Saber-toothed писал(а):Эти АС/2 - отпугивать пехоту с Инферно, а так-же отгонять легкие мехи или вертолеты, ежели те неожиданно прихватят на марше или на позиции. И БТ-пулеметы тут просто по дальности не подойдут. Потому что автоматическая пушка все-таки стреляет подальше чем пулемет, и хотя вряд-ли серьезно повредит, но заставит нервничать и снизит эффективность стрельбы или вообще сорвёт атаку. И даст выигрыш времени на разворот и наведение основной АС/10.
Я таки повторюсь. Над попыткой отпугнуть пехоту с помощью ас/2 пехота будет истерично ржать и наверное отпугнется... Из-за того что порвет животики от смеха. Потому что по имеющейся механике нанесения повреждений ас/2 пехоте ну ни как ни помеха. А ее дальнобойность не сыграет вообще ни каким образом, так как если пехота и будет ее убивать, то это будет на пистолетных дистанциях. Так что ни какого из перечисленных эффектов применение ас/2 не достигнет. Увы, но такова суровая правда бтжизни. Тем более говорить о каком-то вымышленном выигрыше времени на разворот и наведение можно только на уровне флафа, так как обращаясь к механике, времени на наведение не потребуется, а ас/10 так же мало эффективна, как бы это странным не казалось, против пехоты как и ас/2.
Для примера. Стандартный пехотный сквад 24 тела, иирц. Одно попадание из ас/2 убьет где-то одного пехотинца. Остальные 23 просто
будут в шоке от такой потери. А если вспомнить о размерах ВоБ/КС пехоты, то там размер сквада 30 тел. Так что стрелять из ас-пушек по пехоте то же самое что лупить из главного калибра "Дерфлингера" по воробьям.
Танк я бы делал другим, и пожалуй позднее и сделаю, когда с САУ закончим утрясать все. Это кстати уже близко.
Ага, надо только изменить в этой модели слово сау на танк и все. Но в любом случае как ни крути все эти вымыслы и домыслы будут проигрывать каноническим вариантам. Демолишер, Демолишер 2, Хеймдал, марс и так далее куда лучше, дешевле и практичнее. Для примера одна альфа Хеймдала А валит с ног и вполне убивает хороший 70ти тонный мех. А что может сделать ваше детище?
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:Saber-toothed писал(а):Да кстати! LRM способны бить по воздушной цели, например для отражения атак воздушных целей? А то ракеты там - первоначально еще от земной системы остались, где были ПТУР, ЗУР, беспилотники и прочее. А если в БТ нет на 3015-й год таких систем, то можно оставить только одну установку пусковую и зарезать ей БП, используя только как ПУ беспилотников. Которые где-то 500 C-bills за штуку мелкой серией сделанные.
Любой оружие может бить по воздушной цели.
Я конечно извиняюсь, но где-то в начальных постах проскакивала фраза о том, что вы таки читали сорцбуки и так или иначе знакомы с тематикой предмета о которой ведете речь. Но на текущий момент исходя из ваших утверждений и вопросов я все больше утверждаюсь во мнении, что сказано было это лишь с целью как-то отбить очередной выпад оппонента в споре нежели с целью констатировать факт. Потому как все что вы сейчас говорите и делаете ясно показывают, что ваши знания колеблется где-то на уровне "я слышал что есть такая система БТ".
Еще раз извиняюсь.
И хотя бои между кланами велись на планетарном масштабе,своими действиями они больше напоминали драку воспитанников младшей группы детского сада не поделивших песочницу (с) Era Digest: Golden Century