Тумпер на мехах

Форум для всех любителей "настола". Милости просим, как опытных меховодов, так и начинающих. Рады всем!!!

Модераторы: Siberian-troll, Torx

Тумпер на мехах

Сообщение Hobbit » 11 янв 2010, 22:07

Такой вот вопрос\приглашение к дискуссии.

А может мне кто-нибудь коротко охарактеризовать преимущества установки артсистемы Thumper на меха и способы применения подобных машин в бою? А то я гляжу что на экспериментального Jinggau, что на новенького франкенмеха Shwerer Gustav... и не совсем понимаю, в чем сакральный смысл "тумпера" и какой от него прок.
Hobbit
Модератор

Благодарил (а): 110 раз.
Награды: 2
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое червие - 2010 (1)

Re: Тумпер на мехах

Сообщение Siberian-troll » 11 янв 2010, 22:17

Может прямо из штаба оказывать символическую 5-пойнтовую поддержку войскам в 10 мапшитах от?
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 428 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Покраска по форме IS - б (1) Мастер покраски (1) Конструктор мехостроения (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Andos » 11 янв 2010, 22:17

За неимением Арроу впихнуть в юнит артиллерию. Причем впихнуть в юнит, мобильность которого позволяет преодолеть джунгли и реки. А так же заюзать арти в вакууме и при экстремальной температуре. Если нету Арроувок, а артиллерией пошвырятся хочется, и двигатель ICE на штатной артиллерии не позволяет выгрузить "Тумпер" с дропшипа на естественном спутнике в безвоздушном пространстве. Больше вариантов не вижу. С жиру бесятся.
Andos
Академик

Благодарил (а): 618 раз.
Награды: 3
Кольца вокруг гнезда (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение Hobbit » 11 янв 2010, 22:24

Siberian-troll писал(а):Может прямо из штаба оказывать символическую 5-пойнтовую поддержку войскам в 10 мапшитах от?

Если я правильно понимаю, то "Тамперы" того формата, что ставятся на мехи, имеют дальность стрельбы в 14 гексов. Или я неправильно читаю правила на артиллерию?

Добавлено спустя 25 минут 35 секунд:
То есть, все таки в целом он довольно бестолков? Или я ошибаюсь? Просто "Геллеполис" с его полноценным "снайпером" мне понятен и симпатичен, равно как и великое множество мехов с "Эрроу-IV" - благо на то я и капелланец. Но вот с "Тампером" как-то не сходится. Для него есть полезные специальные боеприпасы, мб?
Hobbit
Модератор

Сообщение Bug » 11 янв 2010, 22:50

Hobbit писал(а):Если я правильно понимаю, то "Тамперы" того формата, что ставятся на мехи, имеют дальность стрельбы в 14 гексов. Или я неправильно читаю правила на артиллерию?

14 мапшитов, не гексов.
1 мапшит принимается равным 17 гексам.
Bug
Читатель

Благодарил (а): 3 раз.
Операция "Крыса" (1) Бешеные кубики II 3 ст. (1)

Сообщение Hobbit » 11 янв 2010, 23:00

Bug писал(а):
Hobbit писал(а):Если я правильно понимаю, то "Тамперы" того формата, что ставятся на мехи, имеют дальность стрельбы в 14 гексов. Или я неправильно читаю правила на артиллерию?

14 мапшитов, не гексов.
1 мапшит принимается равным 17 гексам.

Если верить ТакОпс, то это артиллерийские установки стреляют на n-ное число мапшитов. В то время как артиллерийские пушки (artillery cannon) имеют очень урезанные по сравнению с "большими" орудиями дальности стрельбы и стреляют на гексы (конкретно сабжевая Thumper Artillery Cannon имеет дальность 3/4/9/14 - сноски про то, что измерение идет в 'boards', а не в 'hexes' нет, в отличие от "большого" Thumper'а).
Hobbit
Модератор

Сообщение Bug » 11 янв 2010, 23:28

а... Значит, я не так понял...
-
В общем-то, на мех можно поставить как классический тампер, так и урезанный.
Первый тяжелее, второй только прямой наводкой стреляет... Из плюсов (относительных) у артиллери кеннона только стрельба по площадям остается, пожалуй. Больше он ничем не хорош... Но выбивать пехоту/бронепехоту - может быть полезен.
Bug
Читатель

Благодарил (а): 3 раз.
Операция "Крыса" (1) Бешеные кубики II 3 ст. (1)

Сообщение Даниил » 12 янв 2010, 02:29

Я хотел бы узнать. А из него нюкой можно жахнуть? Просто я встречал в правилах только про "эрроу IV" и "лонг том" из которых стреляют "дэви крокетт-М". Может правила расширили или изменили, а я не знаю. Тогда логика есть.
Даниил
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hobbit » 12 янв 2010, 14:10

Даниил писал(а):Я хотел бы узнать. А из него нюкой можно жахнуть? Просто я встречал в правилах только про "эрроу IV" и "лонг том" из которых стреляют "дэви крокетт-М". Может правила расширили или изменили, а я не знаю. Тогда логика есть.

Нет, нельзя. И даже если бы было можно - при "тумперской" дальности стрельбы, стреляющего бы, вероятнее всего, размазало за компанию с целью.
Hobbit
Модератор

Сообщение Родривар Тихера » 12 янв 2010, 15:29

Bug писал(а): Больше он ничем не хорош... Но выбивать пехоту/бронепехоту - может быть полезен.

Вот не помню нихрена (и может ввели какие-то новые правила): а как у артиллерии с "заброневым" действием снаряда? - а то может после каждого попадания можно броски на криты делать, с небольшими числами? Тогда такое убоище имеет смысл. А то 15 гексов на пределе это как то стремно, при дамаге в 5 единиц.
Родривар Тихера
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 113 раз.
Награды: 1
Конструктор мехостроения (1)

Вернуться в Бешеные кубики