Впечатления - сугубо положительные. Хартфорд и Троссен вновь доказали, что старый конь борозды не только не испортит, но и даст фору многим из новых писателей каталистского табуна.
По контенту: все старое упорядочили, добавили нового, подзалатали старые дыры. Долгожданные списки воинов есть, хотя я продолжаю утверждать, что это бесполезная трата места

Немножко огорчило, что ожидаемую (*мной) тему Мангустов, Барроков и Вдоводелов раскрыли весьма условно. Найджела и Эрве Польчиков запихнули оптом в одну "персоналию", даром что близнецы, Бориславу Сайласу и Мариель Сандрес вполне можно было выделить по секции вместо какого-нибудь Залмана, который вообще в "Клондайке" не участвовал или ни чем не примечательной Лоры Пейн. Но это личная придирка, таких явных проколов как в позорной капелланской главе Masters and Minions, нет. Впрочем, тут удивляться нечего, у Хартфорда и Троссена на двоих опыта работы с Battletech больше, чем у всего авторского коллектива "Досье Старкорпса" вместе взятого.
По арту: арт - отличный, Брент Эванс в роли арт-директора мне нравится гор-раздо больше, чем в роли художника. Радует, что привлекают свежих людей - прошли времена, когда Мэтт Плог иллюстрировал в одиночку целые сурсы. Рэй Аррастиа как всегда на высоте и даже больше не халтурит, как в тот раз со Стейси Черч. Не очень впечатлили 3D иллюстрации Тома Петерса ("Блэк Кнайт" Даны Куфаль и картинка с ягами перед эдемской главой) и Не-Знаю-Чьи портреты Хатиба с Маккенной, как-то резко выбивающиеся из общей стилистики. Аарон Миллер, Эрик Уилльямс и - особенно - Дэвид Уайт, которого, надеюсь, подключат к иллюстрированию следующего ТРО (думаю, некоторые сочтут его стиль слегка няшноватым, но рояльный "Фаерфлай" в его исполнении офигенский, а "Имп", наконец-то, перестал выглядеть как "Урбанмех" на стероидах) - зачет.
По плюсовым мечам: плюсовые мечи есть. "Слинг" клевый, да и остальное вполне.