Для забывших школьный курс физики шпаргалка:
http://www.calc.ru/631.html Формула кинетической энергии - E=mv^2/2.
Итого, гаусс, по последним сурсам.
Масса снаряда - 125 кг.
Начальная скорость - 1.000 м/с.
Форма - что-то похожее на артиллерийский снаряд, но уже не полое ядро как было ранее.
Дамаг - 15Д.
Итого считаем дульную энергию гаусса по вышеприведённой формуле. 125 кг х 1000 м/с ^2 / 2 = 62.500.000 Дж = 62.500 кДж = 62,5 МДж. Хоккей?
Итого, дульная энергия гаусса с дамагом 15Д = 62,5 МДж. Все согласны? Думаю да, цифры официальные из сурса, Так Сказали Афторы БТ! Аминь!
есть конечно отдельный разговор о баллистике снаряда гаусса и падении его скорости на дальности 300, 600 и 1000 м, но я в эти дебри не полезу, т.к. надо же все-таки хоть чуточку мехам подыграть.
Да, для примера, дульная энергия патрона 14,5 мм пулемёта КПВТ - 33 кДж. Это о том что "величины мощности оружия БТ и реального земного несопоставимы". Оказывается что сопоставимы и еще как!
Так-с, а теперь продолжим нашу "занимательную математику". Узнаем же наконец сколько джоулей в одной единице дамага! Тут вообще простая арифметическая операция, 62,5 МДж / 15Д = 4,166666.... МДж = 1Д, округляем, получаем 1Д = 4,2 МДж. О да! Бог есть! Оказывается и БТ подвластна великой науке Математике! Главная тайна БТ - чему равен Дамаг в Джоулях - раскрыта! Наступила новая Эра, не побоюсь этого слова! Теперь можно в БТ пересчитывать реальные образцы вооружения, броню и двигатели! О да! Ура великим творцам БТ давшим нам исходные данные для вычисления Дамага! Оме, падме, хум!
Слався Джей! Слався Джей! Славьтесь великие создатели БТ выпустившеё сурсы с точными цифрами!
Ни у кого из правоверных фанатов БТ возражений по вычисленной величине Дамана в Джоулях возражений нет?
И никто не забыл что снаряд гаусса наносящий 15Д - просто калиберная болванка?
Продолжение следует.
ЗЫ, извините о великий
Хатуль Мадан Маленький Скорпион, но когда я писал тот пост времени оформить ответы как надо вам не хватило и написал так написал.