Модераторы: Siberian-troll, Hobbit
а пытались опустить БТ "в рамках правил".в каменте 407 боевой хомячок писал(а):В этом состоит очередное противоречие в БТ-правилах. Наша цель - подчеркнуть и воспользоватся им как ежели это возможно более болезненно для хардкорных фанов БТ. Сохранается надежда, что такое применение заставит их включить мозг, а работникам нашей психиатрии - сэкономить галоперидол
Какой-то бешеный хомячок, что ж их - упомнишь всех, что ли?
Товарищи! вы потратили ДВА поста на обсуждения этого (цензура). Этим тролли и живут.
Hobbit писал(а):Какие именно компьютеры в БТ "весят тонну"?
Saber-toothed писал(а):Про компьютеры и электронику БатлТеха ...
Saber-toothed писал(а):Которые в описании мехов и в фанфике
А так-же во всём прочитанным мной "худле" по БТ.
Fenris писал(а):и где об этом можно прочитать?вот эти все указанные подробности...
Saber-toothed писал(а):Какие именно подробности?
Про германий как полупрводник - возьмите в библиотеке профильный учебник. Можете даже у Эквадорского Берегового Братства поискать. Хотя если бы были радиолюбтелем или радиоэлеткронщиком - и так бы знали.
Про регрессорство Ком-Стара? Написнао в Сурсах и прочих рулбуках, как и про "Слово Блейка".
Про старые компы описанных архитектур? Поищите, в Сети все есть. Включая фотки этих шкафов с указанием их веса.
Про мелкую логику 555 и 1533 серий и микропроцессорные комплекты 588, 589 серий? Библиотека форева.
Я просто мало того что профильное по радиоэлеткронике имею, так и еще DEC PDP-11 и совместимые коллекционирую, так что "в стары больших компьютерах" разбираюсь. И сужу вполне объективно. С учетом того что компы БТ сделаны по советским военным нормам "15G по 3-м осям", которые тоже весили тонны, именно потому что корпуса у них большие и прочные.
Да и современные сервера и промышленные компьютеры хотя-бы с уровнем защиты IP66 тоже не такие легкие как персооналки из миллиметровой жести, которые можно смять руками... Да вы корпуса 286-х вспомните, и- 3 мм стали хорошей, на которых стоять можно было не опасаясь помять.
Bug писал(а):Saber-toothed писал(а):Про компьютеры и электронику БатлТеха ...
Можно почитать в мануале 1722 Lostech, the mechwarrior equipment guide
Откуда можно почерпнуть инфу, что во вселенной широко используются compad-ы (минимум функций, эл.записная книга по сути, весом 150г), noteputers (аналог современного нетбука, весом 500г), персоналки (весом 3 кг), защищенные ноуты промышленного стандарта (весом 4 кг), сервера (весом 5-7 кг)...
Fenris писал(а):передовая метода - писать фанфик используя фанфик![]()
Fenris писал(а):т.е. худлом всё ограничивается?а поточнее можно где там в худле про RISC-архитектуру?
Saber-toothed писал(а):Hobbit писал(а):Какие именно компьютеры в БТ "весят тонну"?
Которые в описании мехов и в фанфике написанномправославнымиправоверными фанатами "Боевые роботы против Земли. Снова." переводимом Сибериантроллем.
Saber-toothed писал(а):А так-же во всём прочитанным мной "худле" по БТ. Да, там иногда мелькают голографы и еще реже "командирские планшеты" которые фактический "артефакты времён ЗЛ ака Утрачтех", то-есть редкие и очень дорогие.
Saber-toothed писал(а):Так что в разрезе мой теории офигение пиратов с ноута с Р3-100, 512 Мб и 60 гб винтом - вполне понятно. Не забываем что ВС - вотчина Ком_стара который целенаправленно занимался регрессорством в своей "песочнице".
Saber-toothed писал(а):А что тут такого? Те фанаты "правоверные" и сурсы читали на родном языке в подлиннике, в отличии от нас, так что им верить можно.
А архитектура - это уже моё профильное образование. Потому что на мелкой логике и БИС малой степени интеграции проще сделать RISC, чем CISC или VLIV, т.к. у RISC проще и регулярней архитектура. А значит он требует меньше "вентилей" на свою реализацию, надежней и у него выше быстродействие.
Именно потому в свое время так хорошо расцвели SUN со своими SPARC, которые кстати и сейчас "живее всех живых" во встраиваемых приложениях и R1000-14000, которые в т.ч. очень охотно использовали SGI вместе с IRIX в своих графических станциях.
Saber-toothed писал(а):А что тут такого? Те фанаты "правоверные" и сурсы читали на родном языке в подлиннике, в отличии от нас, так что им верить можно.![]()
А архитектура - это уже моё профильное образование.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3