RJF_Grimuar писал(а):а как тогда Миг-31 развивает свои скоростные показатели?.....
Во-первых, аэродинамика. Во-вторых, надо посмотреть высоты, на которых развивает. Насколько я помню, всё же не у поверхности, а ближе к стратосфере.
Относящийся писал(а):Вы хотели сказать - приближается к точке текучести?
Скорее, там подразумевается нагрев за счёт сопротивления среды. Аэродинамика АКИ оставляет желать лучшего, всё же, это универсальная машина, а не специализированная для полётов в атмосфере.
И если вы посмотрите таблицу, там подразумевается зависимость безопасной скорости от плотности среды.
Для высот до 17 км - в пределах 2200 км/ч, для высот от 18 до 35 - уже вдвое больше. Т.ч. в стратосфере такой файтер вполне может полетать на перегонки хоть с МиГ-31, хоть с "блэкбирдом".
Относящийся писал(а):Пусть будет 3 Маха. Это реальней?
Пусть будет. Только зачем? МиГ-31 это высотный перехватчик. SR-71 - стратегический разведчик, опять-таки - высотный. Им такая скорость нужна для выполнения соответствующих задач.
А на чорта делать 3 Маха у поверхности фронтовому бомбардировщику или штурмовику, кроме как ради лулзов?
Относящийся писал(а):Применить автоматическое следование рельефу местности и огибание препятствий религия запретила?
Ясно дело

Благословѣнный Блѣйкъ учил ценить и уважать машину - великое творение разума человеческого, а не измываться над нею ради бессмысленных спортивных достижений.
А ещё, противник, сволочь такая, может, например, аэростатное заграждение поставить... как бы напоминая нам, что на всякого мудреца довольно простоты, а верёвка, дубинка и камень отнюдь не теряют убойных качеств в эру хайтэка.
Добавлено спустя 22 минуты 20 секунд:з.ы. Кстати, возвращаясь к МиГ-31 - по техномурзилкам погуглише (
раз,
два), могу отметить, что максимальная скорость 3000 км/ч у него доётся для высоты
17500 м; по той же таблице для среднестатистического БТховского файтера - на этой высоте предел безопасной скорости уже под 3300 км/ч, т.е. конструкционные материалы обшивки, как минимум, сопоставимые. Это с учётом, что таблица охватывает усреднённые случаи без детализации (отдельные модели могут иметь преимущество за счёт лучшей аэродинамики и т.п.)