Модератор: Маленький Скорпион
Sigvat писал(а):3. Доступность.
Warhammer: в любом крупном магазине игрушек есть несколько коробочек с разными миниатюрами. В любом. Заказ из Англии - без проблем. Книги официально переводятся на русский язык. Даже "День Игры" проходит официально и при людях из GamesWorkshop.
BattleTech: тут всё не так кучеряво. Миниатюры достать очень сложно. Заказы тоже(насколько я представляю) довольно медленно добираются+проблемы с оплатой и переводом денег. Искать книги в интернетах и распечатывать очень гемморно... Вобщем приходится превозмогать множество неудобств.
ShadowBlade писал(а):МС, немного поправлю тебя. Жестких требований нет до тех пор пока не играем по правилам миниатюр
If the correct miniature is unavailable, players may use whatever miniature they have on hand or any other counter or item to represent each unit, as long as it is clear what unit the counter represents and which direction it is facing (if it has a facing).
ShadowBlade писал(а):Да и на счет цены ты немного перегнул, хотя тут все зависит от того какую армию ты собираешь
ShadowBlade писал(а):Но в целом - деньги свои ГВ ты хочешь отдать
Маленький Скорпион писал(а):Для полноценной игры они и не обязательны. Собственно, что по этому поводу говорится в TW, p.20:
- Код: Выделить всё
If the correct miniature is unavailable, players may use whatever miniature they have on hand or any other counter or item to represent each unit, as long as it is clear what unit the counter represents and which direction it is facing (if it has a facing).
Вдобавок - моделирование чисто технически не успевает за выходом новых рекордшитов; поэтому даже в турнирной игре миниатюрам достаточно соответствовать типам юнитов, а не конкретным моделям.
Поэтому я и сказал - "примерно". Орки/маринад, если отталкиваться от стартера, выйдут довольно дёшево. ИГ (которую я как раз принялся собирать) - уже получается дороже.
ShadowBlade писал(а):Ты не понял. Речь идет о варианте игры, когда в БТ играется как в ваху
ShadowBlade писал(а):В стартере миньки редкое уг. Да и состав удручает
Маленький Скорпион писал(а):Я понялНо заметь, это лишь дополнительный вариант игры, одна из модификаций базовых правил. Из разряда "а как бы нам ещё извратиться, когда играть по турнирным правилам надоест". Т.ч. параллели с вахой, в которой миниатюры собери-покрась являются вариантом основным, здесь некорректны.
Зато проблема сбора пушечного мяса решена. С 2-3 стартеров - где-то 5 - 7,5 тысяч - имеешь мяса в количестве до фига; осталось добавить танчиков, и можно смело воевать.
Орковские миньки вполне сносные, кстати. Некоторый простор для творчества есть; у коробочных версий он, понятно, побольше, но там и цена соответствующая.
ShadowBlade писал(а):Стартер имеет смысл, когда есть куда сплавить ненужные 2/3
ShadowBlade писал(а):Кстати. "Армия" в БТ занимает места гораздо больше, чем армия в вахе
Даймонд писал(а):Если из Вахи убрать сбор и покраску минек, половина фана смывается в дренаж.
Если из БТ убрать сбор и покраску минек, в него всё равно интересно играть (как показывает пример того же МегаМека).
Это не значит, что Ваха хуже, она просто другая.
Diamond писал(а):Если из Вахи убрать сбор и покраску минек, половина фана смывается в дренаж.
Маленький Скорпион писал(а):ShadowBlade писал(а):Кстати. "Армия" в БТ занимает места гораздо больше, чем армия в вахе
э-ээ... разве?
Даймонд писал(а):Если из Вахи убрать сбор и покраску минек, половина фана смывается в дренаж.
Если из БТ убрать сбор и покраску минек, в него всё равно интересно играть (как показывает пример того же МегаМека).
Siberian-troll писал(а):Вы будете смеяться, но сколько я вижу наших ваховодов, они играют пробками и картонками. А крашенные армии собираются на полках и вывозятся редко-редко, на выставки.
Плюс, как уже говорил ШБ, армии постоянно устаревают, не успев собраться
ShadowBlade писал(а):Маленький Скорпион писал(а):ShadowBlade писал(а):Кстати. "Армия" в БТ занимает места гораздо больше, чем армия в вахе
э-ээ... разве?
Точно говорю. 2к, сейчас фактический стандарт армии, маринов с танками и дредами занимает такой вот Armytranport http://www.saboldesigns.net/armytransport.html. Даже немного больше, все зависит от расписки.
Моя ацкая коллекция мехов и прочей техники в таких же трэях займет половину этого объема. Если не меньше.Даймонд писал(а):Если из Вахи убрать сбор и покраску минек, половина фана смывается в дренаж.
Без б. Просто другой фломастер.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:Siberian-troll писал(а):Вы будете смеяться, но сколько я вижу наших ваховодов, они играют пробками и картонками. А крашенные армии собираются на полках и вывозятся редко-редко, на выставки.
Не совсем так. Есть и крашенные армии и ими так же играю в клубе. Просто некоторым надо дать по почкам чтобы перестали балдеть и начали таскать покрашенные мини в клуб и перестали отмазываться тем, что пробочки таскать легче, потому как они лежат в клубе
Плюс, как уже говорил ШБ, армии постоянно устаревают, не успев собраться
Все зависит от денег и свободного времени. Но факт тем не менее остается фактом.
Sigvat писал(а):Ну и соответственно то что GW имеет на вахе неплохой гешефт, позволяет постоянно развивать свои системы.
ShadowBlade писал(а):Точно говорю. 2к, сейчас фактический стандарт армии, маринов с танками и дредами занимает такой вот Armytranport
ShadowBlade писал(а):Sigvat писал(а):Ну и соответственно то что GW имеет на вахе неплохой гешефт, позволяет постоянно развивать свои системы.
Лет 8 назад ГВ "круто" изменила политику окончательно решив делать на вахе бабло (причина заявленная Энди Чамберсом как главная причина ухода из ГВ), что они успешно и делают.
Тут некоторые, помнится, ругались на каталистовские книжки-сборники, так вот ГВ делала подобное, при чем с гораздо худшим качеством и за гораздо большие деньги. Это так, крик из толпы.
Sigvat писал(а):Если честно, то даже если бы с фанатов БТ попробовали состричь купоны, которые пошли бы на активное развитие системы и продвижение брэнда CBT я не имел бы ничего против.
Diamond писал(а):Но-но. Я ругаюсь не на идею ("давайте сделаем много-много маленьких книжечек за маленькие деньги, пустьлохифанаты покупают"), а на качество её исполнения (например, Галтор мне понравился).
Стричь купоны - это правильно, без купонов линейка загибается естественным путём.
Но когда в книжке на 10 страниц содержательного материала авторы умудряются критично пролажать (например, сделать неправильный рекордшит - уж что может быть проще и тестабельнее), это наводит на слишком печальные размышления.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3