Господа.

Озвучу мысль свою еще раз.
Не все мехи предназначены для общевойскового боя, к примеру самоходные артиллерийской поддержки (кроме непосредственной - как к примеру КВ-2 со 152 мм установкой), артустановки (буксируемые и прочие), и вспомогательные силы.
Вы забываете что СОЗЛские столкновения происходят силами не 4х4 меха, а общеполковое развертывание всеми силами, я же подчеркнул это в сносках (надеюсь все поняли что курсивом абзацы, мои мысли вслух

). Такую роскошь делать специализированные машины могут только полноценные армии, рассчитанные на полноценное взаимодействие всеми своими внутренними элементами (движемся ручьями, воюем водопадом - к примеру японские морские операции 1941 года, с хитрым взаимодействием внутренних элементов). Потому взаимодействие происходит в масштабах выше 50-100 машин (мехов), что для более позднего периода - нереально, кроме как операций Давиона и Лиранцев. И вообще если рассматривать боевые столкновения такогом масштаба, там бой мех на мех никому не интересен. Это уже не Бэттлтех, будет в том виде к которому мы привыкли.

и который нам интересен
Так что я считаю что обсуждать действия этого меха при игре в мегамек и прочие мелкие отыгрыши без стратегических элементов, точно то же самое что думать а почему это у нас авианосец без группы сопровождения (АУГ - авианосная ударная группировка) куча быстротонущего металлолома

Так что други, я свою мысль ясно донес? Т.е. главная мысль - мех на мех никого не интересует. Тут главное- стратегическое взаимодействие, и стратегическое воздействие.
Те если этот мех оказывается втянут в непосредственное огневое взаимодействие, то либо командир ступил, либо это часть ОЧЕНь хитрого плана и остается надеяться что он сработает... Потому что лайтмех киллеров довольно много было даже в тот период. ВотЪ.

Ловлю помидоры