Итоги конкурса Покрась меха и покажи народу -2010

На данном форуме вы всегда можете показать свое творчество, а лучшие работы займут место в нашей галерее.

Модератор: FES

Re: Итоги конкурса Покрась меха и покажи народу -2010

Сообщение DeJaVu » 12 май 2010, 09:55

Как вы себе это представляете? Покрась миню и напиши рассказик по ней? Получится бульдоносорог
DeJaVu

Сообщение Ferus » 12 май 2010, 11:10

Касательно конверсий,то тут конверсия конверсии рознь,если конкурсант сделает конфигурацию меха с 0 это одно ,а если соберет кастомный мех это другое.Хотя для кастомных мехов можно будет сделать отдельную категорию.Плюс еще одну категорию в каторую будут входить *вспомогательные* подразделения(танки ,бтры,авиация,пеота)

Касательно минька + фанфик ,то тут я соглашусь с Дежавю,хотя я бы приведствовал коментарии авторов работ в месте с их работами,ибо пренадлежность Центуриона к какому именно подразделению для меня до сих пор остается загадкой :(
Ferus
Начинающий

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение xzy » 12 май 2010, 11:51

2 DeJaVu, вариантов много:
а) выбирается "фанфик_года" - по нему делается конкурс по покраске
б) человек описывает ту миньку, которую покрасил в форме фанфика
и пр. можно еще придумать
хотя понимаю, что таким многостаночеством за короткий срок заниматься никто не будет :)

с конверсиями тоже более-менее просто:
- с нуля
- "а ля диорама"

это все такие косметические предложения, ибо главное обкатать саму систему конкурсов и наладить их более-менее регулярное проведения

созрел вопрос: "когда след. конкурс?"
а вчера я полетел с велика, ударился головой об асфальт, так что ничего важного себе не повредил. (с)
xzy
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KolbunD » 12 май 2010, 12:16

xzy
созрел вопрос: "когда след. конкурс?"

уже объявили, на основе картинки фан-фик на 5 ворд страниц
Лютасцю больш небяспечны, чым люты драпежнік,
Зубр для людзей не страшны, не чапай — не зачэпіць,
Будзе стаяць як укопаны — пастыр на варце,
Не страпянецца, а позіркам пасціць няспынна
I чараду, і сям'ю ў чарадзе на папасе
KolbunD
Лучший Фанфикописатель 2009, 2011

Благодарил (а): 145 раз.
Награды: 4
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 2ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Золотой призер ФанФик-2011 (1)

Сообщение ShadowBlade » 12 май 2010, 12:24

Ferus писал(а):Касательно конверсий,то тут конверсия конверсии рознь,если конкурсант сделает конфигурацию меха с 0 это одно ,а если соберет кастомный мех это другое.Хотя для кастомных мехов можно будет сделать отдельную категорию.Плюс еще одну категорию в каторую будут входить *вспомогательные* подразделения(танки ,бтры,авиация,пеота)

Кастом и конверсия все же несколько разные понятия ИМХО. Первое это нечто не имеющее аналогов в каноне и собранное "на коленке" основываясь на своем "больном" воображении. А второе это видоизменение оригинальной мини путем изменения позы, вооружения и в таком ключе. На пример переделать тот же тимбер из базового прайма (который изображен миней) в Тимбер А это конверсия. А если взять кучу деталей от разных мехов и собрать что-то вроде моего Лича 2С это уже кастом.
Ну и про категории я тоже поддерживаю, да и писал про них еще в начале. Только их надо все равно разделять на вехиклы, аки и пехоту. Разная техника, разные ожидания, разные оценки. Ну и если совсем скопировать категории ГД, то можно еще ввести категорию минидиорамы или бэтлсцены (если я не переврал оригинальное называние). Но тут уж точно надо минимум за 2-3 месяца конкурс объявлять.
И хотя бои между кланами велись на планетарном масштабе,своими действиями они больше напоминали драку воспитанников младшей группы детского сада не поделивших песочницу (с) Era Digest: Golden Century
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

Благодарил (а): 13 раз.
Награды: 3
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Операция "Крыса" (1) Покраска по форме IS - б (1)

Сообщение Ferus » 12 май 2010, 12:51

ShadowBlade я согласен на более четкую разделения категорий касательно вехиклов, аков и пехотинцев.Только вопрос в том сможем ли мы набрать достойное количество участников в данной категории?

Касательно аналога с GD то почему бы и нет думаю такая категория как дуэль имеет место быть и у нас тем более Троль уже что то похожее делал с Атласом.Касательно минидиарам то думаю пока это рано нашему комьюнити .

Касательно срока проведения то я считаю 3 месяца минимум .Думаю этого времени должно хватить всем желающим.

Короче надо для начало наваять черновик правил конкурса,после чего в обсуждениях выявятся все косяки,и после редактирования правил можно будет уже говорить о чем то конкретном.
Ferus
Начинающий

Сообщение DeJaVu » 12 май 2010, 12:55

Могу сказать одно, пехота и аки, достаточно не востребованы. Т.е. красит их минимум народа, поэтому на данном этапе считаю, что конкурс со всем кроме мехов излишен.
DeJaVu

Сообщение Hobbit » 12 май 2010, 13:23

Ferus писал(а):Касательно минька + фанфик ,то тут я соглашусь с Дежавю,хотя я бы приведствовал коментарии авторов работ в месте с их работами,ибо пренадлежность Центуриона к какому именно подразделению для меня до сих пор остается загадкой :(

Скайские рейнджеры, скорее всего.
Hobbit
Модератор

Благодарил (а): 110 раз.
Награды: 2
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое червие - 2010 (1)

Сообщение ShadowBlade » 12 май 2010, 15:00

2 Всем сразу:
Заявление в стиле "все играют в мегамек, а потому настол нам не нужен" несколько улыбают. Вот Андрей скажи, от куда у тебя информация о том, что ни кто не красит танки? Только потому что ты не видел их фотографий на форуме или потому что ты лично знаешь всех людей кто красит БТшные миньки и все они как один не красят танки/аки/пехоту? Я вот на пример знаю четырех людей, кто красит танки и пехоту. Странно, правда?
По мне так лучше сделать категорию заранее, пусть даже она окажется пустой или с одной работой, чем потом объяснять внезапно всплывшему желающему поучаствовать почему нет такой категории. Даже пример приведу - были бы категории с танками аки в этот раз было бы больше участников на конкурсе. Намек достаточно ясен?
А диорамы делают. И по поводу наличия этой категории я думаю так же как и про остальные - делать ее надо. Есть пить не просит, а у людей будет лишний стимул.
Главное помнить, что сокращая список категорий мы сокращаем потенциальное число участников.
Последний раз редактировалось ShadowBlade 12 май 2010, 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).
И хотя бои между кланами велись на планетарном масштабе,своими действиями они больше напоминали драку воспитанников младшей группы детского сада не поделивших песочницу (с) Era Digest: Golden Century
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

За заслуги перед порталом, 1ст (1) Операция "Крыса" (1) Покраска по форме IS - б (1)

Сообщение Leonid » 12 май 2010, 15:00

Как мне видится, соединять конкурсы не получится. Прямые руки и графоманство не всегда ходят вместе. А если кто и найдется, может сразу забирать свой приз за разностороннюю развитость.
Leonid
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 583 раз.
Награды: 1
Отличный переводчик/писатель (1)

Сообщение Пауль » 12 май 2010, 15:11

Не надо соединять :) некто Колбунд может тогда просто хреново покрасить миньку :D
Разница между фанатизмом и преданностью в ширине зрачков. Терра, 2010, Леонов Павел
Нет никакой разницы между мечтой и дымом кроме желания
Пауль
Энциклопедист

Благодарил (а): 257 раз.
Бронзовый призер ФанФик-2011 (1) Кольца вокруг гнезда (1) Иррегуляры vs Крылья (1)

Сообщение DeJaVu » 12 май 2010, 15:15

4 человека это не минимум? Причем 2 из Красноярска - Сергей и ты, возможно еще кто-то из вашей тусовки.
Поэтому зная участников, я досрочно могу определить победителя с вероятностью 99%.
Поймите, цель конкурса вовсе не в том, чтобы показать свою крутость (впрочем и ее в том числе), а привлечь максимальное количество участников. Ведь поймите же, чем больше народа будет красить, тем больше вероятность того, что нас станет больше.
Да, пусть первый конкурс был комом, НО при все при этом, он показал, что народ заинтересован в нем. Готов красить и показывать.
Так-то.
DeJaVu

Сообщение KolbunD » 12 май 2010, 15:16

Пауль
Не надо соединять некто Колбунд может тогда просто хреново покрасить миньку

нафига мне это, я ее из пластилина вылеплю ;-) :D только не по маштабу для игр, а по взрослому - 8-10 см.
Лютасцю больш небяспечны, чым люты драпежнік,
Зубр для людзей не страшны, не чапай — не зачэпіць,
Будзе стаяць як укопаны — пастыр на варце,
Не страпянецца, а позіркам пасціць няспынна
I чараду, і сям'ю ў чарадзе на папасе
KolbunD
Лучший Фанфикописатель 2009, 2011

Благодарил (а): 145 раз.
Награды: 4
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 2ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Золотой призер ФанФик-2011 (1)

Сообщение ShadowBlade » 12 май 2010, 15:20

Об чем я тебе и говорю. Большей категорий, больше возможностей для демонстрации, больше возможности привлечь/заинтересовать и так далее. Но в конечном итоге решать организаторам и судя по всему в том числе и тебе как одному из администрации портала. Но я лишь повторюсь - ограничивая возможности, ты ограничиваешь и все остальное, в том числе привлечение.
И дело не в призах, как ты сам прекрасно знаешь.
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

Сообщение DeJaVu » 12 май 2010, 15:23

Борь, призы дело десятое, всегда можно скинуться 200-300-400 рублей, зарядить Мише и будет все чудесно.
Народ, вот в чем беда. Тусовка наша на 50 активных, еще столько же пассивных юзеров.
И вот это по настоящему проблема.
DeJaVu

Сообщение ShadowBlade » 12 май 2010, 15:29

Об чем я тебе уже четвертый пост пишу :)
Можно даже банально допустить вариант, что кому-то не нравится красить мехи, а вот танк он бы с удовольствием покрасил. Но в этом смысла нет, потому что нет категории под этот танк.
В данном случае полумертвая категория не минус, а вполне даже плюс, потому как она дает возможность принять участие. А вот ее отсутствие наоборот ничего кроме ограничений на участие тебе не даст. Пример с прошедшим конкурсом я тебе уже привел - можно было бы выставлять не только мехи, было бы еще +3-4 участника. Учитывая тот факт, что двое влились под самый занавес, да и то при том, что время конкурса растянули, +100% участников было бы незначительной прибавкой?
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

Сообщение Nissik » 12 май 2010, 16:02

Я не заметил среди старожилов жадности. В чем проблема сделать больше номинаций? Вон, Сибирский тролль доп призы от себя лично добавил. И молодец.
ЗЫ. Миньки нужны. Обязательно куплю себе и покрашу. Хоть и играю только в мегамек
ЗЗЫ, А еще мне приснился замечательный сон по бт про мехвоина с переферии. И я обязательно напишу про него минирассказик и проиллюстрирую миньками.
Nissik
Новичок

Сообщение Ferus » 12 май 2010, 16:19

На счет тусовки не знаю,но то что я сделаю когда будет все подготовленно ,это вывешу правила конкурса на фарфордж,дамаю он добавит еще несколько желающих.

На счет танков у меня сомнения так как судил по себе кроме ,элементалов покупать нечего не хотелось.

Касательно диарам то если брать паралель с gd придется писать конкретные правила под нее.
Ferus
Начинающий

Сообщение xzy » 12 май 2010, 16:24

просто надо проводить конкурсы регулярно, тем самым стимулируя активность
рекламировать и анонсировать конкурсы (на том же вфордже и пр.)

просто для меня КБТ сейчас это больше миниатюры, чем худлит и фанфик (со след. месяца буду продвигать КБТ в родном городе в Ваховском клубе)

по поводу категорий ШБ прав, пусть лучше будет, чем ограничивать желание людей
а правила написать не проблема
а вчера я полетел с велика, ударился головой об асфальт, так что ничего важного себе не повредил. (с)
xzy
Новичок

Сообщение Tomoboshi » 12 май 2010, 16:32

Ferus
"Центрурион" - Рейнджеры Скаи, как автор подтверждаю 8-)
Шизоид и мизантроп.
Tomoboshi
Начитанный

Благодарил (а): 58 раз.
Награды: 6
Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-10, 3ст (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1) Покраска по форме IS - р (1)
За участие в БТконе (1)

Пред.След.

Вернуться в CamoSpecs.ru