебе конечно помешать никто не может, но выглядит это своеобразно.

Если тебе удобно считать, что я спорю со своими придумками - можешь продолжать.
Слив уже засчитан.
Diamond
Сотрудник Библиотеки

Сообщение Fenris » 12 май 2010, 19:22

Diamond писал(а):Если тебе удобно считать, что я спорю со своими придумками - можешь продолжать

пффф, если тебе удобно считать, что я высказал то, что ты мне приписываешь - можешь продолжать.

Слив уже засчитан.

Ну если переходить на такую манеру разговора то - да. Тебе. В полной мере.
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Сообщение Hobbit » 12 май 2010, 19:26

Sasha писал(а):
Hobbit писал(а):Политика лицемерна. Добро пожаловать в реальный мир.

Извините, но это я пытаюсь переубедить вас, что наши вводили отнюдь не миротворческие силы. Прошу не переворачивать.

"Миротворческие войска" - оксюморон сам по себе.
Польша была противником СССР в Восточной Европе. Противником старым и ненавистным. Предоставился шанс вогнать нож в спину древнего врага - шанс был успешно использован. "Этичность" этого действия, считаю, обсуждать бессмысленно. Это политика.
Hobbit
Модератор

Благодарил (а): 110 раз.
Награды: 2
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое червие - 2010 (1)

Сообщение deus-vult » 12 май 2010, 19:31

А и не говорю о том что СССР это "мировое зло" и расстреляли невинных поляков (хотя в 20-м году красноармейцы были именно пленные, а не интернированные, а здесь есть определенная разница). А насчет того что Польша не соотносила свои амбиции со своими возможностями вопрос спорный. Надеясь никто не будет отрицать тот факт что именно позиция Польши была ключевой в вопросе расстановки сил в Восточной Европе и при реальной поддержке Франции (о которой клятвенно заверялось) вполне могла остановить Германию. А если бы поляки считали бы себя второстепенной державой, то просто бы присоединились к Германии (как Венгрия например) и СССР получил бы против себя альянс Польши и Германии (а неотмобилизованная Польша поставила под ружье миллион человек и это далеко не предел), к которому скорее всего присоединились и остальные государства Восточной Европы (включая и голосящие о советской оккупации страны Прибалтики), при том что страны Запада не только не воевали бы с Германией, но и скорее всего поддержали ее (хотя их поддержка немногого стоит).
А насчет того что Япония не соизмеряла свои силы и амбиции это полный бред. Японии вступила в войну против США потому что у нее не было другого выбора и имела весьма неплохие шансы на успех.
deus-vult
Начитанный

Сообщение Darth Val » 12 май 2010, 19:34

скорее соглашусь с Фенрисом, чем с Даймондом.
первейшая цель всех таких начинаний это на3.14здить бабла а не совершить патриотическое воспитание :)

буду удивлен, если ошибусь
Без жалости
Darth Val
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 516 раз.
Награды: 2
Операция "Крыса" (1) За участие в БТконе12 (1)

Пред.След.

Вернуться в Холивар-форум