al103 писал(а):В смысле они не 30, а 270. В итоге будет не 90 метров, а 810.
Это уже параплан какой-то нужен. Да и на тормозных движках долго лететь придется.
Модераторы: Siberian-troll, Hobbit
al103 писал(а):В смысле они не 30, а 270. В итоге будет не 90 метров, а 810.
Emperor писал(а):повторюсь в очередной раз: БТ- хорошая настольная тактическая игра и реальную физику стоит применять очень осторожно, без фанатизма
Маленький Скорпион писал(а):Хотя у них есть иные недостатки.
Такое дело. Можно ли использовать описания и комментарии разных авторов из раздела "Мех недели" с этого форума и http://www.classicbattletech.ru? Особенно коментами, очень уж смачные и точные, что называется, не в бровь, а в глаз.
KolbunD писал(а):конечно, учитывая, что те кто размещал статьи там, кидают их и сюда, о коментаторы статей есть одинаковые и тут и там
Ирдаш
БТшная броня - броня "накопительного" типа. Т.е за счет различных технологических ухищрений, игры с полиморфными состояниями металов и особенностей кристалической решетки, добились того, что при нарушении структуры брони происходит сильное энергопоглощение. За счет этого и получается (как бы) что тонкий слой брони держит приличный калибр. Но чудес не бывает, поглощение знергии, при относительно тонком слое брони, приходится размазывать на большую площадь. Именно поэтому при просчете фактора поражения брони БТ опериркют термином "локация". Практически любое попадание в пределах "локации" - означает что энергия передается всему бронелисту, уменьшая его общий запас энергоемкости.
В итоге, для БТшной брони имеет значение только суммарный дамаг. 10раз по 1ед дамага, 5раз по 2 или 2раза по 5 - с точки зрения поражения совершенно равнозначны.
БТшная броня совершенно не расчитана на массированный обстрел. Слишком быстро выбивается ресурс брони-накопителя. Для дуэлей - самое оно.
Вообще, БТшная броня скорее напоминает по характеру защиты не броню, а энергетический щит. Только разделенный по локациям.
А вот Земная броня построена по другому принципу. И как это ни странно, лучше заточена под защиту от автоматического оружия.
Земная броня - это броня "барьерного" типа. Да, она тяжелее чем БТшная, НО если сказано что броня держит 10 пунктов дамага, то оружию с более низким рейтингом вообще ничего не светит. Хоть ты весь БК выпусти из АС-2, АС-5 или ХевиЛазера(8) - пробития не добьешся. Шанс на то что оружие с более низким рейтингом поражения попадет в одну и туже точку пренебрежимо мал. В отличие от БТшной, на Земной броне действие снаряда на броню практически ограничивается только площадью поражения, не распространяясь шире калибра сряда или луча лазера.
Таким образом, Земная броня не очень подходит для легких машин. Зато на тяжелых...
- во-первых практически пропадает необходимость делать броню с рейтингом выше 20. Поскольку нет более мощного оружия, способного преодолеть этот барьер.
- для большинства машин вполне достаточно будет 10. Чтобы выдерживали массовые тяжелые лазеры и ПИИ.
Относящийся писал(а):Вот что значит когда за дело берутся профессионалы в физике, химии и других областях. Логично обосновали и описали подробности до которых правообладатели и авторы просто не додумались сэкономив на консультантах.
Относящийся писал(а):БТшная броня - броня "накопительного" типа. Т.е за счет различных технологических ухищрений, игры с полиморфными состояниями металов и особенностей кристалической решетки, добились того, что при нарушении структуры брони происходит сильное энергопоглощение. За счет этого и получается (как бы) что тонкий слой брони держит приличный калибр. Но чудес не бывает, поглощение знергии, при относительно тонком слое брони, приходится размазывать на большую площадь. Именно поэтому при просчете фактора поражения брони БТ опериркют термином "локация". Практически любое попадание в пределах "локации" - означает что энергия передается всему бронелисту, уменьшая его общий запас энергоемкости.
В итоге, для БТшной брони имеет значение только суммарный дамаг
(...)
Вот что значит когда за дело берутся профессионалы в физике, химии и других областях. Логично обосновали и описали подробности до которых правообладатели и авторы просто не додумались
если сказано что броня держит 10 пунктов дамага, то оружию с более низким рейтингом вообще ничего не светит. Хоть ты весь БК выпусти из АС-2, АС-5 или ХевиЛазера(8) - пробития не добьешся
Хоббит писал(а):это все равно что сетовать, что создатели шахмат не обратились за помощью к консультантам по военной истории и зоологии
Если же брать варгеймы обыкновенные, то их создатели, обычно, разбираются в соответствующих темах на уровне крепкого любителя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2