BTvsWarhammer

Разговоры на различные темы, не попадающие под тематику разделов форума.

Модератор: Маленький Скорпион

Re: BTvsWarhammer

Сообщение ShadowBlade » 25 фев 2010, 13:24

Snyker писал(а):А я о чем?:)

Даже и не догадывался пока ты не сказал. В смысле были другие варианты :)

Всмысле?

В том смысле, что аргументы в стиле - я слишком ленив чтобы шевелиться, когда есть вполне нормальный заменитель - у меня стабильно вызывают ассоциацию про безалкогольное пиво, резиновых женщин и искусственную елку. Такое уж у меня гадкое подсознание. 8-)
И хотя бои между кланами велись на планетарном масштабе,своими действиями они больше напоминали драку воспитанников младшей группы детского сада не поделивших песочницу (с) Era Digest: Golden Century
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

Благодарил (а): 13 раз.
Награды: 3
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Операция "Крыса" (1) Покраска по форме IS - б (1)

Сообщение Snyker » 25 фев 2010, 13:30

Такое уж у меня гадкое подсознание.

Тут как бы вот в чем дело.
Всякое усилие должно быть оправдано.
То есть, 2-3 миньки БТ не стоят потраченных на оформление карт, документов и прочего времени и денег.
Как то так.
Почему я обрадовался БТ магазину? А все просто
Вместо того, чтобы переться на почту, стоять в очереди, делать перевод, заполнять бланки, ждать когда дойдет, ждать, когда придет посылка, идти на почту, стоять в очереди, заполнять бланки. Я выкидываю перву часть. просто несколько кликов мышкой, оплата в уникассе по пути на работу и вуаля.
Собственно вотЪ
ПОСЛЕ 3117 ДЛЯ МЕНЯ бт НЕТ!!!!
Snyker
Академик

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение ShadowBlade » 25 фев 2010, 13:42

У меня в свое время был стимул в виде стабильных покупок для того чтобы таки обзавестись картой. А потом уже по факты работы эти карты сами образовывались и используются не только для покупки бт-минек, но это уже другая история. Так что ни каких проблем с пополнением счета или еще чем. Кликаю мышкой, прихожу на почту, профит 8-)
Го смысл несколько не в этом. А в том, что при наличии возможностей и потребностей выбирается способ по легче и попроще, потому что там не надо шевелиться. 8-)
И хотя бои между кланами велись на планетарном масштабе,своими действиями они больше напоминали драку воспитанников младшей группы детского сада не поделивших песочницу (с) Era Digest: Golden Century
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

За заслуги перед порталом, 1ст (1) Операция "Крыса" (1) Покраска по форме IS - б (1)

Сообщение Маленький Скорпион » 25 фев 2010, 13:46

Фенрис писал(а):чтобы играть в аколита инквизиции - мне не показалось что ДХ надо дорабатывать

А кроме аколита и торговца? пафосные маринеры, разборки в Коммораге и прочее?

Фенрис писал(а):чтобы играть в мехварриора - МВ3 и его наследника - лучше выкинуть

В мехварриора - лучше всего играть в настол ;-) А шпионские страсти и прочие заговоры МВ3 обеспечивает неплохо. Хотя и ДХ/РТ, вроде, тоже. И, таки да, я тоже это надеюсь проверить ;-)
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2223 раз.
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение Snyker » 25 фев 2010, 13:48

Го смысл несколько не в этом. А в том, что при наличии возможностей и потребностей выбирается способ по легче и попроще, потому что там не надо шевелиться.

Имянно.
Заменив спрос/предложение - удовольствием/гемороем мы получим точку, когда человек будет желать шевелиться.
Вот тут Ваха выгоднее для тех, кто в крупных городах.
Пришел в магаз, купил. У тебя уже на руках. Не надо никуда ездить,не надо звонить-есть ли, нет. И тп.
Я говорю про сейчас, конечно,а не про 10 лет назад
Snyker
Академик

Сообщение Маленький Скорпион » 25 фев 2010, 13:53

blackthincat писал(а):И не будет. Очень сложно балансировать. Плюс Коммораг - такое место, которое цензурно описать сложно

Мензоберранзан ДнДшный - тоже. Но ведь описывают. И играть дровями в ДнД это, кажется, не мешает. И Коммораг, это, в общем, к слову пришлось. Я поминал ещё и пафосный маринад, а для разнообразия - хотелось бы, например, тау и прочих. Вплоть до орков, по приколу ;-)
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Fenris » 25 фев 2010, 14:03

Маленький Скорпион писал(а):А кроме аколита и торговца? пафосные маринеры, разборки в Коммораге и прочее?

ты сознательно опустил предложение про качество исходного материала? Если уж выбирать путь обработки напильником то от ДХ плясать будет проще, МВ3+ формально такой обработки почти не требует, по факту же её лучше вообще выбросить. Впрочем, это имхо.

В мехварриора - лучше всего играть в настол

ну тебе главная рюшечка сеттинга не нужна, другим нужна.

шпионские страсти и прочие заговоры МВ3 обеспечивает неплохо.Хотя и ДХ/РТ, вроде, тоже. И, таки да, я тоже это надеюсь проверить

Ты смешиваешь разные вещи. Шпионские страсти и прочее обеспечивает сеттинг БТ, МВ3 как система там только мешает - ну неудобная она (особенно в своём новом воплощении), лучшая развлечение это забавная накидка, но и это приедается, а каждая боёвка танец с бубном.
Шпионские страсти и прочее обеспечивает Ваха40К, прилагаемая система там (в первом приближении) не мешает, даже как-то помогает.
Разница очевидна?
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 625 раз.
Награды: 6
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение ShadowBlade » 25 фев 2010, 14:08

Snyker писал(а):Заменив спрос/предложение - удовольствием/гемороем мы получим точку, когда человек будет желать шевелиться.
Пришел в магаз, купил. У тебя уже на руках. Не надо никуда ездить,не надо звонить-есть ли, нет. И тп.

И тут возникают новые проблемы - надо много денег чтобы это купить. Хотя я конечно тут хз с какой стороны оценивать много ли штука в месяц на сквад/танк или нет. Потом это надо собрать и покрасить. И вот тут народ начинает понимать что такое истинный геморой, когда красит армию ИГ на 200 рыл 8-)
А что касается именно доступности, то как говориться в песне - я помню как все начиналось. Кстати, тогда же была и первая попытка торговать БТ. Продавали их с очень небольшой наценкой на покрытие транспортных. Как всегда клиент "проголосовал рублем" - при массовости воплей "Даешь! Будем брать! Куда нести бабло!?", когда дело дошло до самого процесса все вдруг куда-то потерялись. На этом попытка и умерла. Кстати покупать эти миньки можно было и через инет. А ведь тему можно было раскрутить.
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

Сообщение Маленький Скорпион » 25 фев 2010, 14:21

Фенрис писал(а):ты сознательно опустил предложение про качество исходного материала?

Исходного материала в смысле игромеханики или сеттинга?

Фенрис писал(а):ну тебе главная рюшечка сеттинга не нужна, другим нужна

Хм. Я, честно говоря, не вижу смысла затевать РПГ, если ключевым элементом её сюжета будут мехи, бои мехов и т.п. Как сопутствующий элемент - настол нам в помощь + расширенная расписка скиллов.

Фенрис писал(а):Шпионские страсти и прочее обеспечивает сеттинг БТ, МВ3 как система там только мешает - ну неудобная она (особенно в своём новом воплощении)

Здесь, таки да. Хотя, конечно, для верности предлагаю таки сравнить на практике ;-)
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение Sigvat » 25 фев 2010, 14:22

ShadowBlade писал(а):
Snyker писал(а):Заменив спрос/предложение - удовольствием/гемороем мы получим точку, когда человек будет желать шевелиться.

И тут возникают новые проблемы - надо много денег чтобы это купить. Хотя я конечно тут хз с какой стороны оценивать много ли штука в месяц на сквад/танк или нет. Потом это надо собрать и покрасить. И вот тут народ начинает понимать что такое истинный геморой, когда красит армию ИГ на 200 рыл 8-)
А что касается именно доступности, то как говориться в песне - я помню как все начиналось. Кстати, тогда же была и первая попытка торговать БТ. Продавали их с очень небольшой наценкой на покрытие транспортных. Как всегда клиент "проголосовал рублем" - при массовости воплей "Даешь! Будем брать! Куда нести бабло!?", когда дело дошло до самого процесса все вдруг куда-то потерялись. На этом попытка и умерла. Кстати покупать эти миньки можно было и через инет. А ведь тему можно было раскрутить.

Для того чтобы приходили и покупали нуже грамотный пиар. Любой варгейм можно собирать "медитативно", по копью/скваду/танчику в месяц. Месяц на сборку/покраску. Потом следующий) Вечный двигатель)
Кто у нас не знает про вархаммер? Пожалуй только совсем отмороженные гопники(хотя не все, есть прецеденты).
А кто знает про БТ?
Если бы в своё время БТ был бы хорошенько раскручен в разных слоях субкультур, профит с него был бы не меньше чем с вахи.
Другое дело, что профит был бы с ТРО, сорсов и маппаков. Миньки были бы совсем левой статьёй дохода.
А в ГВ продажа минек первостепенна. Отсюда и пляски с кодексами/армибуками и редакциями правил.
Изображение

аще червие еси, во грязех ползяше(с) Маленький Скорпион

Человек человеку волк.
А кобро кобро кобро!
Sigvat
Начитанный

Благодарил (а): 18 раз.
Награды: 1
Операция "Крыса" (1)

Сообщение ShadowBlade » 25 фев 2010, 14:27

Сигват, там немного другая ситуация была. И ты немного не вчитался в написанное.
Пиар необходим когда понимаешь, что играть вот с теми тремя друзьями уже скучно и нужна свежая кровь. Ну еще торговцам тобы хабар сбывать 8-)
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

Сообщение Fenris » 25 фев 2010, 14:31

Маленький Скорпион писал(а):Исходного материала в смысле игромеханики или сеттинга?

в основном игромеханики... я бы сказал что и сеттинга тоже, но из верности БТ не скажу

Хм. Я, честно говоря, не вижу смысла затевать РПГ, если ключевым элементом её сюжета будут мехи, бои мехов и т.п. Как сопутствующий элемент - настол нам в помощь + расширенная расписка скиллов.

хех, ну тогда зачем тебе водить именно по БТ, только получается из-за остального антуража различного качества? Мехи могут не быть ключевым элементом, но вполне значимым - на Солярисе, в мерковском компейне, даже в поиске Эксплорер Корпуса, просто потому что вокруг мехов в БТ всё так или иначе вертится. Как вокруг Силы в СтарВарсах. Да, этот момент прекрасно отыгрывается в настол, что ещё больше ставит под сомнение ценность системы мехвара.

Здесь, таки да. Хотя, конечно, для верности предлагаю таки сравнить на практике ;-)

дык, от МВ3+ я уже отказался, счас для вождения по Соляре использую модернД20, тоже не фонтан в некоторых моментах - но как инструмент меня устраивает в отличии от.... Буду водить по Вахе40К опробую ДХ, при прочтении и пробах она отторжения не вызывала в отличии от Тайм оф Вар.
Fenris
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 625 раз.
Награды: 6
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 1ст (1) Красный Корсар (1) Великое Летнее Кишение-12, 1ст (1) Бешеные кубики 2013-2 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение Snyker » 25 фев 2010, 14:37

"Даешь! Будем брать! Куда нести бабло!?", когда дело дошло до самого процесса все вдруг куда-то потерялись.

Ну,я помню еще пол года назад хотел миньки у СТ купить. Но времени заехать на почту не было.
Потом пропали деньги.
Вот как то так. Если бы было по варрианту, который провернул я недавно-было бы все гораздо проще.

Тут даже не в деньги упиралось все,а в геморой.

Кстати покупать эти миньки можно было и через инет.

Лениво.Затраты на то, чтобы понять,как оно действует, на геморой с реквизитами того не стоили.

Я вот, могу покупать минек пока не более чем на 1к в месяц, тратить время на покупку товара на такую сумму через инет-лениво. Дойти до магаза и купить там-самое то.

Если бы в своё время БТ был бы хорошенько раскручен в разных слоях субкультур, профит с него был бы не меньше чем с вахи.

Ваха все же имела хоть каких то фанов до 98. БТ неудачно стал продвигаться у нас примерно в этом году.
В условиях кризиса оно как то не то совсем.
Snyker
Академик

Сообщение ShadowBlade » 25 фев 2010, 14:46

Snyker писал(а):Я вот, могу покупать минек пока не более чем на 1к в месяц, тратить время на покупку товара на такую сумму через инет-лениво. Дойти до магаза и купить там-самое то.

Три месяца и вот уже три штуки на которые можно затариться. Все ще лениво? 8-)

Ваха все же имела хоть каких то фанов до 98. БТ неудачно стал продвигаться у нас примерно в этом году.
В условиях кризиса оно как то не то совсем.

На сколько я помню историю примерно то же было и с БТ. Но одна из главных проблем заключается в том, что когда народ взялся в 99-2к годах активно развивать ваху, подобного не случилось с БТ. По сути, когда в 2002-2004 началась активная цепочка ваховских турниров в частности сибирского Айсхаммера (на который и с Москвы народ ездил), подобного уровня турниров, особо направленных на продвижение, в рамках БТ по прежнему не было. ИИРЦ.
ShadowBlade
Catalyst Demo Team

Сообщение Diamond » 25 фев 2010, 14:49

Маленький Скорпион писал(а):А кроме аколита и торговца? пафосные маринеры, разборки в Коммораге и прочее?

Про пафосных маринеров обещали следующую книжку.

А так - берёшь любую "универсальную" систему и алга.

Маленький Скорпион писал(а):А шпионские страсти и прочие заговоры МВ3 обеспечивает неплохо.

Ну-ко, ну-ко, чем он там их неплохо обеспечивает, кроме того, что на него можно и нужно забить?
Вообще-то я противник всякой войны. Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры.
Diamond
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 164 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое Летнее Кишение-10, уч (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Великое Летнее Кишение-11, 3ст (1) Великое Весеннее Кише-14, 3ст (1) Уроборос-2014 золото (1) Серебряный призер БТКон-2010 (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение DeJaVu » 25 фев 2010, 14:56

Открою тайну, если в этом году будет ДИ вахи, есть бОльшая вероятность, что БТ тоже будет там представлена.
Вот такая злая ирония...
DeJaVu

Сообщение Snyker » 25 фев 2010, 15:07

Три месяца и вот уже три штуки на которые можно затариться. Все ще лениво?

Неа. Это каждый месяц одна штука. Если она не будет потрачена, скорее всего она уйдет на непредвиденные. Как то так

что когда народ взялся в 99-2к годах активно развивать ваху, подобного не случилось с БТ.

Проблема-проксевость БТ.
Для Вахи ОБЯЗАТЕЛНЫ те или иные миньки на турнирах, для БТ нет.
У нас проблемы с местом пребывания уже были, чего тут говорить о чем то другом?
Snyker
Академик

Сообщение Sigvat » 25 фев 2010, 15:14

2DeJaVu
ИМХО, нам нужны какие-то собственные ивенты.
Вообще мне БТ гораздо ближе чем ваха)
Но если на ДИ будет БТ, то точно приду)) И играть буду)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Snyker писал(а):
Три месяца и вот уже три штуки на которые можно затариться. Все ще лениво?

Неа. Это каждый месяц одна штука. Если она не будет потрачена, скорее всего она уйдет на непредвиденные. Как то так

что когда народ взялся в 99-2к годах активно развивать ваху, подобного не случилось с БТ.

Проблема-проксевость БТ.
Для Вахи ОБЯЗАТЕЛНЫ те или иные миньки на турнирах, для БТ нет.
У нас проблемы с местом пребывания уже были, чего тут говорить о чем то другом?

Нужен какой-то клуб, где не ваха+всёостальное, а где БТ+всёостальное.
Т.е. если народ пришёл в БТ играть, то им стол приоритетно выделяется, а если во что-то другое, то как повезёт.
Тогда там постепенно соберётся некоторая тусовка, которая выдвинув идейного и просветлённого Блэйком камрада устроит вахофагам Джихад. :evil: :twisted: :D :D :D
Изображение

Человек человеку волк.
А кобро кобро кобро!
Sigvat
Начитанный

Операция "Крыса" (1)

Сообщение Snyker » 25 фев 2010, 15:44

Для клуба
1.Нужно место
2.Нужны посетители, которые будут оставлять денюжку именно на БТ,а все остальное как повезет

С первым проблема серьезная, со вторым менее серьезная, но есть.
Snyker
Академик

Сообщение Sigvat » 25 фев 2010, 16:02

Snyker писал(а):

Для клуба
1.Нужно место
2.Нужны посетители, которые будут оставлять денюжку именно на БТ,а все остальное как повезет

С первым проблема серьезная, со вторым менее серьезная, но есть.

Ну если в Нерезиновой наберётся человек 15 которые заинтерисованны в регулярных играх с БТ, то вопрос отвалится.
Изображение

Человек человеку волк.
А кобро кобро кобро!
Sigvat
Начитанный

Операция "Крыса" (1)

Пред.След.

Вернуться в Отдых мехвоина