Fenris писал(а):почему аналог АС20? С чего это взято?скромненько как-то
Примерно совпадает калибр и масса выстрела, могущество снаряда. Только у моей ствол подлиньше и стреляет подальше как Лонг-Том.
а, ну то есть так и пишите нужна убер-штука обязанная завалить мех (ведь если она не может это сделать - то по вашей логике это плохая САУ), так при таком подходе - что тут вообще обсуждать?
А Лонг-Тон на прямой наводке мех завалить не может? А если может то он плохая пушка?

Указанное - не для боя с мехом один на один, это самооборона если мехи смогли добежать для САУ. Все равно вблизи мех своими скорострелками снесёт/заклинит вспомогательное вооружение, прицел и приборы наблюдения покоцает. Так что САУ станет фактический небоеспособной.
а это с чего взято?
ЕМНИП АС/2 соответствует примерно 30 мм автомату современному, АС/5 - 50-57 мм, на САУ-шке же её ЖМВ-ные автоматы - промежуточное положение между ними занимают. По калибру как АС/2, по бронепробиваемости где-то АС/3 эквивалентно 35-40 мм автомату.
ну то есть понятно, вам нужен исключительно убийца мехов, по этому всё подгоняется под поставленную цель, так что здесь обсуждать? Вы уже чётко нарисовали себе картинку (аргументация за которую взята с потолка), попытки подвинуть с которой будут расцениваться как "намеренное занижение характеристик фанатами"?
Просто именно у всяких 20-25 т шустриков больше всего шансов добраться до близкого контакта с САУ. Если их командир противника подумает что там обычная артиллерия и легкие мехи могут перебить орудийную прислугу, или разведчики пролезут и решат немного "пошалить".
А то что САУ их сможет убить... Так и Ведетта 20-25 т мех тоже убьёт. Или я не прав?
И кстати, а Демолишер с его 2х185 ЖМВ уберваффе и мегаубийца мехов? У него и стволов два и калибр побольше чем у моей САУ-шки...

К томе вашего варианта конверсии с аргументацией я еще в глаза не видел, а вдруг меня там все устроит?
диплом раздателя советов у вас тоже есть?
Просто раз создана отдельная специальная тема про САУ зачем флудить дальше в этой?