BTvsWarhammer

Разговоры на различные темы, не попадающие под тематику разделов форума.

Модератор: Маленький Скорпион

Re: BTvsWarhammer

Сообщение blackthincat » 25 фев 2010, 16:06

Вообще, возьмём эталонную настольную тактическую игру с миниатюрами. Её стопицот лет назад придумали, никаких новых редакций правил не выходило, баланс идеальный. Шахматы называется.
Так вот, BT гораздо ближе к шахматам чем любой из двух вархаммеров.

Вообще, я бы не считал это комплиментом, честно говоря. Во-первых, правила шахмат менялись многократно, к современному виду игра пришла сравнительно недавно (ЕМНИП, порядка 400 лет). Во-вторых, там баланс реализован самым прямолинейным образом: абсолютная симметрия сторон и безальтернативные варинты действий и взаимодействия отдельных фигур; в итоге получилась предельно детерминированная игра без элемента случайности и незначительной тактикой на уровне топографии поля (ввиду того что топография сведена к наличию границ поля и ограничению на возможные направления движения фигур). Как-бы это получается очень сферическая игра, играть в которую специфически интересно (то есть интересно, но совсем по-другому).
Большинство знакомых мне людей в качестве причины ухода их ФБ сказали - скучна и предсказуема. И я пожалуй с ними согласен. Так как из-за особенностей мува и подразделений сделать 90% верное предсказание о том кто куда пойдет можно на первом ходу. 40к в этом плане несколько более не предсказуем, хотя если играть в стиле как сейчас играют за уралом, то там тоже мозгов много не надо.

Не знаю, это какой-то специфичный ФБ у вас... Обычно первые 2-3 хода идет активное маневрирование, хотя безусловно, в силу специфики механики оно ограничено. Правда в силу той же механики ошибок оно не прощает.
40к в этом плане наоборот проще, так как гибче и менее чувствителен к маневрам. Плюс отсутствует (почти отсутствует) взаимное влияние подразделений своих и противника.
В БТ тактики на много больше в первую очередь из-за диманически менямой очередности хода.

Тут надо уже лезть глубоко в механику, чтобы точно разобраться. Скажем так, в БТ больше перемещений, а вот значимость очередности хода нивелируется возможностью в определенной степени реагировать на движение противника в том порядке, в котором считаешь нужным. В ФБ ситуация другая - динамично отреагировать на действия противника ты можешь не всегда и спектр возможных действий невелик по сравнению с возможностями противника.
Дешевая отмазка

Ни капельки. Коммораг очень сложно описать корректно и цензурно, потому что это очень специфически устроенное общество, имеющее в нашем мире мало аналогов. Адекватно его описать можно, но не скатиться при этом на пафосное описание "все против всех" и смакование ярких подробностей достаточно сложно. А там вагон и тележка тонкостей.
Плюс сеттинг задан так, что возможностей для маневра у игрока там будет весьма немного; это если не играть в явные поддавки конечно.
И Коммораг, это, в общем, к слову пришлось. Я поминал ещё и пафосный маринад, а для разнообразия - хотелось бы, например, тау и прочих. Вплоть до орков, по приколу ;-)

Проблема баланса: марин настолько круче по ТТХ любого другого оппонента (исключения есть, но их мало), что его присутствие в игре автоматом превращает ее в игру в одни ворота, причем обычно силовым путем. Там, где оппоненту нужно устраивать танцы с бубнами, марину достаточно шарахнуть кулаком и войти сквозь проломленную стену.
Это не считая того, что придумать себе цензурный вариант, когда марин может участвовать в гражданских разборках сам по себе я не могу (исключение - Волки, охраняющие один из домов Навигаторов), в остальных случаях все его действия предельно жестко подчинены вышестоящему начальству. Если игрок согласен с тем, что после первой же ошибки (силового действия, которое может быть трактовано неоднозначно) за ним начнет гоняться Инквизиция - пожалуйста; но он же ведь обидится.
Кстати, про орков - есть вагон материалов 1-й редакции, есть примеры ТТХ и снаряжения в ДХ, ничего не мешает ими играть. С тау сложнее, про них гражданского бэка практически нет. И не будет, насколько я понимаю.
blackthincat
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sigvat » 25 фев 2010, 16:18

blackthincat писал(а):...

Насчёт шахмат.
Последняя "редакция" правил был в 4 веке. Остальное - турнирные доработки, как ЕТС например.

Далее, ФБ действительно довольно предсказуем, и только деплой позволяет как-то разнообразить процесс. Ну и плюс всякте фановые армии.
Просто я знаю что мне делать против олкава, против ганлайна и против хевимеджика.
Учитывая что у меня вполне себе тематичные орки)

Насчёт РПГ ничего не скажу, ибо не играл ни в то, ни в другое.
Только в АДнД стопицот лет назад.

!  Оверквотинг нечитабелен. Leonid

Изображение

аще червие еси, во грязех ползяше(с) Маленький Скорпион

Человек человеку волк.
А кобро кобро кобро!
Sigvat
Начитанный

Благодарил (а): 18 раз.
Награды: 1
Операция "Крыса" (1)

Сообщение ShadowBlade » 25 фев 2010, 16:21

Snyker писал(а):Проблема-проксевость БТ.

Это не проблема, это фича. Но лично я уже давно наблюдаю картину в которой некоторое количество людей сначала обоими руками за то, что бы купить миньки, а как только говоришь "вот миньки, брать будешь?", они сразу куда-то теряются. "Но пиво пить продолжают" (с)

Для Вахи ОБЯЗАТЕЛНЫ те или иные миньки на турнирах, для БТ нет.

Как бы тебе сказать, все зависит от места проведения турнира. Прочитав некоторые документы узнал много нового в этом плане.

У нас проблемы с местом пребывания уже были, чего тут говорить о чем то другом?

Видишь ли, после того как я побывал в роли организатора Айсхаммеров проблема пребывания она как-то преувеличенной мне видится.
Как бы то ни было древнюю аксиому про проблему и решения ни кто не отменял, мало того она раз за разом подтверждается.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Sigvat писал(а):2DeJaVu
ИМХО, нам нужны какие-то собственные ивенты.
Вообще мне БТ гораздо ближе чем ваха)
Но если на ДИ будет БТ, то точно приду)) И играть буду)

Открою тебе страаааашную таааайну - нынешнее ваходвижение зарождалось точно так же во глубине сибирских руд 8-)

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
blackthincat писал(а):Скипнуто

Отвечу кратко и про все. Почти.
- такая же как у вас ЕМНИП.
- про ФБ и 40к мне рассказывать не надо, так как 10-11 лет убил на эти системы, так что в теме предмета разговора. Что-то мне даже подсказывает что мы вероятнее всего знакомы хоть и заочно-виртуально.
- про комморгах тоже в курсе, ага ;-)
И хотя бои между кланами велись на планетарном масштабе,своими действиями они больше напоминали драку воспитанников младшей группы детского сада не поделивших песочницу (с) Era Digest: Golden Century
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

Благодарил (а): 13 раз.
Награды: 3
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Операция "Крыса" (1) Покраска по форме IS - б (1)

Сообщение blackthincat » 25 фев 2010, 18:37

Что-то мне даже подсказывает что мы вероятнее всего знакомы хоть и заочно-виртуально.

100%. Как минимум или по Варфорджу, или по Вархаммер онлайн (там я под ником Dahalan). Жаль, что никак до Айсхаммера не доберусь.
blackthincat
Новичок

Сообщение ShadowBlade » 25 фев 2010, 18:52

blackthincat писал(а):
Что-то мне даже подсказывает что мы вероятнее всего знакомы хоть и заочно-виртуально.

100%. Как минимум или по Варфорджу, или по Вархаммер онлайн (там я под ником Dahalan). Жаль, что никак до Айсхаммера не доберусь.

По ВХОЛу точно могли, на варфордже я мельком был в конце года.
И хотя бои между кланами велись на планетарном масштабе,своими действиями они больше напоминали драку воспитанников младшей группы детского сада не поделивших песочницу (с) Era Digest: Golden Century
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

За заслуги перед порталом, 1ст (1) Операция "Крыса" (1) Покраска по форме IS - б (1)

Сообщение Маленький Скорпион » 25 фев 2010, 19:02

blackthincat писал(а):марин настолько круче по ТТХ любого другого оппонента

Это когда он в броне. Или когда автор книшшки его любит.
А так, вон - в БТ нормально юзаются и элементалы, и киборги из Manei Domini, и прочие манчкины, и ничего, не жужжат.
Естественно, что выпускать марина в модуль сельских разборок типа "Анискин и Фантома" - неспортивно. Но в модуль, по которому бегают толпой орки или парочка демонхостов - вполне.

blackthincat писал(а):в остальных случаях все его действия предельно жестко подчинены вышестоящему начальству. Если игрок согласен с тем, что после первой же ошибки (силового действия, которое может быть трактовано неоднозначно) за ним начнет гоняться Инквизиция - пожалуйста

Это не только маринов проблема. И это, по большому счёту, можно сказать о любом игровом сеттинге, вплоть до того, что у нас за окном =-.-= Чуть оступишься - поимеешь гору проблем с правоохранительными органами, от сферической городской стражи в вакууме до более чем серьёзных Контор.
И в общем-то, в любой игре, где действие не происходит в лесной глуши/пустыне/после-ядерной-войны/на Диком Западе, или где персонажи - не свободные авантюристы, а служат в некоей государственной или подобной ей структуре, это всё надо учитывать.

blackthincat писал(а):но он же ведь обидится

Ну, если он хочет и рыбку съесть, и ещё некое действие совершить - то несомненно. Или если он школота, не понимающая, что такое служба в структурах подбного рода. Но с такими игроками в команде и играть неинтересно.

blackthincat писал(а):С тау сложнее, про них гражданского бэка практически нет. И не будет, насколько я понимаю

Собственно, о том и речь. Этого нет, того нет, в итоге формально декларированное разнообразие сеттинга резко сокращается и "в суровом будущем нет ничего, кроме войны". Для которой есть обычный настол.

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
Фенрис писал(а):Мехи могут не быть ключевым элементом, но вполне значимым - на Солярисе, в мерковском компейне, даже в поиске Эксплорер Корпуса

Конечно. Но и в этом случае они прекрасно отыгрываются по правилам настола с минимумом ролевых довесок (собственно, расписываем отдельные ганнери скиллы для баллистики/лазеров/ракет и добавляем индивидуальные бонусы к инициативе). А ролевая компонента уходит в небоевое взаимодействие, где плясать с бубном не надо.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2223 раз.
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение Fenris » 25 фев 2010, 19:30

Маленький Скорпион писал(а):Конечно. Но и в этом случае они прекрасно отыгрываются по правилам настола с минимумом ролевых довесок (собственно, расписываем отдельные ганнери скиллы для баллистики/лазеров/ракет и добавляем индивидуальные бонусы к инициативе). А ролевая компонента уходит в небоевое взаимодействие, где плясать с бубном не надо.

эта песня хороша начинай сначала, в МВ3 и Тайм оф Вар - регулярно попадаются места где надо плясать с бубном, бои на мехах кстати не в первых рядах к этому, да и боёвка только к ним не сводится (перестрелки, рукопашки и т.д. и т.п.)...соот-но вопрос на хрена нужна такая система если вот здесь мы её подменяем настольником, вот здесь она неудобна, здесь вызывает улыбку и т.д.. . Даже накидка которая была прикольной (правда когда это делаешь уже в н-й раз или когда тратишь кучу времени чтобы сгенерить партию - это уже почти не улыбает) в ТоВ умудрились испохабить. ДХ прочитал легко, ТоВ утомил загадками и вопросами уже на трети. Использовать его в качестве инструмента - ну совсем не хочется. МВ3 подходит немногоим лучше, но и то...

Мне вот просто интересно - сколько раз ты использовал хотя бы МВ3 вживую, как игрок или мастер?
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 625 раз.
Награды: 6
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение Маленький Скорпион » 25 фев 2010, 20:52

Фенрис писал(а):ДХ прочитал легко, ТоВ утомил загадками и вопросами уже на трети. Использовать его в качестве инструмента - ну совсем не хочется

+100500

Фенрис писал(а):Мне вот просто интересно - сколько раз ты использовал хотя бы МВ3 вживую, как игрок или мастер?

Вотпрямщаз использую ;-) Благо, пошла потихоньку игра по Хорезму, которую вожу я + всё ещё тянется Таркадщина, которую водит Алекс. И впечатление от боёвки, кстати, не такое уж и удручающее. Хотя сейчас, видимо, мы только начинаем по-насиоящему в неё вникать, и приесться нам она ещё не успела. Так же, как и накидка, кстати, которая ещё несказанно доставляетЪ 8-)
Поэтому и говорю, что надо сравнить на практике. Кто б ещё поводил только, а? ;-) я за Дарк Хересю точно в ближайшие месяц-два в этом плане не возьмусь.
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Darth Google » 25 фев 2010, 21:00

40к в этом плане наоборот проще, так как гибче и менее чувствителен к маневрам.

Шшо? менее чувствителен к манёврам... ну проблема в том, что если в ФБ заход во фланг даёт чёткое и неиллюзорное преимущество, то в 40к это преимущество ещё надо реализовать, ага..
Darth Google
Начинающий

Благодарил (а): 3 раз.
Операция "Крыса" (1)

Сообщение Diamond » 25 фев 2010, 21:06

И впечатление от боёвки, кстати, не такое уж и удручающее.

На досуге рекомендую попробовать живьём откидать какой-нибудь банальный мордобой в баре, что-нибудь порядка 4 на 4.
Получишь массу удовольствия от запоминания промежуточных циферок, типа "кто, чего и на сколько перекинул".
Для пущего садомазо можешь некоторых из участников мордобоя сделать "мастерами боевых искусств", типа Martial Arts/Military или банального Brawling.

Есть, конечно, системы и хуже, но водить живьём по MW3 и его потомкам - на фиг, на фиг...
Вообще-то я противник всякой войны. Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры.
Diamond
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 164 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое Летнее Кишение-10, уч (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Великое Летнее Кишение-11, 3ст (1) Великое Весеннее Кише-14, 3ст (1) Уроборос-2014 золото (1) Серебряный призер БТКон-2010 (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Leonid » 25 фев 2010, 21:09

Diamond писал(а):Есть, конечно, системы и хуже, но водить живьём по MW3 и его потомкам - на фиг, на фиг...

Ноутбук с самолично написанным калькулятором?
Leonid
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 583 раз.
Отличный переводчик/писатель (1)

Сообщение Diamond » 25 фев 2010, 21:17

Ноутбук с самолично написанным калькулятором?

Можно (хотя даже просто интерфейс такого калькулятора спроектировать... надо потрудиться), но зачем, если есть движки, в которых это всё делается проще.
В MW3 (и ToW), как ни странно, весьма мало сеттинговых материалов, чтобы конверсия вызывала какие-то проблемы.
Вообще-то я противник всякой войны. Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры.
Diamond
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 164 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое Летнее Кишение-10, уч (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Великое Летнее Кишение-11, 3ст (1) Великое Весеннее Кише-14, 3ст (1) Уроборос-2014 золото (1) Серебряный призер БТКон-2010 (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Маленький Скорпион » 25 фев 2010, 21:32

Даймонд писал(а):На досуге рекомендую попробовать живьём откидать какой-нибудь банальный мордобой в баре

Дык уже :) Или ты имеешь в виду - совсем живьём, чтоб кубические кубики из пластмассы?
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Snyker » 25 фев 2010, 21:38

Ну если в Нерезиновой наберётся человек 15 которые заинтерисованны в регулярных играх с БТ, то вопрос отвалится

А шо? За МКАДОМ жизни нет?

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Но лично я уже давно наблюдаю картину в которой некоторое количество людей сначала обоими руками за то, что бы купить миньки, а как только говоришь "вот миньки, брать будешь?", они сразу куда-то теряются. "Но пиво пить продолжают" (с)

Потому что позволительно играть проксями

Как бы тебе сказать, все зависит от места проведения турнира. Прочитав некоторые документы узнал много нового в этом плане.

В Питере это так:)

Как бы то ни было древнюю аксиому про проблему и решения ни кто не отменял, мало того она раз за разом подтверждается.

Странно, мы в Питере пол года искали хоть какое то помещение по вменяемым ценам
Нашли лишь школу, где что то серьезное организовать было нельзя
ПОСЛЕ 3117 ДЛЯ МЕНЯ бт НЕТ!!!!
Snyker
Академик

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение blackthincat » 25 фев 2010, 22:26

Это когда он в броне. Или когда автор книшшки его любит.

В механике "Инквизитора" недомарин-скаут без брони с ножом раскатывает полный отряд хенчменов в ровный блин с пугающим постоянством. В ДХ надо считать, но сдается мне, тотальное превосходство во всех значимых в бою показателях и здесь будет поломным.
Броня и оружие - это отдельный разговор.

Но в модуль, по которому бегают толпой орки или парочка демонхостов - вполне.

Если где-то марину приходится тяжело, значит простым людям там почти абзац. Или просто абзац.

Чуть оступишься - поимеешь гору проблем с правоохранительными органами, от сферической городской стражи в вакууме до более чем серьёзных Контор.

Хуже. СМ, который действует сам по себе, автоматически рассматривается как хаосит (оснований для этого полным-полно). Если за ним при этом не стоит непосредственно орден - его будут травить как хаосита и затравят любой ценой.

Кто б ещё поводил только, а?

А есть желание? Я правда только онлайн могу, ибо от Питера далеко и появлюсь (если появлюсь) нескоро. Тем более кое-какие наметочки на модуль боевой направленности есть :).
blackthincat
Новичок

Сообщение Fenris » 25 фев 2010, 22:29

Маленький Скорпион писал(а):Вотпрямщаз использую ;-) Благо, пошла потихоньку игра по Хорезму, которую вожу я + всё ещё тянется Таркадщина, которую водит Алекс. И впечатление от боёвки, кстати, не такое уж и удручающее. Хотя сейчас, видимо, мы только начинаем по-насиоящему в неё вникать, и приесться нам она ещё не успела. Так же, как и накидка, кстати, которая ещё несказанно доставляетЪ 8-)

хех, ну я же не зря спросил про "вживую". Вы ведь в аське водите? Имхо, это несколько другой темп + проще организовать быструю помощь себе (поиск по рулбуку и пр...напр. посчитать на ноуте как тут справедливо заметили :cool: ), вживую такие паузы несколько выбивают, а все возможные нюансы всё равно не запомнишь.

Поэтому и говорю, что надо сравнить на практике. Кто б ещё поводил только, а? ;-) я за Дарк Хересю точно в ближайшие месяц-два в этом плане не возьмусь.

ДХ есть в планах, заглядывай периодически на хеллионовский форум.
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 625 раз.
Награды: 6
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение Kane » 25 фев 2010, 22:51

Выскажу свое личное мнение. Конечно абсолютно субъективное :) .
Для меня и та и другая игра (механика) имеют одну большую общую черту – правила устарели лет так на десять. То, что мне нравилось в Вахе в начале 90-тых перестало нравиться в 2000-ных. В 90-х у Вахи не было реальных конкурентов (а по объему продаж и сейчас нет) в области игровых систем. Сейчас же на рынке начинают рулить небольшие системы-скирмиш с классными миньками и не менее классными правилами. Благодаря самой идее скирмиш в новых системах (в отличии от старых скирмишей ГВ – Некромунды, Мордхейма, а также БТ), юниты приобретают массу индивидуальных возможностей, усиливающихся, накладываясь одна на другую и создавая массу тактических возможностей. Поэтому в нашей тусовке начинает преобладать Вормашина, Инфинити, Дарк Эйдж, Резолюшн и пр. При этом немаловажное значение в нынешних условиях играет фактор времени, необходимого для партии (игры). Многочасовые посиделки канули в лету. Большинство геймеров ценит возможность разыграть одну партию в течение часа. И если захотел – повторить. И Ваха и БТ этого не дают. Бэк не комментирую, потому что это вещь абсолютно субъективная – и прелесть каждой из игровых ситем как раз и состоит в том, что каждый может для себя найти свою нишу. Хотя именно в роли бэка я и вижу главное отличие БТ и Вахи. В БТ он преобладает, в Вахе второстепенен. Иными словами, БТ я давно перестал воспринимать как воргейм (настол), Ваха же таким была и остается и ее легко можно представить без бэка (многие ваховцы вообще в бэк не вникают. Умалчиваю уже о том сколько раз он менялся).
Si vis pacem, para bellum
Kane
Начитанный

Благодарил (а): 192 раз.

Сообщение Red Dragon » 25 фев 2010, 23:02

Несколько комментов с своего потолка.

Маленький Скорпион писал(а):В отличие от Вахи, где приличная армия с блэкджеком и шлюхами танками, пушками и пушечным мясом встанет тысяч в 12-15, минимум.

Приличная именно армия в БТ тоже встанет в деньги. Так же как и в ахе можно играть проксями.

ShadowBlade писал(а):Ваха такого не позволяет - рулим только конкретной армией с очень конкретным набором юнитов. Ни какой кастомизации.

Позволяет конечно. главное базовые правила, а на их основе твори сколько влезет. Как и в БТ это просто не станет каноном. например я встречал переделку ваховских правил под гандамчики.

Маленький Скорпион писал(а):Хм. Я по своим сужу. Мехи-танчики-протомехи-дуркопихота скопом - разместилась на 3 книжных полках перед книжками, и не жужжит, а их там целая орава (по 2 дюжины с двух стартербоксов + столько же россыпью всякого). Зато стартерные орки/маринад + бэттлфорс ИГ + трукк + 3 лёмы + химера уже заняли весь бывший бар.

Так масштабы разные. Некоторые танчеги в Вахе или вские драконы это извините дуры. В БТ в такой формат разве что прыжковые корабли вписывать с шаттлами.
Дымчатый ягуар сражается подобно воину. Никакого обмана, никаких сомнений - только яростное нападение, открытое и смертоносное.
Red Dragon
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 6 раз.
За участие в БТконе (1)

Сообщение Маленький Скорпион » 25 фев 2010, 23:23

blackthincat писал(а):но сдается мне, тотальное превосходство во всех значимых в бою показателях и здесь будет поломным

Значит, делаем модуль, в котором выехать только на боевых скиллах персонаж не сможет. Лишний стимул не сводить ролевую игру к "пройди всю пещеру, убей всех монстров".

blackthincat писал(а):СМ, который действует сам по себе, автоматически рассматривается как хаосит (оснований для этого полным-полно). Если за ним при этом не стоит непосредственно орден

Ну, и что мешает придумать обоснование - за каким хреном орден послал этого своего представителя в..? это если персонажи изначально не вынуждены скрываться, якшаться с культистами и/или преступниками и т.п.

blackthincat писал(а):А есть желание? Я правда только онлайн могу

Желание есть, и онлайн - вполне устраивает; как раз онлайн сейчас по БТ водимся. Но вот "модуль боевой направленности" несколько не то, что хотелось бы; больше люблю "плащ и кинжал".
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение ShadowBlade » 26 фев 2010, 06:19

Snyker писал(а):
Но лично я уже давно наблюдаю картину в которой некоторое количество людей сначала обоими руками за то, что бы купить миньки, а как только говоришь "вот миньки, брать будешь?", они сразу куда-то теряются. "Но пиво пить продолжают" (с)

Потому что позволительно играть проксями

Да не в этом дело. Попробую объяснить еще раз. Человек язьявляет желание купить минек, делает заказ, заказ приезжает и его спрашивают - брать будешь? В ответ он придумывает кучу левых отмазок почему он сейчас этого сделать не может. При чем тут позволительность игры проксями? И вообще позволительность игры проксями она на уровне метагейма. У нас вон в клубе в ваху проксями играют и ни че.

Странно, мы в Питере пол года искали хоть какое то помещение по вменяемым ценам
Нашли лишь школу, где что то серьезное организовать было нельзя

Когда наших реально приперло с помещением то тут же нашли несколько вариантов из которых выбрали два наиболее подходящих. Мало того в одном из них провели "диверсию" и теперь у нас есть танцевальных зал на один из выходных с утра до вечера.
В библиотеки детские обращаться не пробовали? Правда придется с молодняком периодически общаться и в ихних эвентах участвовать, скорее всего.

Добавлено спустя 19 минут 33 секунды:
Red Dragon писал(а):Приличная именно армия в БТ тоже встанет в деньги. Так же как и в ахе можно играть проксями.

Приличная это сколько?
Для примера давай посчитаем реальные цифры. Из того что прямо сейчас на руках, 5/6 оригиналы:
- 112 мехов
- 40 вехиклов
- 60 пехоты
Обошлись мне едва ли больше 15тр. Примерно 6к поинтов 40кшной армии обошлись мне в лучшем случае раза в два больше, а реально скорее всего больше. Это если не считать прошедшие через руки недособранные армии.
Для примера. Сейчас гвшный сквад трупсы/танк стоит примерно как лэнс мехов. На текущий стандартный формат в 2к поинтов в 40к таких надо 3-4 штуки. То есть примерно рота/тринарий и еще на пиво останется. При этом этой ротой, да даже лэнсом уже можно нормально и спокойно играть. А вот поиграть одним сквадом как-то не прокатит.
И это только трупса. Когда разговор заходит о чарах, элите и прочем ценник начинает быстро уходить в высь. Так что говорить о том, что затраты на бт равносильны вахе в целом неправильно.

Позволяет конечно. главное базовые правила, а на их основе твори сколько влезет. Как и в БТ это просто не станет каноном. например я встречал переделку ваховских правил под гандамчики.

Любая система после доработки напильником позволяет все что ты захочешь. БТ все это имеет изначально.

Так масштабы разные. Некоторые танчеги в Вахе или вские драконы это извините дуры. В БТ в такой формат разве что прыжковые корабли вписывать с шаттлами.

Пехота занимает до фига места. Масштабно сопоставима с мехами.
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

Пред.След.

Вернуться в Отдых мехвоина