ну съел я твой мануал... и что?
Бумага - бумагой
Модератор: Маленький Скорпион
Маленький Скорпион писал(а):Rabid Coyote, патамушта коты - это нашшеффсёИх надо кормить и гладить.
Fenris писал(а):Из оставшихся 20% к слову многие начали разбегаться по кормушкам ещё до Исхода, с учётом их рассеянности по Сфере - считать их как единую армию бессмысленно, особенно в отстутвии лидера. Кто хотел и мог - ушли к Блейку. Но да если - "остатки" могли противостоять 1 какому-нибудь Дому, какой-нибудь не особо способной Лире. 2 Дома (а может и только куритяне) их бы съели с потрохами.
Маленький Скорпион писал(а):Не обязательно. Достаточно самому Керенскому "признать Амариса легитимным правителем" - например, выполнив его приказ вернуться на Терру. После этого - всё, правитель Звёздной Лиги имеет право судить своего проштрафившегося военачальника.
Fenris писал(а):бггг, не надо за меня что-то придумывать - про Лиру и Куриту это было в плане военной силы.
В плане политики - ну с Куритой тут всё понято "аз есмь 1й Лорд", Лира как раз особо не выпендривалась - просто тихо собиралась сожрать остатки Республики и пакостила ЛСМ, Дэвион - на самом деле тоже самое что и Курита "меня назначили Наследником", лояльность ЗЛ и адекватность вообще Кеньона Марика я бы поставил под сомнение исходя из мануалов, Барбара Ляо пожалуй единственная трезвомыслящая фигура, но только поначалу.
Если бы два Дома на тот момент могли о чём-то договориться - они бы договорились, например ещё на Совете Лордов после войны. То с каким упоением все начали друг друга резать говорит о практической невозможности этого. Тем более все соседи (Ляо-Марик, Курита-Дэвион и т.д.) имели массу претензий и старых счетов друг к другу. Считать что кто-то из них может договориться, тем более под знаменем Блейка (ахтоетотакой для высокородных Лордов? -> так, какой-то выскочка чиновник уже несуществующей системы) - это идеализм.
Блэйк судя по всему прежде всего был реалистом - будь у него реальные силы или политические перспективы он мог бы попробовать сохранить больше чем Терра. Но видимо он как раз ясно осознавал возможности и перспективы.
Что скорее всего и планировал Амарис и потому Керенский не пошел на это.
KolbunD писал(а):SashaЧто скорее всего и планировал Амарис и потому Керенский не пошел на это.
лично у меня такое подозрение, что прибудь Керенский на Терру Степа его бы грохнул из того же золотого пистолета, что и Камерона
Sasha писал(а):1. А я и не говорю, что они должны объединяться под флагом Блэйка.
2. Курита и Дэвион основная проблема, отказавшись от звания 1го Лорда остальные НГ автоматом натравили бы их друг на друга и сколотив альянс на базе Капеллы, как миротворцы ВС нагнули бы выдохшиеся силы Синдиката и ФедСонц, под эгидой "мы Вам доверились, а Вы".
3. На сколько я помню, для выбора 1го Лорда нужно было единогласное решение и имея Куриту и Дэвиона, это было не реально.
4. Совету мешал Керинский лично, т.к. был показушником и идеалистом, а Блэйк был таким же ухарем как и они, в общем свой чувак.
4. Где была хваленая "Черная Стража" в момент убийства Кемерона и его родных?
3. Почему Кемерон пошел на сложную ракировку своих войск с войсками Амариса, если проще было перевести республиканцев на линию фронта, если уж они так хотели помочь. А свои войска оставить на месте?
2. Подкрепление направляется из Гегимонии, а не из соседнего государства, как было в Войне за Воссоединение?
1. Воставшие войска на Периферии, с устаревшей техникой, дают отпор элитным войскам СОЗЛ, имеющим новейшие разработки на вооружении и лучших солдат, что им требуется подкреплени
Техники СОЗЛ не было даже у армий Великих Домов, не то что у дикарей-периферийцев. Техника Hi-End класса и была одной из причин агрессии Лордов к Терранской Гегемонии - лакомый кусочек, даже обгоревший в ядерной войне, именуемой "Освобождением от узурпатора"
KolbunD писал(а):ну и чем же они сражались против Керенского? Совковыми лопатами? Тут что-то не то ...
Fenris писал(а): 4. Совету мешал Керинский лично, т.к. был показушником и идеалистом, а Блэйк был таким же ухарем как и они, в общем свой чувак.
как бы, это неподкреплённые ярлыки...
Sasha писал(а):1. Переведенный 30-летний полковник оказался на Периферии, командовать 261 рояловым драгунским в Таврическим конкордате, где зарекомендовал себя беспощадным бойцом с коррупцией, влезя по уши в местную политику. В наглую арестовывал и судил местных политиков и бизнесменов, ссылаясь на мутные постановления и потенциальную "угрозу Звездной Лиге", добиваясь дешевой популярности.
2. Публично отчитал лордов совета (и старого друга Михеля тоже?) за нерешительность в расследовании скандала Мед-Теха 2736, намекнув, что всему виной кое-чья личная заинтересованность, за что лорды потребовали трибунала для наглеца, нарушившего устав.
"Военные не должны публично критиковать политиков".
Первый Лорд едва не послушался, но вопли прессы были столь громогласны, что пришлось бедняжку генерала всего лишь прилюдно отшлепать по ручке.
KolbunD писал(а):на Терре, они долго вые...сь и Степа их нюками закидал. У горцев есть экспонат в виде руки "Хайлендера" - все что осталось
KolbunD писал(а):Амарис был его баааальшой кореш и видимо хорошо вправил мозги мол "все плохие а я твой самый большой друг"
KolbunD писал(а):период разный, Лорды начали борзеть
KolbunD писал(а):почему устаревшей? Судя по тому, что они были в ЗЛ тоже, снабжались почти также
Fenris писал(а):ну я об этом и говорил, трактовка известных фактов под выбранным углом с раздачей диагнозов, не ярлыки разве?
Sasha писал(а):Инфа из "Зова Судьбы" Коулмана.
Fenris писал(а):Sasha писал(а):Инфа из "Зова Судьбы" Коулмана.
худлит чтоле?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2