САУ Т-95. Конверсия под BattleTech.

Форум для обсуждения Battletech в целом.

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Re: САУ Т-95. Конверсия под BattleTech.

Сообщение Маленький Скорпион » 28 мар 2010, 00:11

Saber-toothed писал(а):Все мои домыслы сделаны на основе анализа официальных сурсов из БТ, а так-же расчета дамага боевых систем на основе известных баллистических характеристик снаряда гаусс-пушки, которая имеет четко известный дамаг 15 ед

Расчёты в студию, плиз. Пока я вижу лишь некоторые голословные утверждения
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2223 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение Saber-toothed » 28 мар 2010, 00:14

И еще, если против оружия БТ выставить современную земную броню экивалентную 15Д - то без гаусса или АС/20 или еще чего в одной точке дающего более 15Д дамаг её оружие не в жисть не проковыряет. Потому что БТ-шная броня пескоструится даже пулеметом, а земная броня плюёт на все что её не пробивает. Что прекрасно доказанно тремя Т-72 раскатавшими батарею С-60 в свое время. Так что не провоцируйте на неспортивное поведение... :evil:

Скорпиончик, расчеты сейчас буду. И формулы чтобы сами могли посчитать.

Жук, на 30 т вертолёте Пинто или как его там, стоит движок рейтингом 200 ед, который дает этой вертушке ЛТХ аналогичные как если бы там стоял ГТД на 6.000 л.с. Значит движок рейтингом 100 ед эквивалентен 3.000 л.с. А 90 т тан с 3000 л.с. будет ездить всяко быстрее 15 км/ч. :evil:
Saber-toothed
Начинающий

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Маленький Скорпион » 28 мар 2010, 00:28

Saber-toothed писал(а):Скорпиончик, расчеты сейчас буду. И формулы чтобы сами могли посчитать

На брудершафт мы с вами не пили, впрочем, светскость своих манер вы уже продемонстрировали вчера. Но тем не менее. Где же эти формулы?

Saber-toothed писал(а):Жук, на 30 т вертолёте Пинто или как его там, стоит движок рейтингом 200 ед, который дает этой вертушке ЛТХ аналогичные как если бы там стоял ГТД на 6.000 л.с. Значит движок рейтингом 100 ед эквивалентен 3.000 л.с. А 90 т тан с 3000 л.с. будет ездить всяко быстрее 15 км/ч

Надеюсь, вы не называете формулами этот набор слов? Это ведь даже хуже голословных утверждений.
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Saber-toothed » 28 мар 2010, 00:39

Для забывших школьный курс физики шпаргалка: http://www.calc.ru/631.html
Формула кинетической энергии - E=mv^2/2.
Итого, гаусс, по последним сурсам.
Масса снаряда - 125 кг.
Начальная скорость - 1.000 м/с.
Форма - что-то похожее на артиллерийский снаряд, но уже не полое ядро как было ранее. :lol:
Дамаг - 15Д.

Итого считаем дульную энергию гаусса по вышеприведённой формуле. 125 кг х 1000 м/с ^2 / 2 = 62.500.000 Дж = 62.500 кДж = 62,5 МДж. Хоккей?
Итого, дульная энергия гаусса с дамагом 15Д = 62,5 МДж. Все согласны? Думаю да, цифры официальные из сурса, Так Сказали Афторы БТ! Аминь!
есть конечно отдельный разговор о баллистике снаряда гаусса и падении его скорости на дальности 300, 600 и 1000 м, но я в эти дебри не полезу, т.к. надо же все-таки хоть чуточку мехам подыграть. ;-)

Да, для примера, дульная энергия патрона 14,5 мм пулемёта КПВТ - 33 кДж. Это о том что "величины мощности оружия БТ и реального земного несопоставимы". Оказывается что сопоставимы и еще как! ;-)

Так-с, а теперь продолжим нашу "занимательную математику". Узнаем же наконец сколько джоулей в одной единице дамага! Тут вообще простая арифметическая операция, 62,5 МДж / 15Д = 4,166666.... МДж = 1Д, округляем, получаем 1Д = 4,2 МДж. О да! Бог есть! Оказывается и БТ подвластна великой науке Математике! Главная тайна БТ - чему равен Дамаг в Джоулях - раскрыта! Наступила новая Эра, не побоюсь этого слова! Теперь можно в БТ пересчитывать реальные образцы вооружения, броню и двигатели! О да! Ура великим творцам БТ давшим нам исходные данные для вычисления Дамага! Оме, падме, хум! Слався Джей! Слався Джей! Славьтесь великие создатели БТ выпустившеё сурсы с точными цифрами! :beer:
Ни у кого из правоверных фанатов БТ возражений по вычисленной величине Дамана в Джоулях возражений нет?
И никто не забыл что снаряд гаусса наносящий 15Д - просто калиберная болванка?

Продолжение следует.

ЗЫ, извините о великий Хатуль Мадан Маленький Скорпион, но когда я писал тот пост времени оформить ответы как надо вам не хватило и написал так написал.
Saber-toothed
Начинающий

Сообщение Маленький Скорпион » 28 мар 2010, 00:48

Saber-toothed писал(а):Масса снаряда - 125 кг.

"Цифры, в общем, с потолка" (с) народное
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Fenris » 28 мар 2010, 01:07

Saber-toothed писал(а):А у вас есть источники на которые отсылаете меня вы? У вас есть подробные описания оружия из БТ которые позволяют вам обоснованно утверждать что я не прав?

так это вы приводите цифры и выкладки, вам для начала и приводить подтверждения из источников...а так это всё домыслы против домыслов

Так какие источники вам позволяют утверждать что я безусловно не прав? ;-)

а какие источники позволяют вам утверждать что вы правы, кроме своих домыслов?
анализ подогнанный под идею-фикс?
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 625 раз.
Награды: 6
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение Относящийся » 28 мар 2010, 01:25

:popkorn: :popkorn: :popkorn:
Я только странник проходящий мимо...
Относящийся
Начитанный

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Saber-toothed » 28 мар 2010, 01:26

А теперь продолжим наш урок занимательной математики.
На наш препараторский стол первой попадает 152 мм пушка 2А64 с САУ 2С19.
И нам на препараторский сто попадает ОФС ЗОФ45 (выстрелы ЗВОФ58, ЗВОФ72, ЗВОФ73). Так-с.
Масса ОФС - 43,56 кг и содержат 7,65 кг взрывчатого вещества. Но мы посчитаем что он болванко, как и у гаусса.
Начальная скорость - 810 м/с.
Итого, уже известная нам формула дает дульную энергию E= 14.289.858 Дж = 14,3 МДж. Высчитываем кинетический Дамаг 14,3 МДж / 4,2 МДж = 3,4 Д кинетического Дамага.
Но не забываем что броню мехов не только тупо проламывают кинетикой, а снаряды там вполне нормальные бронебойные кумулятивные и осколочно фугасные.
А в нашем ОФС - 7,65 кг взрывчатки, конкретнее тротила.
http://www.ru.convert-me.com/ru/convert ... kg.ru.html 1 кг ТНТ = 4612,07 кДж = 4,612 МДж если округлить.
Итого 7,65 кг х 4,612 МДж = 35,2818 МДж. Итого суммарная энергия этого ОФС = 49,5818 МДж. Что дает нам Дамаг в 11,8Д.
Что я могу сказать, совсем неплохо для банального ОФС!
Saber-toothed
Начинающий

Сообщение Fenris » 28 мар 2010, 01:31

:popkorn: :D
Fenris
Сотрудник Библиотеки

VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)

Сообщение Ice_Phoenix » 28 мар 2010, 01:33

А теперь внимание, вопрос. Приведите допущения, которые Вы сделали при расчете Вашей величины в 35 МДж для ОФС.
iStarterra. Touching is believing.
Ice_Phoenix
Начинающий

Награды: 4
Кольца вокруг гнезда (1) Операция "Крыса" (1) Бешеные кубики II 2 ст. (1) BO-3112 золото (1)

Сообщение Saber-toothed » 28 мар 2010, 01:37

Ice_Phoenix писал(а):А теперь внимание, вопрос. Приведите допущения, которые Вы сделали при расчете Вашей величины в 35 МДж для ОФС.

Вообще-то все было в тексте. Во первых это сама кинетическая энергия снаряда, во вторых по ссылочке, если вы не обратили внимание, энергоёмкость 1 килограмма тротила в Дж, кДж и МДж. Дальше осталось сложить энергию кинетическую снаряда и тротила в нём. Так что ЭТО никакое не допущение, этот ОФС тысячами лежит на складах в нашей реальности, а САУ 2С19 состоят на вооружении Российской армии. ;-)
Saber-toothed
Начинающий

Сообщение Ice_Phoenix » 28 мар 2010, 01:48

Ай молодца. У нас что, вся энергия от взрыва уходит на пробивание брони? Нет, ну если так, то тогда мы получим Ваши 35 МДж. Но Вы же цепляетесь за реализм. А в этом случае Вы всю энергию от взрыва в броню не отправите. Никак.

Так что хотя бы понимайте, где у Вас в Ваших же словесах бреши и дыры. Раз так активно "любите" Вашу "математику".
Ice_Phoenix
Начинающий

Кольца вокруг гнезда (1) Операция "Крыса" (1) Бешеные кубики II 2 ст. (1) BO-3112 золото (1)

Сообщение Маленький Скорпион » 28 мар 2010, 01:50

^__________^
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Saber-toothed » 28 мар 2010, 02:16

Fenris писал(а):так это вы приводите цифры и выкладки, вам для начала и приводить подтверждения из источников...а так это всё домыслы против домыслов

а какие источники позволяют вам утверждать что вы правы, кроме своих домыслов?
анализ подогнанный под идею-фикс?

А вот сейчас то вы и получите ссылки на источники. От FASA. :evil:
http://www.sarna.net/wiki/Gauss_Rifle
Масса снаряда гаусса 125 кг. ;-)
Или у вас TRO2750 нету чтобы посмотреть и убедится? :D

Ice_Phoenix вообще-та я и падение скорости снаряда гаусса не считал, хотя вполне могу исправить сию оплошность!
А с направлением энергии взрыва именно на броню - есть такой "волшебный" боеприпас который так и делает, большую часть энергии взрыва именно на броню направляет, Бронебойный Кумулятивный Снаряд называется!
Так что, свои честные 10Д 152 мм пушка САУ имеет. Как и дальность стрельбы далее 600 метров.
А вообще, эта "занимательная математика" нужна была чтобы хатуль мадан Маленький Скорпион убедился что заявленные ТТХ САУ обоснованны. Впрочем и я их для себя вполне смогу уточнить. АС/10 повышенной дальности и точности бьющая за 2200 м прямой наводкой и баллистический на 24 км меня лично вполне устроит.
Saber-toothed
Начинающий

Сообщение Fenris » 28 мар 2010, 02:22

Saber-toothed писал(а):А вот сейчас то вы и получите ссылки на источники. От FASA. :evil:
http://www.sarna.net/wiki/Gauss_Rifle
Масса снаряда гаусса 125 кг. ;-)
Или у вас TRO2750 нету чтобы посмотреть и убедится? :D

:D круто, появился 1й источник, хотя для определения массы можно было воспользоваться и более простым способом, к тому же про ПГ я у вас ничего не спрашивал...

тем не менее теперь вопрос, а где в этом источнике следующая цифра -
Код: Выделить всё

это раз.
а второй, какое отношение это имеет к вопросу об АС20? это два...
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Сообщение Ice_Phoenix » 28 мар 2010, 02:31

Saber-toothed писал(а): Ice_Phoenix вообще-та я и падение скорости снаряда гаусса не считал, хотя вполне могу исправить сию оплошность!

Исправьте.

Saber-toothed писал(а):А с направлением энергии взрыва именно на броню - есть такой "волшебный" боеприпас который так и делает, большую часть энергии взрыва именно на броню направляет, Бронебойный Кумулятивный Снаряд называется!

Да ладно, а мы то у себя в деревне Подмышка и не знали о таком! *делает удивленное лицо*

Saber-toothed писал(а):Так что, свои честные 10Д 152 мм пушка САУ имеет.

Так все же, у нас какая БЧ? Кумулятивная или осколочно-фугасная? Если первая, то пересчитайте все под нее. Если вторая, то нету там 35 МДж. И нету 10 ед дамага.
Ice_Phoenix
Начинающий

Сообщение Andreas » 28 мар 2010, 03:04

Не хочу никого обидеть, но может быть автору стоит направить свою энергию в какое-то другое, более персональное русло?

Зачем пытаться впихнуть нечто в БТ если можно взять и сотворить что-то свое что с БТ связанно будет разве что механикой и мат моделью.
Туда и упихивать ничего не придется - полный простор для творчества.

Там откуда я пришел такое называют: "Натягивание Бэка на Глобус".
И не то чтобы поощряют в виду явного вреда как для бека так и для глобуса.

PS и отчего в бессоном мозгу всплывает слово "Плюпихай"?
Комстар купал свои микросхемы в Святой Воде. Их коротило - но так завещал Святой Блейк.(с)
Фракция: в сфере Комгвардия-Слово, за ее пределами Койоты.
Andreas
Начинающий

Сообщение Saber-toothed » 28 мар 2010, 03:37

Вообще-то мне просто интересно было ввести несколько новых образцов для обкатки в БТ, а некоторые, не буду показывать пальцем, стали всяческий оспаривать. Пока не пришлось взяться за Математику. И если бы поверили на слово - давно бы сошлись на том что 152 мм пушка САУ - глубокий кастом АС/10 повышенной дальности и точности, а 30 мм автоматы - схожей направленности кастомы АС/2, но некоторыем, не буду показывать пальцем, захотелось подискутировать...
Последний раз редактировалось Saber-toothed 28 мар 2010, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Saber-toothed
Начинающий

Сообщение Darth Google » 28 мар 2010, 04:02

Плюпихай тут немножко ни при чём имхо. Натягивание бэка на глобус - это клан ротари лонг том, скорее)
Darth Google
Начинающий

Благодарил (а): 3 раз.
Награды: 1
Операция "Крыса" (1)

Сообщение Andreas » 28 мар 2010, 05:37

Понимаете какая штука... тут вам смайлами объяснить пытались, а я как-то смайлами не умею - попробую словами.

То что вы привели и гордо назвали "Математика", к математике относиться примерно так же как творчество группы Ленинград к изящной русской словесности.
Символы вроде те же самые, а вот содержание радикально разнится.

Мне всегда какзалось что АС2 это что-то вроде 20мм. А что такое АС50 даже думать страшно.

Вообще-то при всем при этом я не вижу проблем с пунктом:
ввести несколько новых образцов для обкатки в БТ

"Хеви Метал" к вашим услугам, а к какому реальному протатипу что за уши притянуть для игровой механики смысла уже иметь не будет.

Но вот с пунктом:
если бы поверили на слово - давно бы сошлись

Есть проблемка. За 1000 лет даже в кактокомбах старой терры не сохрангилось неодного орудия 20го века, даже музейного экспоната, и не только за давностью лет но и по причине технического прогресса... те принимая то что какие-то образцы могли не только сохраниться но и найти применения - мы отрицаем саму конву Вселенной БТ, поэтому резонный вопрос - зачем ломать сеттинг всякими не стыковками? Не проще ли для своих личных извращений соорудить "мод" в котором без оглядки на какую-то там дурацку Фасу или Каталист делать все что заблагорассудиться.

PS
Ситуация до боли напоминает длительные попутки одного пользователя с ник неймом L4psha выяснить такие животрепещущие вопросы как "Если т90 и Леман Расс(тяжелдый танк из 40к), то кто кого", "Если титан типа Вархаунд(Вахамерский БМР примерно с Дайшу размером)наступит на танк то что будет с танком , а с титаном?" ну и не забвенная "делают ли космодесантнки(Adeptus astartes) ЭТО?".
Комстар купал свои микросхемы в Святой Воде. Их коротило - но так завещал Святой Блейк.(с)
Фракция: в сфере Комгвардия-Слово, за ее пределами Койоты.
Andreas
Начинающий

Пред.След.

Вернуться в Общий форум